Миниатюрная роспись ногтей: изящное совершенство

Миниатюрная роспись ногтей: изящное совершенствоУкрашение ногтей с помощью рисунков – один из самых распространенных способов придать вашему внешнему виду яркую индивидуальность. В самом деле, с помощью рисунков можно создать любой образ для ваших рук, ведь для украшения можно подобрать абсолютно любую стилистику: абстрактную, растительную, реалистичную. Кроме того, можно разукрашивать как всю ногтевую пластину, так и ее часть, иногда довольно небольшую, оставляя почти весь ноготь свободным от изображения. Техника, когда рисунок занимает очень маленькую площадь, называется миниатюрная роспись ногтей.

В отличие от традиционной росписи ногтей по всей площади, при миниатюрном декорировании рисунок напоминает небольшой вензель в уголке ногтя, такая работа выглядит тонко, изящно и весьма ненавязчиво подчеркивает ваш безупречный вкус. Для миниатюрной росписи существует только одно ограничение – для нее подходит лишь растительная тематика. Да и мастер по дизайну ногтей должен обладать очень точной рукой и усидчивостью, потому что миниатюрная роспись — очень трудоемкая и кропотливая работа, которая под силу только настоящим профессионалам ногтевого сервиса с ярко выраженным художественным вкусом.

Основы миниатюрной росписи ногтей

Главная составляющая миниатюрных рисунков на ногтях – флористика, во всем богатстве ее проявления: цветы, растения, деревья, веточки, листики и ягоды. Иногда мастера используют прикладные народные техники наподобие знаменитой гжельской росписи.

Миниатюрную роспись можно выполнить как с помощью обычных цветных лаков для ногтей и особо тонкой кисточки или иголки, так и с использованием пудры и акриловых красок. Второй способ – более сложен, но и работа получается более яркой и качественной.

Для нанесения рисунка, выполнения тонких изогнутых линий, используются специальные тонкие кисти, но чаще — иглы или заточенные деревянные палочки, которые позволяют рисовать самые изящные мотивы. Большое значение имеют толщина линий и цвет, с помощью этих параметров мастер выделяет стебель и листья, рисует бутоны цветков и соцветий.

Перед нанесением рисунка ноготь надо подготовить. Обычно, ногтевое ложе покрывают слоем базового лака, цветным или бесцветным. А затем, не дожидаясь высыхания, наносят в нужном месте каплю красителя. Далее, с помощью иголки, каплю цветного лака или краски превращают в ветви, цветы, ягоды и другие узоры. Чем жиже краска и тоньше игла, тем более красивым и кружевным получается итоговый рисунок. Когда миниатюра высохнет, ее для закрепления покрывают прозрачным лаком.

Преимущества миниатюрной росписи

Миниатюрные рисунки на ногтях хоть и относятся к «элитной» технике украшения, но, в сравнении с той же объемной лепкой или аквариумным дизайном, они более доступны – их можно наносить не только на наращенных ногтях, но и на естественных, если ногтевая пластина здорова и ухожена.

Такая «демократичность» в выборе основы объясняется тем, что под миниатюрную роспись не требуется какая-то особая толщина ногтя. Такая роспись удаляется как простой лак для ногтей – ваткой и специальной жидкостью за считанные минуты. Эта техника не токсична и не оказывает на ноготь никаких вредных воздействий. После ношения миниатюрной росписи вам не потребуется длительный восстановительный период с комплексным лечением.

Миниатюрная роспись ногтей очень «дружественна» к другим дизайнерским приемам. Ее можно сочетать, например, с французским маникюром. В результате получится весьма эффектная комбинация.

Другие статьи:
Компания Alex Beauty Concept
Люди и бренды / 18.04.2010

Компания Alex Beauty Concept

Alex Beauty Concept — немецкий бренд, вобравший в себя лучшие материалы мировых производителей под тщательным контролем ведущих мастеров ногтевой индустрии. ...

Салон красоты или частный мастер — что предпочесть?
Это интересно / 29.04.2010

Салон красоты или частный мастер — что предпочесть?

Косметологические процедуры, в том числе маникюр и педикюр, уход за кожей, наведение красоты и многое другое — все эти вещи ...

Парафинотерапия
Уход за ногтями / 20.03.2010

Парафинотерапия

Процедура парафинотерапии обладает массой положительных свойств — она увлажняет кожу рук и ног, восстанавливает ее водно-жировой баланс, заживляет мелкие трещины, ...

Машинка для аппаратного маникюра
Маникюр / 01.02.2010

Машинка для аппаратного маникюра

Прогресс позволяет из обычного человека сделать мастера маникюра всего за пару секунд. Для этого необходимо дать ему машинку для маникюра. ...

Ускорение роста натуральных ногтей
Уход за ногтями / 01.05.2010

Ускорение роста натуральных ногтей

Иногда скорость отрастания собственных ногтей может не устраивать, например, в ситуации, когда надо быстро поменять внешний вид маникюра или выровнять ...

Дизайн ногтей / 03.05.2010

Объемный дизайн ногтей (видео)

...