Мужской маникюр: советы сильному полу

Мужской маникюрК счастью, все больше мужчин начинают забывать о своем «пещерном» образе жизни, и у них появляется желание выглядеть как современный человек. Возвращение к цивилизации лучше начать с малого — с ухода за руками. Мужские руки в принципе привлекают повышенное внимание противоположного пола, и глядя на неухоженные мужские ногти у большинства женщин не может возникнуть никаких теплых чувств к их владельцу.

Если вам кажется, что маникюрная пилочка нелепо смотрится в мужской руке, что она маленькая и работать ей крайне неудобно, то вы ошибаетесь. На самом деле, к ней очень быстро привыкаешь, точно также, как привыкаешь к регулярному маникюру и уходу за своими руками.

Мужской маникюр для начинающих

Для начала, руки нужно хорошо вымыть. Не стоит демонстрировать храбрость и отвагу в этом вопросе — мыть руки надо в теплой воде. Холодная или горячая одинаково вредны — такая вода приводит к шелушению кожи рук, а помимо внешнего дефекта такая кожа вряд ли понравится вашей спутнице во время нежных прикосновений. Вымытые руки насухо вытираются мягким полотенцем.

На подготовленных к маникюру руках начинаем подпиливать ногти. Движения пилочки должны идти от боковых частей к центру, держать ее надо примерно под углом 45 градусов. Идеальная форма для мужских ногтей — лопатка. Самые крайние уголки ногтя спиливать не следует, чтобы ногтевая пластина не начала врастать. Эта проблема особенно свойственна ногтям на ногах. Если проблема вросшего ногтя для вас стала реальностью, то повремените со стрижкой этого пальца — пусть ноготь отрастет на достаточную длину.

На завершающей стадии при помощи специальной щеточки для ногтей (на крайний случай можно использовать старую зубную щетку) вычистите всю грязь из-под ногтей. Возможно, для этого вам потребуется мыло и хороший напор теплой воды.

Профессиональный мужской маникюр

Процедура мытья рук и опиливания ногтей ничем не отличается от описанного варианта для начинающих. «Профессиональный» совет можно дать относительно типа используемой маникюрной пилочки для ногтей. Сейчас уже широко известно, что использовать металлические пилочки не совсем комильфо, лучше подобрать наждачные пилки с различными покрытиями: тефлон, серебро и т.д. Беда металлических пилочек — они расслаивают ногтевую пластину, в образовавшиеся трещины с легкостью проникают микроорганизмы и даже грибок.

Теперь можно приступать к новой для вас процедуре — ванночке для рук. Это первый этап в действиях по уходу за кутикулой — особого слоя кожи возле ногтя. У мужчин кожа обычно заметно грубее женской, это в равной степени относится и к кутикуле. А поскольку регулярный маникюр все еще редкость для сильного пола, то мужская кутикула иногда достигает гигантских размеров, заполняя собой весь ноготь. Чтобы удалить ее, придется повозиться. И без ванночки тут не обойтись — она успокаивает кожу рук, размягчает кутикулу, заметно упрощая ее последующее удаление.

После ванночки на область возле корня ногтя наносится специальное масло. Оно питает ноготь и приостанавливает последующий рост кутикулы. Поверх масла выкладывается специальный состав для размягчения кутикулы. Если до этого ваши пальцы были слишком запущены и кожа ороговела слишком сильно, то размягчающий состав наносим в несколько слоев.

Через некоторое время, когда кутикула размягчится, отодвигаем ее маникюрной палочкой и полностью очищаем ноготь от тонкой пленочки, которая покрывает его поверхность. Если часть кутикулы не сдвигается, ее нужно обрезать острыми маникюрными кусачками, только обязательно хорошо заточенными, тупые кусачки будут рвать, давить и вытягивать кожу. Это, во-первых, болезненно, а во-вторых, становится причиной последующего появления заусенцев.

Решив все вопросы с кутикулой можно нанести на кожу рук питательный крем, тщательно втирая его массирующими движениями.

Заключительный штрих мужского маникюра — полировка поверхности ногтей. Доводить их до стеклянного блеска не надо, мягкий приглушенный блеск будет идеальным вариантом для мужчины. И поверьте, любая женщина оценит ваши шансы быть с нею рядом гораздо выше, если ваши руки будут ухоженными и красивыми.

Другие статьи:
Лунный маникюр
Маникюр / 22.12.2009

Лунный маникюр

Впервые лунный маникюр был показан в осенней коллекции макияжа от Dior, которая была выдержана в стилистике 40-х годов прошлого столетия. ...

Художественные рисунки на ногтях
Дизайн ногтей / 10.03.2010

Художественные рисунки на ногтях

Самым популярным способом художественного украшения ногтей служат разнообразные рисунки. Сюда относится роспись водно-акриловыми красками, лаками, блестками и цветными пудрами с ...

Урок дизайна ногтей №4
Обучение и уроки / 15.05.2010

Урок дизайна ногтей №4

Вам понадобится: 1. Оранжевый лак или карандаш для росписи ногтей 2. Белая акриловая краска с тонкой кисточкой для украшения ногтей ...

Illamasqua раскрывает внутреннее Я
Люди и бренды / 04.12.2010

Illamasqua раскрывает внутреннее Я

Новый, но уже чрезвычайно популярный, бренд из Лондона — Illamasqua, отпраздновал свой второй день рождения в ноябре 2010. Успех этой ...

Меняем форму ногтей с помощью оптических иллюзий
Маникюр / 29.03.2010

Меняем форму ногтей с помощью оптических иллюзий

Многие из вас слышали о них, многие видели, а некоторые и используют так называемые оптические иллюзии, чтобы изменить свой внешний ...

Сухоцветы в дизайне ногтей
Дизайн ногтей / 03.02.2010

Сухоцветы в дизайне ногтей

Квалифицированные нейл-дизайнеры способны создать на ногтях шедевр, не уступающий по сложности проработки живописным полотнам. С таким украшением ногти превращаются в ...