Ухаживаем за ногтями

Ухаживаем за ногтямиРегулярный уход за ногтями важен для любой женщины: ведь только тогда можно гарантировать красоту и здоровье кожи рук и ногтей. Хорошие ногти, конечно, могут передаваться по наследству, но гораздо чаще мы получаем неблагоприятное воздействие других факторов: неправильное питание, нерегулярный уход, вредное воздействие окружающей среды. Все это разрушает наши ногти, и главная задача — научиться их защищать.

Для крепких и здоровых ногтей крайне важно правильное сбалансированное питание с оптимальным набором витаминов и минералов.

Витамин А — необходим для роста и укрепления ногтей. Самые лучшие его источники — печень, масло, томаты, морковь и зеленые овощи.

Витамин B — способствует усвоению протеинов и также необходим для роста ногтей. Он содержится в капусте, пивных дрожжах и яичном желтке.

Йод — благоприятствует нормальному росту ногтей, его очень много в морепродуктах и шпинате.

Кремний — главный элемент для гибкости и твердости ногтей. Для его восполнения надо есть больше овощей.

Кальций — отвечает за укреплению ногтей, его очень много в молочных продуктах.

Железо — его наличие важно правильного формирования структуры и формы ногтя. Главные источники элемента — бобы, красное мясо, гречневая крупа, овес и пшено.

Сера — предотвращает воспалительные процессы, ее можно найти в капусте, луке и огурцах.

Основные принципы ухода за ногтями

  • В уходе за ногтями главное — регулярность, это не так сложно, маникюр можно делать всего раз или два в неделю.
  • Используйте только качественные косметические средства.
  • Средство для снятия лака для ногтей не должно содержать ацетона. А сам лак не следует оставлять на ногтях надолго — лучше снимать его ежедневно. Максимальный срок непрерывной носки лака – 5 дней, после чего необходимо сделать как минимум двухдневный перерыв.
  • Перед сном нанесите увлажняющее средство на ногти, это сделает их крепче.
  • Избавиться от желтоватых пятен на ногтях поможет лимон, причем, он не только отбелит цвет ногтей, но и укрепит ваши ногти.
  • Укреплению ногтей хорошо способствует желатин.
  • Частая причина расслоения ногтей – дефицит кальция, однако, следует помнить, для усваивания этого микроэлемента необходим витамин D.
  • Ванночки с пищевой содой использовать для ухода за ногтями не рекомендуется.
  • Питательную маску для ногтей можно сделать на основе воска: сварите яйцо, размягчите желток и смешайте его с растопленным на водяной бане пчелиным воском до образования пасты. Маска наносится каждый вечер перед сном.
  • Ломкость ногтей можно вылечить масками на основе овощных масел с лимонным соком и витамином А. Их следует делать один или два раза в неделю.
  • Ванночки с теплым оливковым маслом и лимонным соком помогут укрепить ногти.
  • При расслаивании ногтей помогают ванночки с морской солью: растворите 1 чайную ложку соли в теплой воде и подержите в ней ногти в течение 20 минут.
Другие статьи:
Парафинотерапия
Уход за ногтями / 20.03.2010

Парафинотерапия

Процедура парафинотерапии обладает массой положительных свойств — она увлажняет кожу рук и ног, восстанавливает ее водно-жировой баланс, заживляет мелкие трещины, ...

Секреты художественной росписи
Дизайн ногтей / 22.02.2011

Секреты художественной росписи

От исторических свидетельств первого маникюра до появления первого лака для ногтей прошла не одна тысяча лет, за это время и ...

Обучение и уроки / 05.03.2010

Двухцветные мазки плоской кистью (видео)

Чтобы научиться делать мазки двумя цветами плоской кистью, нам потребуется лист бумаги. Нарисуем на нем схематичный ноготь, который послужит ареной ...

Дизайн ногтей «Кружевный кончик»
Обучение и уроки / 22.03.2010

Дизайн ногтей «Кружевный кончик»

Этап 1. Выполняем наращивание ногтевой пластины. Для тела ногтя используем розовый акрил, а свободный край моделируем прозрачным. Этап 2. На ...

Дизайн ногтей / 09.05.2010

Фотодизайн ногтей (видео)

Видео-урок по декорированию ногтей с помощью техники фотодизайна. ...

Дизайн ногтей / 03.03.2010

Дизайн с фимо «Бананы» (видео)

Для этого дизайна вам потебуются: — лак или краска розового цвета, — карандаш с салатовым и оливковым оттенком, — верхнее ...