Классический педикюр

Классический педикюрКлассический педикюр — это основа основ, также как и в маникюре. Он предполагает обрезную технику на «мокрой» основе. Кто-то пользуется этим проверенным методом, кто-то предпочитает новые необрезные методики. Но это не мешает классическому педикюру оставаться самым популярным.

Классический педикюр имеет как очевидные достоинства, так и определенные недостатки. Но есть ситуации, когда он остается единственным способом ухода за ногами. Например, когда на стопе присутствует сильная ороговелость, когда ноги слишком запущены, когда прочие, более мягкие способы не дают результата, потому что ни один аппарат или пилка не сравнятся с классическим подходом.

Обрезной педикюр дает мгновенный эффект. Стопы приобретают ухоженный вид после первого посещения мастера. Это его свойство становится выходом для быстрой помощи ногам, когда требуется экспресс-педикюр в отсутствии постоянной заботы о ногах.

Этапы классического педикюра:

  • Распаривание стопы в ванночке. Кожа размягчается, происходит дезинфекция поверхности ног.
  • Обработка стопы с помощью лезвия. Удаляются различные ороговелости и натоптыши.
  • Обработка ногтей. Придание им формы ножницами или педикюрными щипчиками, шлифовка с помощью пилки.
  • Уход за кутикулой. В классическом варианте она обрезается.
  • Нанесение лака. Обычно в три подхода: база, цветной лак, верхнее покрытие.
  • Дополнительный уход. Сюда относятся массаж, нанесение крема и т.д.

Продолжительность процедуры составляет примерно 1-1,5 часа, в зависимости от состояния ног и перечня дополнительных мер по уходу.

У классического обрезного педикюра имеются противопоказания. От него надо отказаться при сахарном диабете, злокачественных образованиях, при пониженной свертываемости крови, при подозрении на грибковую инфекцию, при вирусном гепатите, при заболеваниях крови, при ослабленном иммунитете.

Классический в нашем понимании педикюр чрезвычайно распространен в странах Азии. Там редко встретишь аппаратный педикюр. Это происходит от того, по восточному менталитету ручное прикосновение к телу, к ногам, массаж стоп — это особый ритуал и церемония, дарующая расслабление и отдых натруженным ногам.

Другие статьи:
Я крашу ногти ярким лаком…
Это интересно / 07.03.2010

Я крашу ногти ярким лаком…

Я крашу ногти ярким лаком, У приоткрытого окна, В смятеньи перед ночи мраком, И в исступленьи от вина. Пьяна.. с ...

Оптимальная длина наращенных ногтей
Наращивание ногтей / 12.02.2010

Оптимальная длина наращенных ногтей

Длинные ногти выглядят красиво, но есть одна небольшая сложность — если до этого вы их никогда не носили, то к ...

Типы кистей для наращивания и дизайна ногтей
Дизайн ногтей / 15.03.2010

Типы кистей для наращивания и дизайна ногтей

Для дизайна и наращивания ногтей используется несколько видов профессиональных кистей, обычный набор мастера ногтевого сервиса состоит из 7 штук: Кисть ...

Обучение и уроки / 04.03.2010

Аквариумный дизайн ногтей (видео)

Видео-урок наращивания ногтей на формах. Аквариумный дизайн. После подготовки ногтей к наращиванию (удаление кутикулы, обезжиривание, дегидратация и дезинфекция ногтевой пластины) ...

Spa для рук и ногтей
Маникюр / 04.04.2010

Spa для рук и ногтей

Острова Индонезии — настоящее царство полезных растений, здесь находится немало секретов красоты и здоровья. На одном только острове Ява в ...

Маникюр с использованием пемзы
Маникюр / 21.08.2010

Маникюр с использованием пемзы

В настоящей женщине все должно быть прекрасно: и одежда, и обувь, и макияж, и модная прическа, и, конечно, маникюр. Причем ...