Дизайн ногтей: как создаются шедевры

Дизайн ногтей: как создаются шедеврыНеважно какие у вас ногти — натуральные или наращенные искусственным путем, но, если вы хотите придать им оригинальный внешний вид, вы сможете сделать это с помощью дизайна ногтей. Популярность художественного украшения ногтей постоянно растет, однако, настоящие шедевры росписи вам сможет обеспечить только опытный мастер, а таковых не так много — в этом деле талант и художественный вкус ценятся очень высоко.

В самом деле, если освоить наращивание может почти каждая женщина, пожелавшая стать мастером ногтевого сервиса, то овладеть навыками художественной росписи сможет только специалист, обладающий талантом художника и твердой рукой.

Большим подспорьем в дизайне ногтей является аэрограф, работающий с водяными, лаковыми или масляными красками. С помощью этого прибора можно создавать настоящие шедевры на ногтях клиенток. Самой распространенной является водяная краска, она легче наносится и проще смывается. Работая водными красками, можно избежать риска порчи основного лакового покрытия ногтя. Можно подбирать различные рисунки, соответствующие, к примеру, сезонным погодным явлениям: осеним листьям, зимним снежинкам, краскам весны и лета.

В дизайне ногтей применяются различные материалы – это гель, клей-пудра, ликвидная система, которые отличаются друг от друга по структуре и особенностям нанесения.

Для усиления художественной выразительности можно применять стразы и бисер. А также золотое или серебряное напыление. Стебли и листья в растительных композициях обычно делаются из фольги. Крупные элементы рисунка наносятся с помощью красок и кистей.

В последнее время многие салоны красоты устанавливают у себя специальные фотопринтеры для ногтей. С их помощью значительно экономится время нанесения рисунка — выбирается эскиз, а далее за дело принимается специальная печатающая головка.

Самым ценным и дорогим по праву считается авторский дизайн ногтей, выполняемый вручную. Такие работы создаются в единственном экземпляре и выделяют ваши ногти своей уникальностью и неповторимостью.

Еще одним способом украшения ногтей является пирсинг. В ногте высверливается сквозное отверстие, куда вставляется специальная подвеска. В качестве украшения может выступать бусинка, камушек, колечко и всевозможные кулончики.

Уход за ногтями с дизайном почти не отличается от ухода за наращенными ногтями. Главное, соблюдать общие правила ухода — избегать резкого изменения температур, например, на уличном холоде или под струей горячей воды на кухне. Чтобы дизайнерская композиция смотрелась особенно броско, ее можно протирать специальными жидкостями. Снимать дизайн с ногтей можно или с наращиванием, или, если он делался на натуральных ногтях, с помощью мастера.

Другие статьи:
Педикюр для мужчин
Педикюр / 23.02.2010

Педикюр для мужчин

Мужской педикюр обязателен для мужчин старше 30 лет, которые заботятся о своем здоровье и внешнем виде. Именно с ног начинается ...

Выбираем акриловую систему для наращивания
Наращивание ногтей / 16.03.2010

Выбираем акриловую систему для наращивания

Отдавайте предпочтение профессиональным маркам. Тем, которые предназначены для использования мастерами ногтевого сервиса в салонах красоты. Лучше использовать ту марку, производитель ...

Tom Tailor — стильная одежда на каждый день
Люди и бренды / 13.09.2013

Tom Tailor — стильная одежда на каждый день

С момента основания бренда Tom Tailor, а это произошло в Германии в 1962 году, он стал символом повседневного стиля и ...

Многообразие френча
Дизайн ногтей / 14.02.2010

Многообразие френча

Французский маникюр, или френч, настолько широко вошел в ассортимент услуг салонов красоты, что у многих клиентов он стал вызывать ощущение ...

Педикюр: основные виды
Педикюр / 28.01.2010

Педикюр: основные виды

Педикюр — это гигиеническая процедура по уходу за стопами и ногтями ног. В нее входят удаление мозолей на пальцах ног ...

Gehwol — Всё для блага Ваших ног
Люди и бренды / 24.05.2010

Gehwol — Всё для блага Ваших ног

История скромно умалчивает факт того, что год 1868 – это всего лишь дата регистрации бизнеса. К сожалению, немецкая тактичность не ...