Маникюр 2011: больше элегантности

Маникюр 2011: больше элегантностиМаникюр тоже подвержен модным веяниям, может и не таким быстро меняющимся как на одежду, обувь или аксессуары, однако, консерватизмом здесь и не пахнет. Мода в маникюре меняется плавно, учитывая тенденции прошлых сезонов. Поэтому маникюр 2011 года продолжает и развивает тенденции 2010, 2009 и даже 2008 годов. Девиз предстоящего сезона: «Быть непохожей на других!»

Ухоженность, опрятность и аккуратность женских рук не связаны с модными подиумами. Таковыми они должны быть всегда. Самый дорогой лак и самый экстравагантный дизайн ногтей не смогут спрятать их болезненный вид, их хрупкость и ломкость.

В 2011 году модными будут яркие, уникальные ногти, но не переходящие в аляповатую кичливость. Они должны быть по-аристократически элегантными. Модные в прошлом цветочные орнаменты, этнические мотивы, всевозможные абстракции и слишком мелкие узоры сменяются в 2011 году на геометрические рисунки. Если вы предпочитаете квадратные, длинные и острые ногти, чтобы оставаться на гребне моды, вам придется пересмотреть свои предпочтения — актуальность таких ногтей отходит на второй план. В наступающем году в моде будут округлые очертания и естественная длина ногтя — никаких многосантиметровых ногтей, никаких хищных образов.

Лунный маникюр

Маникюр в стиле 40-х годов ХХ века, получивший имя «лунного», завоевал популярность еще в 2009 году, а в следующем, 2011 году, он переживет «второе рождение». Лунный маникюр — это дизайн ногтей в форме полумесяца, который располагается у лунки ногтя, выделяя ее. «Луна» оформляется светлым лаком белого или бежевого цвета. Сначала этим оттенком покрывается весь ноготь, затем лунка закрывается трафаретом-шаблоном, а остальная часть ногтевой пластины закрашивается темным контрастным оттенком.

В приверженности к лунному маникюру была замечена супермодель Дита фон Тиз. Ее «фирменное» сочетание – это либо белый с красным, либо бежевый с красным. Вы можете также поэкспериментировать с парами: белый с синим, светло-серый с черным, коричневый с серым или белым.

Лунный маникюр лучше всего выглядит на миндалевидных или округлых ногтях. Поэтому в 2011 году советуют слегка не докрашивать ноготь на 1-2 миллиметра от внешнего края, тогда они будут выглядеть меньше и изящнее.

Градиентный маникюр

Вторым трендом наступающего года станет градиентный маникюр, при котором визуальный эффект достигается за счет цветовых переходов от более светлого оттенка к более темному в пределах одного цвета лака для ногтей. Причем, особенно модно не оформлять перелив на каждом ногте по отдельности, а делать переход цвета от пальца к пальцу – все ногти на пальцах одной руки, от мизинца до большого, окрашиваются лаком разных оттенков: от светлого к темному или наоборот.

Градиентный маникюр, например, предпочитает кинозвезда Лорен Конрад.

А также многое другое…

Популярная певица Бейонсе – известная поклонница маникюра с металлическим оттенком. Вряд ли она откажется от него и в 2011 году, поэтому и в наступающем сезоне такой маникюр будет востребован на светских вечеринках. Мраморные ногти с легким металлическим напылением можно сделать и в домашних условиях при помощи специальной маникюрной фольги.

Модный дом Yves Saint Laurent ногти моделей для своих коллекций 2011 года украсил французским маникюром, причем не только в классическом виде, но и с использованием оригинальных цветовых сочетаний: густо-синего с неоново-голубым, фиолетового с серебристым, ярко-красного с ослепительно розовым.

Другие статьи:
Выбираем акриловую систему для наращивания
Наращивание ногтей / 16.03.2010

Выбираем акриловую систему для наращивания

Отдавайте предпочтение профессиональным маркам. Тем, которые предназначены для использования мастерами ногтевого сервиса в салонах красоты. Лучше использовать ту марку, производитель ...

Дизайнерский маникюр
Дизайн ногтей / 01.02.2010

Дизайнерский маникюр

Маникюр давно перестал быть способом только ухода за руками и ногтями в частности. Сегодня — это еще и способ украсить ...

Лаки с жемчужной пылью
Это интересно / 11.03.2010

Лаки с жемчужной пылью

Жемчужная пыль в качестве ингредиента лака для ногтей появилась совсем недавно, и до сих пор не утихают споры о том, ...

Профессиональный маникюр
Маникюр / 28.01.2010

Профессиональный маникюр

Как и любой вид человеческой деятельности, профессиональный маникюр за последнее время претерпел немалые изменения. Появились новые виды маникюра, мастера взяли ...

Французский маникюр: идеальные ногти каждый день
Маникюр / 30.01.2010

Французский маникюр: идеальные ногти каждый день

Универсальность — основной тренд современной жизни: универсальные вещи, универсальная одежда, универсальная мода. Производители машин выпускают кроссоверы, которые одинаково хорошо ведут ...

Ногти на ногах: стрижем правильно
Педикюр / 11.02.2010

Ногти на ногах: стрижем правильно

Ногти на ногах способны доставить немало проблем. Дело в том, что на их рост влияют также и сторонние факторы (тесная ...