Массаж ног: приятный и полезный

Массаж ног: приятный и полезныйМассаж ног приносит не только множество приятных ощущений вашему телу, но также несет и пользу — он снимает усталость, восстанавливает тонус мышц ног и многое другое. Кроме того, воздействие во время массажа на активные точки приводит к влиянию на прочие органы тела — улучшается обмен веществ, ваше тело обретает здоровье и красоту.

Благодаря наличию на ногах (особенно на ступнях) множества биологически активных рефлекторных точек, массаж ног позволяет оказывать благотворное влияние на весь организм в целом. Стимуляция стоп помогает снимать боли в спине, оказывать воздействие на уши, глаза, десны, зубы и носоглотку. Подошва позволяет в буквальном смысле управлять многими внутренними органами. Такой массаж поднимает настроение, улучшает общее самочувствие и тонус.

Массаж ног дома

Массаж ног очень просто освоить в домашних условиях, особенно, если это обыкновенный массаж. Все, что вам потребуется, это минимальными усилиями создать подходящие условия:

— Под коленную часть человека, которому вы будете делать массаж, положите свернутый в рулон плед или валик-подушку. Это нужно, чтобы во время процедуры массажа косточки ног не упирались в твердую поверхность пола.

— Температура в помещении должна быть комфортной, обнаженные ноги не должны испытывать чувство озноба.

— Помогут расслабиться ароматические масла с различными запахами.

— Для снятия болевых ощущений в ногах потребуются разогревающие крема.

Непосредственно сама процедура массажа ноги начинается с растирания при помощи ладоней всей стопы и каждого пальчика в отдельности. После этого переходят к массажу подошвенной части стопы большим пальцем руки — им делают круговые движения. В местах, где кожа более грубая, на пятках и омозолелостях прикладывают большее усилие. Постепенно акцент воздействия смещают на область ахилла и голени. Движения должны быть растирающими и круговыми. Массаж верхней части ноги не должен переходить во внутреннюю область коленей, там очень близко находятся кровеносные сосуды. Верхняя часть ног завершается массажем ягодиц, приглаживания и легкие прихлопывания улучшают кровоснабжение, расслабляют натруженные мышцы.

Самый простой способ самостоятельно помассировать свои ноги — это ходьба босиком. Летом это можно делать на природе, а зимой дома: наполните емкость горохом, фасолью или мелкими камнями и топчитесь по ним 10 минут. Можно купить специальные массажеры для ног, специальные коврики или даже гидромассажную ванну, где воздействие производится струей из пузырьков воздуха. Доступный способ гидромассажа — струя из крана или шланга.

Массаж имеет много различий в зависимости от географического места зарождения. Тайский массаж совмещает техники физического и психического воздействия, он насыщает органы тела не только силой, но и психической энергией. В Китае более развит пальцевой массаж по активным точкам ноги, а в Индии упор делают на рефлексогенные зоны. Основы российской техники массажа заложили видные ученые Боткин, Бехтерев, Остроумов и многие другие. В Древней Руси для массажа часто использовались банные веники, которыми активно хлестали в парной. На Ближнем Востоке и в Древнем Египте массаж сопутствовал посещению паровой бани.

Массаж ног в салонах красоты

Профессиональные услуги массажа можно получить в салоне красоты. Предлагаются различные способы и техники: от классических до восточных и тайских. Можно выбирать на свой вкус и кошелек. Результат от массажа ног наступает уже через пару сеансов. А приятные ощущения и повышение общего тонуса организма гарантированы даже после одной процедуры. Стоимость услуг зависит от квалификации массажиста.

Набирают популярность и довольно интимные техники массажа. Например, когда ступни дамам массируют молодые люди. Для мужчин существуют предложения эротического массажа, который делают обнаженные девушки. Но такой сервис легко получить и дома, вместе со своей половинкой.

Другие статьи:
Лак Np2 — свобода эксперимента
Люди и бренды / 17.03.2011

Лак Np2 — свобода эксперимента

Np2 Nail Perfection — довольно молодая компания, основанная в августе 2009 года. Однако, за короткое время ей удалось выйти на ...

Лак для ногтей: выбираем правильно
Маникюр / 29.01.2010

Лак для ногтей: выбираем правильно

Покупка лака для ногтей уже настолько традиционный женский поступок, что мы часто делаем его машинально, обращая внимание только на оттенок, ...

Электрический маникюрный набор
Уход за ногтями / 10.06.2010

Электрический маникюрный набор

Уход за ногтями – дело для каждой женщины необходимое, но и весьма затратное по времени. Чтобы ногти были красивыми, над ...

Лечим мозоли кремом Neutrogena®
Уход за ногтями / 14.06.2010

Лечим мозоли кремом Neutrogena®

Приход весны знаменуется не только первыми лучами теплого солнца и романтическим настроением, от которых в душе просыпаются игривые нотки. Вместе ...

Обучение и уроки / 26.02.2010

Наращивание гелем «Пион» (видео)

Видео-урок по наращиванию ногтей на формах с помощью геля. В дизайне использованы цветы, выложенные с помощью структурного геля. ...

Shellac (шилак, шеллак) — гель-лак для стойкого и красивого маникюра
Маникюр / 08.10.2010

Shellac (шилак, шеллак) — гель-лак для стойкого и красивого маникюра

Уникальное покрытие для ногтей Shellac (по-русски его часто пишут как «шеллак», «шилак» или даже «ши лак») было разработано американским лидером ...