Спа-педикюр — педикюр с релаксацией

Спа-педикюр - педикюр с релаксациейГлавное отличие педикюра с приставкой «spa» от обычного заключается в том, что помимо эстетической обработки стопы он предполагает комплекс мер, направленных на оздоровление ног, на релаксацию и восстановление тонуса организма.

Spa-педикюр является составной частью spa-ухода, он помогает избавиться от многих заболеваний и проблем стопы: мозолей, натоптышей, кератоза, целлюлита и т.д. Многие производители косметики выпускают целые серии для спа-процедур — ванночки, маски, ароматические масла, обертывания и многое другое, чтобы дать возможность оценить преимущества спа-педикюра не только в салоне, но и дома.

В состав средств, используемых для спа-ухода, входят только натуральные ингредиенты: растительные экстракты, фитотерапевтические маски, лечебная грязь, водоросли, каолин, морские соли. Для размягчения грубых участков кожи (мозоли, натоптыши) применяются фруктовые кислоты.

Отличным релаксантом во время спа выступает массаж. Он проводится с применением ароматических масел, а фоном выступает спокойная расслабляющая музыка. Массаж стимулирует биологически активные точки на теле, а ароматы и мягкие звуки успокаивают и расслабляют. Spa-педикюр помогает расслабиться и получить хороший терапевтический эффект.

Спа-педикюр давно перестал быть модной новинкой, чем-то исключительным и недоступным. В наше динамичное время он стал островком стабильности и успокоения, когда можно забыть о проблемах, о постоянной спешке, избавиться от тревог и стрессовых состояний.

Особой популярностью из всех спа-процедур пользуется парафиновая аппликация ног, она очищает клетки кожи от токсинов, убирает из ног усталость и натруженность. Кожа ног после парафинотерапии перестает шелушиться, омолаживается, с нее пропадают покраснения.

Несмотря на все достоинства у spa-педикюра есть и противопоказания. Его нельзя применять при заражении грибком, при механических травмах, при сыпи неизвестной этиологии, при беременности, при варикозном расширении вен и тромбофлебите. Следует быть осторожной при наличии диабетической стопы и при повышенном артериальном давлении.

Другие статьи:
Обучение и уроки / 05.03.2010

Мастер-класс Наны Ивановой (видео)

Дизайн ногтей «Африканские страсти» с помощью цветного геля. Этап 1. Подготовка поверхности. Отодвиньте кутикулу с рабочей поверхности ногтя. Пилкой абразивностью ...

Пирсинг ногтей
Дизайн ногтей / 16.12.2010

Пирсинг ногтей

Дизайн ногтей, как составная часть индустрии красоты, постоянно испытывает влияние всевозможных модных тенденций, пронизывающих мир высокой моды. Таким трендом, появившемся ...

Уход за ногами для беременных женщин
Это интересно / 23.03.2010

Уход за ногами для беременных женщин

Беременность — это время глобальной гормональной перестройки всего женского организма. И не всегда эти изменения несут приятные ощущения, здесь и ...

Я крашу ногти ярким лаком…
Это интересно / 07.03.2010

Я крашу ногти ярким лаком…

Я крашу ногти ярким лаком, У приоткрытого окна, В смятеньи перед ночи мраком, И в исступленьи от вина. Пьяна.. с ...

Дизайн ногтей / 03.05.2010

Дизайн «Волшебная фантазия» (видео)

...

Наращенные ногти — жизнь без ограничений
Это интересно / 28.02.2010

Наращенные ногти — жизнь без ограничений

Наращивание ногтей позволяет получить красивый и долговечный маникюр, но многие женщины боятся, что ношение таких ногтей существенно ограничит их возможности. ...