Nail-Art: элементы декора ногтей

Nail-Art: элементы декора ногтейАнглийский термин «nail art» означает в переводе «искусство дизайна ногтей», он образован из слов «nail» (ноготь) и «art» (искусство). Под дизайном ногтей понимается любое украшение ногтевой пластины с помощью красок, росписи и различных декоративных элементов. Красивый и аккуратный дизайн способен буквально преобразить ваши ногти — привлечь к ним повышенное внимание и подчеркнуть ваш неповторимый стиль.

Фольга
Отрывная фольга бывает различных цветов и оттенков. Она крепится на клей или прозрачный лак и расправляется на ногте тонкой палочкой. Для прочности ее можно покрыть сверху еще одни слоем лака, но это зрительно уменьшит объем.

Переводная фольга приклеивается на специальный клеящий слой. Она бывает золотого или серебряного оттенков, из нее можно вырезать различные фигуры под ваш дизайн.

Пыль, блёстки
Блестки — это сухой вариант глиттера, входящего в состав многих косметических средств. Регулируя количество блеска можно влиять на степень искристости. Блестками можно посыпать лак, пока он не высох, а можно добавлять в гель или акриловую пудру для моделирования.

Стразы
Стразы, имитирующие драгоценные камни, изготовляются из разных материалов: хрусталь, стекло, металл, пластмасса. Они бывают разных цветов и размеров. Крепятся стразы на акрил, гель или специальный клей. Сверху их можно покрыть фиксирующим составом.

Цветные ленты
Цветные ленты — это обычно кусочки цветного материала на клеевой основе. Их крепят на ногтевую пластину так, чтобы края ленты не касались кожи и не выходили за края ногтя.

Кружево
В ногтевом дизайне используют кружево разных цветов и размеров плетения. Иногда кружевным материалом покрывают весь ноготь, иногда — только часть. Крепят кружево на клей или прозрачный лак.

Наклейки
Наклейки для ногтей имитируют готовый дизайн, они могут занимать всю поверхность ногтя или выступать частью композиции. К ним часто прибегают, когда нет времени на обычный способ украшения ногтей.

Пирсинг
Пирсинг ногтей заключается в украшении ногтевой пластины с помощью подвески, закрепленной в специально просверленном отверстии. Обычно пирсинг делают на мизинце левой руки, чтобы украшение не мешало в повседневной жизни.

Цветной песок
Мелкие цветные шарики, декоративный песок, наносят на ноготь мягкой кистью и крепят на клей или слой лака. Сверху песок фиксируют несколькими слоями прозрачного лака.

Сухоцветы
Это в основном природные фитоматериалы: цветки, засушенные растения, их семена. Их можно заготовить самой, а также можно приобрести в специализированных магазинах.

Нити
Для дизайна ногтей подойдут как специальные нити, так и обычные, которые используют для вышивания серебром или золотом. Декоративные нити крепятся на ноготь при помощи клея или бесцветного лака, и сверху покрываются фиксирующим составом.

Другие статьи:
Шаблоны (формы)
Наращивание ногтей / 13.02.2010

Шаблоны (формы)

Одним из современных способов наращивания является наращивание ногтей на шаблонах. Шаблонами или формами называют специальную заготовку, которая поддевается под свободный ...

Как избежать расслоения ногтей
Уход за ногтями / 20.02.2010

Как избежать расслоения ногтей

Проблема слоящихся ногтей, к сожалению, встречается в жизни многих мужчин и женщин. В большинстве случаев эта напасть носит сезонный характер, ...

Массаж ног: приятный и полезный
Уход за ногтями / 14.10.2010

Массаж ног: приятный и полезный

Массаж ног приносит не только множество приятных ощущений вашему телу, но также несет и пользу — он снимает усталость, восстанавливает ...

Уход за сухой кожей рук
Уход за ногтями / 20.03.2010

Уход за сухой кожей рук

Сухая кожа на руках чревата повышенной травмоопасностью и преждевременным старением. Она менее эластична, на ней быстрее проявляются морщины и трещины, ...

Barielle — красота до кончиков ногтей
Люди и бренды / 13.11.2010

Barielle — красота до кончиков ногтей

Более чем 30 лет назад компания Barielle выпустила «Крем для усиления роста ногтей», это был первый продукт молодой фирмы. Впервые ...

Протезирование ногтей средством «Унгизан»
Уход за ногтями / 11.03.2010

Протезирование ногтей средством «Унгизан»

Эта технология протезирования ногтей появилась в середине ХХ века, благодаря Йозефу Греппмайеру, немецкому врачу-подологу, основателю фирмы «Greppmaier». Свой первый патент ...