Вросший ноготь

Вросший ноготьКак это часто бывает, многие проблемы порождаем мы сами, своими неграмотными действиями и поступками. Если взять проблему вросшего ногтя, то к его появлению часто приводит неквалифицированный домашний педикюр. Когда в погоне за красотой и удобством, женщины неправильно состригают ноготь на ноге. Вроде и выглядит красиво и на кожу не давит, но результат оказывается плачевным — врастание ногтя в боковой валик, воспаление, боль и проблемы при ходьбе.

После таких экспериментов кожа на пальцах ног становится лакомой добычей для разного рода болезнетворных микробов. Начинается воспаление, развивается отек, нога опухает. В более серьезных случая дело доходит до нагноения. А, между тем, начавший врастать в ткани ноготь, врастает еще сильнее — ведь палец опухает и давит на ногтевую пластину с большей силой. В итоге одна маленькая проблема перерастает в более серьезную. При возникновении воспаления лучше сразу обратиться к врачу подологу. Чем раньше вы начнете лечить вросший ноготь, тем лучше.

Длина ногтевой пластины, в идеале, должна быть такой, чтобы боковая грань ногтя полностью заполняла собой кожный желобок. На ногах этому как нельзя лучше соответствует квадратная форма ногтевой пластины.

Необходимо помнить, что у определенной части людей предрасположенность к врастанию ногтя существует на генном уровне. Например, в некоторых случаях ноготь по краям при росте ногтей высыхает и скручивается. Происходит это из-за разной влажности внутренней и наружной сторон ногтевой пластины — более сухая сторона становится меньше и загибает на себя ноготь. К врастанию ногтей ведут и ортопедические проблемы, например, плоскостопие.

Лечение вросшего ногтя

Технология лечения зависит от общего состояния вросшего ногтя, степени запущенности проблемы и прочих сопутствующих факторов. Лечить можно как терапевтическими методами, но это долго, так и хирургическими, это быстрее, но травматичнее.

Консервативное лечение может продлиться долго, порой, несколько месяцев. Причем, все это время недостриженный край ногтя, врезающийся в кожу, удалять нельзя. Чтобы облегчить болевые ощущения, можно уменьшить толщину ногтевой пластины аппаратным педикюром. Само место нагноения промывается перекисью водорода, в кожаный желоб укладывается турундула из бальзама на прополисе. Прополис обладает обезболивающим эффектом, улучшает циркуляцию крови в пальце. При надлежащем уходе отек проходит за неделю, одновременно уходит гной. Бальзамовые компрессы необходимо продолжать и вскоре воспаленный участок пальца полностью излечится.

Разумеется, на время лечения предстоит отказаться от тесной обуви, снизить нагрузку на ноги, не допустимы пластыри и давящие повязки.

После снятия воспаления необходимо восстановить ногтевую пластину. Ее необходимо истончить, одновременно, продолжая прикладывать турундулу с прополисом, чтобы она служила как бы прослойкой между кожей и ногтем.

Другие статьи:
Фотодизайн для ногтей
Дизайн ногтей / 28.04.2010

Фотодизайн для ногтей

Ногтевой сервис не стоит на месте, а постоянно испытывает на себе воздействие технического прогресса. Появляются новые технологии и методы для ...

Лак для ногтей: небольшие хитрости
Маникюр / 29.03.2010

Лак для ногтей: небольшие хитрости

Красивые флакончики с разноцветным содержимым — притягательная часть любого магазина косметики. Многие женщины теряются перед этим ослепительным разнообразием. А ведь ...

Интересные факты о ногтях и маникюре
Это интересно / 26.03.2010

Интересные факты о ногтях и маникюре

Маникюр за долгую историю своего существования накопил немало интересных фактов, узнать которые будет интересно любому человеку, хоть раз бравшему в ...

Дизайн ногтей / 09.05.2010

Фотодизайн ногтей (видео)

Видео-урок по декорированию ногтей с помощью техники фотодизайна. ...

Оптимальная длина наращенных ногтей
Наращивание ногтей / 12.02.2010

Оптимальная длина наращенных ногтей

Длинные ногти выглядят красиво, но есть одна небольшая сложность — если до этого вы их никогда не носили, то к ...

Материалы для наращивания ногтей
Наращивание ногтей / 21.01.2010

Материалы для наращивания ногтей

Современная индустрия ногтевого наращивания базируется на двух главных материалах — это гель и акрил. Однако, кроме них, правда заметно реже, ...