Все что нужно для домашнего педикюра

Все что нужно для домашнего педикюраЕсли вы решились делать педикюр самостоятельно, то вам потребуется много специальных материалов и инструментов, которые ранее вы видели только в салоне красоты. Чтобы педикюр доставлял удовольствие и приводил к желаемым результатам, все необходимое придется купить в специализированном магазине.

Ниже приведен список всего того, что вам необходимо приобрести для педикюра в домашних условиях. Конкретный список инструментов и материалов может различаться от вида предполагаемых процедур и техники педикюра, однако, в данной статье мы постарались охватить максимально возможный перечень всего самого необходимого. Надеемся, что наши советы помогут обеспечить вашим ножкам здоровье и красоту.

Жидкость для снятия лака

Хорошая жидкость должна удалять даже самый застарелый и хорошо сидящий на ногте лак за один-два прохода тампоном. Правильная жидкость для снятия лака не сушит кожу и поверхность ногтя, это легко проверить — после ее использования не должно оставаться никаких белесых следов и разводов. Жидкость не должна содержать в своем составе ацетон — это вообще вчерашний день. А вот для любителей полной органики можно порекомендовать такое средства, как Karma Organic Nail Polish Remover with Soybean Oil and Lavender (органическая жидкость для снятия лака из масла соевых бобов и лаванды). Пока это средство не очень распространено и его не так просто купить, но те, кто им уже воспользовался (в основном американки), говорят о его потрясающей эффективности. И если лак на водной основе уже тоже реальность, то в сочетании с таким веществом для удаления он мог бы полностью удовлетворить любую женщину.

Скраб

Скраб применяется после теплой ванночки для ног. Он необходим, чтобы удалить ороговевший слой кожи, отшелушить ее омертвевшие частички. Скраб различается по степени жесткости — для удаления наростов различной плотности. Если под рукой нет профессионального средства, можно приготовить домашний скраб. Когда для удаления ряда мозолей, натоптышей и огрубелостей скраба уже не хватает, используйте мягкую пемзу. Пемза бывает различной формы, выбирайте ту, которой вам будет удобно работать.

Педикюрные ножницы и щипцы

Ноготь на ногах более плотный, по сравнению с руками, поэтому его можно стричь ножницами. Инструмент должен быть острым и прямым — ногти на ногах стригут по прямой одним движением, чтобы не создавать условий для врастания ногтя в кожу.

Пилки для ногтей

Для педикюра выбирайте пилочки без острых краёв, чтобы случайно не повредить кожу ног. Пилки с мелким зерном подойдут для шлифовки и полировки ногтевой пластины, пилочки с высокой степенью абразивности – для подпиливания ногтя и обработки натоптышей и небольших мозолей.

Лосьон или крем для ног

После обработки скрабом ноги рекомендуется смазывать увлажняющим успокаивающим кремом. Иногда используют лосьоны с небольшим отшелушивающим эффектом, когда надо слегка очистить кожу стопы (в случае регулярных педикюрных процедур). Такие крема есть в ассортименте всех известных брендов.

Базовое покрытие

Лак непосредственно на ногти уже никто не наносит. Сперва укладывают «базу», которая обладает лечебным эффектом, а также защищает ноготь от проникновения красок и прочей химии из лака. Такой педикюр дольше и крепче держится на ногтях.

Лак для ногтей

Выбор лака для педикюра зависит от вашей креативности. Экономить на лаке не следует, в том смысле, что для рук брать лак получше, а для ног — похуже. Ножки — это тоже часть вашего организма и должны выглядеть на все сто процентов. Для ножного лака тоже есть свои модные тенденции и сочетания, так что — следите за модными трендами.

Верхнее покрытие

Если вы хотите, чтобы лак держался на ногах долго, не тускнел со временем и не откалывался, то всегда используйте верхнее покрытие (англ. — «top coat»). Оно защитит готовую композицию, а также может придать ей некоторую изюминку — есть варианты покрытия с блестками, например, или матовым эффектом. Некоторые покрытия обладают эффектом сушки.

Теперь, когда вы знаете, что вам необходимо для домашнего педикюра, настало самое время для шопинга. И красота ног вам будет обеспечена!

Другие статьи:
Люди и бренды / 08.03.2010

Компания Professional Nails

Компания Professional Nails поставляет на российский рынок материалы для наращивания — акриловые системы и гели — мирового качества и по ...

Обучение и уроки / 25.02.2010

Аквариумный дизайн «Роза» (видео)

Основой для аквариумного дизайна выбран цветной френч. Из непрозрачного кремового акрила сделано удлинение ногтевого ложа, а кончик выделен красным акрилом ...

Секреты художественной росписи
Дизайн ногтей / 22.02.2011

Секреты художественной росписи

От исторических свидетельств первого маникюра до появления первого лака для ногтей прошла не одна тысяча лет, за это время и ...

Обучение на мастера маникюра
Обучение и уроки / 10.04.2010

Обучение на мастера маникюра

Открывая практически любую рекламную газету или интернет-портал можно увидеть достаточно большое количество объявлений, которые звучат следующим образом – «Обучение на ...

Обучение и уроки / 26.02.2010

Акриловая лепка «Лилия» (видео)

Видео-урок акриловой лепки. Сначала делается растяжка серебристым и синим акрилом. Затем лепятся две лилии по лепесткам. Тонкой кисточкой проставляются черные ...

Советы для здоровья ног
Педикюр / 19.03.2010

Советы для здоровья ног

Ежедневное мытье ног должно стать такой же привычкой, потребность умываться и чистить зубы по утрам. Хорошее решение — вечерняя ванночка ...