Аппаратный педикюр

Педикюр, производимый с помощью аппарата, в процессе обработки стопы использует необрезную технику ухода. В этом его сходство с европейским педикюром, а главное отличие — использование вместо ручного инструмента специального электроприбора с вращающимися насадками.

Аппаратный педикюр делается на сухой коже. Стопы предварительно не распариваются в ванночке, как при классическом педикюре. Очистка ноги производится дезинфицирующим раствором, затем наносится ремувер — вещество, отшелушивающее отмершие клетки кожи. Далее с помощью аппарата с применением различных насадок обрабатываются все участки стопы. Кутикула не обрезается, а также шлифуется специальной насадкой.

Такой педикюр не приводит к травмам, не образуются заусеницы и порезы. Поскольку убирается только ороговевший слой кожи, нет опасности занести в здоровые клетки инфекцию. Насадки изготавливаются из материалов, которые легко мыть и дезинфицировать.

Достоинства аппаратного педикюра

Гигиеничность и безопасность. Аппарат минимизирует возможность повреждения кожи и ногтей, снижает риск занесения микробов и вирусов.

Кожа ног предварительно обрабатывается ремувером, что позволяет мастеру снимать только роговой слой, не трогая живые клетки.

С помощью различных насадок можно обработать самые труднодоступные участки — между пальцев, глубокие кожные валики.

Аппаратный педикюр не причиняет боли и дискомфорта.

Этот педикюр подходит для ухода за диабетической стопой. Клиент с заболевание сахарным диабетом часто не чувствует боли, применять обрезную технику крайне опасно.

Аппарат легко удаляет натоптыши, вросший ноготь, застарелые мозоли и прочие дефекты ногтевой пластины.

Единственный недостаток аппаратного педикюра — невозможность быстро справиться с запущенными ногами. Его бережность мешает быстро убрать все ненужное. Но даже в этом случае можно запланировать несколько сеансов аппаратного педикюра.

Ведь аппаратный педикюр имеет более долговременный эффект. После воздействия обрезной техники кожа начинает «защищаться», восстанавливаться и активно вырастать вновь, а аппаратное удаление к таким последствиям не приводит — в итоге между сеансами требуется гораздо больше времени.

Другие статьи:
Массаж ног: приятный и полезный
Уход за ногтями / 14.10.2010

Массаж ног: приятный и полезный

Массаж ног приносит не только множество приятных ощущений вашему телу, но также несет и пользу — он снимает усталость, восстанавливает ...

Итальянская декоративная косметика Limoni
Люди и бренды / 30.08.2010

Итальянская декоративная косметика Limoni

Декоративная косметика Limoni — это продукт совместного творчества ведущих итальянских специалистов. В основе производства продукции компании лежит следующая троица принципов: ...

Подология
Педикюр / 12.03.2010

Подология

Термин «подология» происходит от греческого слова «podo», что означает «стопа». Соответственно, подолог — это специалист по стопе, мастер педикюра с ...

Наращивание ногтей гелем: преимущества и недостатки
Наращивание ногтей / 16.07.2010

Наращивание ногтей гелем: преимущества и недостатки

Гелевое наращивание ногтей становится всё популярнее и популярнее. Строгий френч или аквариум с рыбками, короткий квадрат или хищные стилеты, фотопринт, ...

Essie — история успеха Эсси Вейнгартен
Люди и бренды / 19.05.2010

Essie — история успеха Эсси Вейнгартен

Эсси Вейнгартен (Essie Weingarten) основала свою компанию Essie Cosmetics в 1981 году. Но свой интерес к лаку для ногтей она ...

Педикюр / 03.05.2010

Аппаратный педикюр (видео)

...