Правила стрижки ногтей

Правила стрижки ногтейОсновная функция ногтей у человека — защита кончиков пальцев. Эта чувствительная область используется в повседневной жизни довольно часто, поэтому ногти играют роль некоего щита. Забота и правильный уход за ногтями — это, в том числе, и правильная и своевременная стрижка.

Средняя скорость роста здорового ногтя — примерно 2 мм в неделю, именно такую длину необходимо состригать при еженедельной процедуре. Ногти следует стричь по природному лекалу, т.е. по форме кончика пальца на руке или на ноге.

Стрижка также несет и гигиенические функции — одновременно следует очищать передние участки ногтевого желобка от скопившейся грязи, чтобы не допустить размножения бактерий в этой области, а также не создать условий для гиперкератоза кожи в ногтевом желобке.

Слишком короткое обрезание ногтей (особенно на ногах) влечет за собой не только болезненные ощущения от дискомфорта, но и вполне осязаемую опасность врастания ногтя.

Ноготь состоит из нескольких слоев роговых клеток. Самый нижний слой ногтевой поверхности образуется непосредственно в ногтевом ложе, поэтому ноготь растет не отделяясь от кожи. Эпидермис под свободным краем ногтя очень нежный, поэтому часто становится местом повышенного травматизма при неаккуратной стрижке.

Для стрижки ногтей надо применять специальные щипцы или ножницы. Обрезать ногти следует самым кончиком инструмента — чем короче шаг, тем легче проходит процедура стрижки ногтей. Готовый край постриженных ногтей должен быть ровным, без выступающих углов.

Чтобы не зацепить слой кожи под ногтем во время стрижки, необходимо тщательно осмотреть ногти перед процедурой не только сверху, но и спереди. Затем ножницы или щипцы прикладываются к нижней части ногтя так, чтобы не задеть слой кожи.

В некоторых случаях, когда ножницами трудно достать части ногтя у боковых валиков, целесообразнее использовать угловые щипчики с прямой режущей кромкой.

Другие статьи:
Педикюр: основные виды
Педикюр / 28.01.2010

Педикюр: основные виды

Педикюр — это гигиеническая процедура по уходу за стопами и ногтями ног. В нее входят удаление мозолей на пальцах ног ...

Стилеты в стилистике Kenzo
Обучение и уроки / 11.03.2010

Стилеты в стилистике Kenzo

Если кто и открыл японскую эстетику миру, так это человек по имени Кензо Такада. С брендом Kenzo связаны яркие и ...

Удлиняем срок носки лака на ногтях
Маникюр / 28.03.2010

Удлиняем срок носки лака на ногтях

В мире нет ничего вечного, даже самый красивый маникюр приходит в негодность, когда с ногтей начинает сходит лак. Можно кивать ...

Дизайн ногтей / 28.09.2011

Подготовка ногтей к модному показу (видео)

На этом видео победительница чемпионата NAILPRO 2011 Эми Бекер (Amy Becker) создает ногти для октябрьского дефиле. Ногти с гелевым наращиванием ...

Греческая красота в косметике Fresh Line
Люди и бренды / 07.09.2010

Греческая красота в косметике Fresh Line

Витрина, на которой лежат печенье, пудинг, мармелад и прочие сладости, не обязательно принадлежит кондитерской. Вполне может быть, что это магазин ...

Технологии наращивания ногтей
Наращивание ногтей / 30.01.2010

Технологии наращивания ногтей

Красивые ногти выдают в женщине утонченную и изысканную особу, которая умеет ценить себя и ухаживать за своим внешним видом. И ...