Удаляем запах парфюма

Удаляем запах парфюмаВыбор духов — процесс на столько увлекательный, что можно легко забыться, очутившись в парфюмерном магазинчике, погружаясь в чарующие ароматные композиции. Однако, у этого процесса есть и обратная сторона — после кучи пробников на коже остается запах парфюма, причем, не всегда подходящего, а иногда и не очень приятного лично вам.

От неприятного запаха хочется скорее избавиться. Возникает ощущение, что он пропитал уже не только кожу, но и все вещи и предметы вокруг. Можно ли удалить запах духов с кожи? Можно, если следовать этим советам:

Протрите место, где вы наносили духи, обычным спиртом (водкой). Это самый простой и известный способ. Однако, не самый эффективный — стойкие ароматы он не уберет, а вот кожу высушит запросто. Но попробовать стоит, хотя бы в качестве первого шага.

Смесь дезодоранта и стирального порошка — эта необычная комбинация довольно хорошо убирает запахи. Сначала обработайте нужный участок кожи любым дезодорантом без запаха, а затем смойте его раствором стирального порошка (самого простого без ароматизаторов).

Сода — еще одно средство. Сделайте густую пасту из соды и теплой воды (в соотношении один к одному). Положите ее на кожу, а через 10 минут смойте теплой водой.

Можно порекомендовать также уксус и оливковое масло. Приготовьте смесь из светлого уксуса и оливкового масла, протрите ей участок кожи, через 10 минут смойте теплой водой с нейтральным мылом.

Другие статьи:
Рисунки на ногтях
Дизайн ногтей / 28.01.2010

Рисунки на ногтях

Дизайн ногтей способен придать завершающий штрих вашему образу, который от этого способен в буквальном и переносном смысле засиять новыми красками. ...

Массаж ног: приятный и полезный
Уход за ногтями / 14.10.2010

Массаж ног: приятный и полезный

Массаж ног приносит не только множество приятных ощущений вашему телу, но также несет и пользу — он снимает усталость, восстанавливает ...

Наклейки для ногтей: основные виды и способы нанесения
Дизайн ногтей / 10.08.2010

Наклейки для ногтей: основные виды и способы нанесения

Время — самая дефицитная вещь в современном мире, его не хватает ни на что. В том числе, и на ежедневные ...

УФ-лампы не безобидны
Это интересно / 12.06.2010

УФ-лампы не безобидны

Ученые выяснили, что УФ-лампы, применяющиеся при наращивании ногтей и маникюре для сушки светоотверждаемых лаков и гелей, могут вызывать преждевременное старение ...

Косметика Ив Роше (Yves Rocher)
Люди и бренды / 28.07.2010

Косметика Ив Роше (Yves Rocher)

Всё началось в далеких 30-х годах прошлого века, когда основатель будущего всемирного концерна, а тогда ещё совсем ребенок — Ив ...