Ремонт поломанных или треснувших ногтей

Ремонт поломанных или треснувших ногтейПроблема восстановления сломанных или треснувших ногтей волнует многих женщин, которые носят наращенные ногти. Поскольку не всегда есть возможность обратиться в салон или к мастеру, чтобы провести профессиональную процедуру ремонта, необходимо знать некоторые техники самостоятельного ремонта вашего ноготка. Все приведенные ниже способы ремонта водоустойчивы и дают довольно надежный эффект.

Ремонт ногтя с помощью клея

Клей с успехом может применяться для ремонта сломанных или треснувших ногтей. Однако, пользоваться им надо очень аккуратно — он схватывает очень быстро, а неосторожная капля может испортить весь дизайн ногтя. Кроме того, химикаты, входящие в состав клея, могут оказать вредное воздействие на ногтевую пластину.

После нанесения клея на место поломки сразу удалите остатки. Если сломанная часть ногтя отделяется от основы, то нанесите клей с помощью зубочистки на обе стороны склеиваемой поверхности. Мягко, но крепко прижмите части ногтя друг к другу до момента схватывания клея.

Восстановление ногтя с помощью ремонтного набора

Это, пожалуй, лучший способ ремонта ногтей. Его можно совмещать с клеевым ремонтом, в зависимости от степени поломки и требуемой крепости ногтя. Но в любом случае, это самый безопасный способ ремонта.

  • Тщательно вымойте и обезжирьте ногти.
  • По возможности, используйте ремонтный набор на основе фибровой бумаги и специальной жидкости для исправления ногтя. В качестве замены можно использовать бумагу от чайных пакетиков, а жидкость можно заменить любым верхним покрытием.
  • Отрежьте полоску этой бумаги размером достаточным, чтобы покрыть шов с лицевой и обратной стороны ногтя. Нанесите жидкость на очищенный ноготь.
  • Смоченную в жидкости бумагу приложите ко шву и прижмите максимально крепко, затем разгладьте ее.
  • Для большей прочности снизу ногтя нанесите дополнительный слой бумаги.
  • Подождите несколько минут и нанесите слой жидкости поверх ногтя. Через несколько минут повторите процедуру.
  • Для большей крепости можно повторить процедуру аппликации еще раз, главное — нанести затем сверху несколько слоев жидкости для придания ногтю необходимой гладкости.
  • Перед нанесением лака дождитесь полного высыхания всех ремонтных слоев.

Ремонт с помощью ваты и других материалов

Маленький кусочек ваты, плотно скатанный вдоль области ремонта и проклеенный специальной жидкостью, даст ногтю больше прочности чем бумага, но этот способ трудно использовать при самостоятельном ремонте ногтей. В любом случае, вместо фибровой бумаги также можно использовать тонкую ткань носового платка или фильтровальную бумагу для кофемолки. Можно использовать специальные шелковые обертки с липким покрытием — это довольно удобно.

Экстренный ремонт в походных условиях

Если вы раскалываете ноготь, а под рукой нет ни клея, ни, тем более, составляющих ремонтного набора, то вас выручит обычный лак для ногтей. Найдите максимально тонкую бумагу и используйте ее вместе с лаком, как и в случае специальной процедуры ремонта ногтя. Этого хватит, чтобы догулять вечеринку до конца, потом следует использовать более прочный способ.

Еще один «пожарный» способ — это обычный скотч. Оберните ноготь скотчем, он прозрачный, так что цвет самого ногтя будет виден сквозь него.

Если у вас есть немного времени, вы можете дополнить вышеупомянутый способ 5-секундной сушкой.

Акриловый ремонтный набор

Есть специальные ремнаборы для восстановления поломанных ногтей на акриловой основе. Но, также как и клей, они содержат сильные химикаты, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на ноготь.

Фальшивые ногти

Преимущество фальшивых ногтей состоит в том, что они могут быть применены быстрее, чем любой другой способ для ремонта ногтей. Смочите их в теплой воде перед использованием, чтобы они легче приняли форму вашей ногтевой пластины.

Другие статьи:
Хирология — тайное знание о ногтях
Это интересно / 14.03.2010

Хирология — тайное знание о ногтях

Согласно справочнику, хирология – это учение о связи формы рук с телесными и душевными свойствами человека. Она переплетается с такими ...

История марки Guerlain
Люди и бренды / 09.10.2010

История марки Guerlain

В сущности, история дома Guerlain — это хрестоматийная история французского производства предметов роскоши. Все они начинались каким-нибудь ловким и трудолюбивым ...

Художественная роспись ногтей
Дизайн ногтей / 29.01.2010

Художественная роспись ногтей

Прогресс в индустрии красоты присутствует постоянно — появляются новые препараты, средства и методики. Появляются новинки и в том, что касается ...

Коррекция ногтей: что, почему, зачем
Коррекция ногтей / 14.02.2010

Коррекция ногтей: что, почему, зачем

Коррекция ногтей – это специальная процедура, во время которой на отросшую часть наращенного ногтя возле кутикулы докладывается моделирующий материал, а ...

Это интересно / 07.10.2010

Как затачиваются маникюрные кусачки (видео)

Что же такое заточка маникюрного инструмента? Многие мастера слышали, многие делали. Но многие ли из них видели как это происходит? ...

Электрический маникюрный набор
Уход за ногтями / 10.06.2010

Электрический маникюрный набор

Уход за ногтями – дело для каждой женщины необходимое, но и весьма затратное по времени. Чтобы ногти были красивыми, над ...