Маски для рук в домашних условиях

Маски для рук в домашних условияхУход за руками — именно та процедура, которой женщины (а иногда и мужчины) занимаются часто и с применением самых различных средств и методик. Кто-то покупает специализированные средства в магазинах, кто-то обращается в специализированные клиники и салоны. Однако, существует огромное количество средств, которыми пользовались еще наши бабушки, но которые могут принести огромную пользу вашим ручкам и по сей день. Сегодня речь именно о них, о домашних средствах по уходу за руками.

Ванночка из полыни для гладкости и нежности кожи рук
2 столовых ложки сухой полыни залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой и настаивать 2 часа. Опустить руки в отвар на 10-15 минут. Делать один месяц ежедневно. Раствор можно хранить в холодильнике в течение 2-х суток, но перед употреблением следует слегка подогревать.

Рецепт для очистки загрязнённых рук
1 столовую ложку цветков календулы заварить половиной стакана кипятка, настаивать полчаса, процедить. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и 2 капли лимонного сока. Пропитать 2 куска марли и наложить на руки, либо жидкость втереть в кожу рук. После чего надеть хлопчатобумажные перчатки на всю ночь. При регулярном использовании методики руки преобразятся до неузнаваемости, станут гладкими и молодыми.

Маска для сильно огрубевшей кожи
2 столовых ложки кукурузной муки и 1 столовую ложку глицерина залить тёплой кипячёной водой, всё хорошо размешать и нанести на руки на 20-30 минут. Смыть тёплой водой, сполоснуть прохладной и смазать увлажняющим кремом.

Медовая маска для рук смягчающая
1 столовую ложку растительного масла смешать с 1 столовой ложкой натурального пчелиного мёда, добавить 1 яичный желток и пол чайной ложки лимонного сока, массу аккуратно, но тщательно перемешать и нанести на кожу рук. Надеть хлопчатобумажные перчатки и оставить до утра. Утром смыть водой комнатной температуры.

Маска, омолаживающая и разглаживающая морщинки
Горсть овсяных хлопьев перемолоть на кофемолке, залить горячим, но не кипящим зелёным чаем, настоять в течение нескольких минут, пока масса не превратиться в кашицу, нанести на руки, на полчаса. Смыть слабой заваркой зелёного чая. Курс состоит из 20 масок, применяемых через 1-2 дня.

Маска картофельная
Две средних картофелины тщательно промыть, отварить в мундире, быстро очистить, не давая остыть, добавить 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку нерафинированного подсолнечного масла, быстро перемешать и нанести на руки толстым слоем. Обернуть руки целлофановой плёнкой. Через полчаса смыть тёплой водой, ополоснуть прохладной и смазать кремом.

Маска для придания коже эластичности
1 яичный желток смешать с 1 столовой ложкой мёда и 1 столовой ложкой сметаны, хорошо перемешать массу, нанести на руки на 1-2 часа. Смыть тёплым отваром петрушки или заваркой зелёного чая. Смазать кремом.

Маска из творога для рук с сухой бледной кожей
2 столовых ложки творога смешать с 1 чайной ложкой нерафинированного подсолнечного или оливкового масла, добавить 1 столовую ложку свежего морковного сока, хорошо перемешать и нанести на руки, на полчаса. Смыть тёплой водой и протереть руки долькой лимона.

Касторовая маска
В кожу рук, на которых появились печёночные или другие пятна, нужно регулярно втирать касторовое масло, которое продают в аптеке. При регулярном применении это масло удаляет даже старческие пятна.

Маска для ногтей
В 1 чайную ложку крема для рук добавить пол чайной ложки молотого красного перца и 12 капель кипячёной воды. Смесь подержать 20-25 минут на водяной бане и нанести на 20-25 минут на ногти, затем смыть водой. Маска используется 1 раз в месяц.

Другие статьи:
Основы самостоятельного педикюра
Педикюр / 22.02.2010

Основы самостоятельного педикюра

Посещение салона красоты подобно ритуальному обряду, все процедуры напоминают некое таинство, после которых вы чувствуете себя настоящей королевой. Одна незадача ...

Уход за ногтями: краткий курс
Уход за ногтями / 29.01.2010

Уход за ногтями: краткий курс

Иметь красивые ногти желает каждая женщина. И это далеко не случайно, по ногтям судят о ее обладательнице. Считают даже, что ...

Priti NYC: мир, любовь и удовольствие
Люди и бренды / 12.02.2011

Priti NYC: мир, любовь и удовольствие

… Слово «Priti» имеет на санскрите много значений, среди них: радость, любовь, удовольствие, наслаждение и счастье. С помощью этой продукции ...

Dashing Diva — Новые ощущения от посещения ногтевого салона!
Люди и бренды / 27.11.2010

Dashing Diva — Новые ощущения от посещения ногтевого салона!

Офис компании Dashing Diva находится в Порт-Вашингтоне, Нью-Йорк. В настоящее время, глава компании Джон Чанг (John Chang) руководит бизнесом, в ...

Сухоцветы в дизайне ногтей
Дизайн ногтей / 03.02.2010

Сухоцветы в дизайне ногтей

Квалифицированные нейл-дизайнеры способны создать на ногтях шедевр, не уступающий по сложности проработки живописным полотнам. С таким украшением ногти превращаются в ...

Средства по уходу за ногтями MAVALA
Люди и бренды / 04.05.2010

Средства по уходу за ногтями MAVALA

Компания MAVALA на мировом рынке косметики для ногтей и рук существует более 50 лет. В России MAVALA присутствует с 1997 ...