Виды художественного украшения ногтей

Виды художественного украшения ногтейЛюбая девушка, впервые покрасив ногти цветным лаком, начинает мечтать о большем — о ногтях украшенных не однотонным цветом, а затейливым рисунком или узором. С такими ногтями ее руки будут отличаться от остальных женщин, выгодно выделяя свою хозяйку. И такие мечты вполне могут сбыться, главное — найти хорошего специалиста по дизайну ногтей.

Украшать ногти начали еще во времена египетских фараонов, таким способом определялась принадлежность женщин и мужчин к разным сословиям. Самые красивые ногти были у высшего сословия. Но сегодня дизайн ногтей доступен всем без исключения. Выбор техник и методов украшения ногтей настолько велик, что выбрать что-то для себя подчас не такая и легкая задача.

Художественная роспись ногтей

Вы наверняка сталкивались с такими ногтями не раз — это одна из самых популярных техник. Многие женщины любят, когда их ногти служат настоящим холстом для художественных композиций, на которых мастера по дизайну рисуют водно-акриловыми красками. Рисунок наносится кистью, иглой или острой палочкой. Нарисовать на ногтях можно все, что угодно, простор для творчества огромен.

Дополнить художественную роспись можно элементами декора — фольгой, кружевами, блестками, цветным песком. Популярны и натуральные материалы — сухоцветы (засушенные цветы) или мелкие насекомые, например, паучки.

Художественная роспись ногтей — это плоскостной дизайн, он не выступает от поверхности ногтевой пластины.

Объемный дизайн ногтей

Объемный дизайн часто сооружается на ногтях для праздничного наряда. В повседневной жизни такое украшение будет не только нелепо выглядеть, но и здорово мешать — выступающие элементы будут царапать, задевать за одежду и предметы вокруг, ломаться сами и портить одежду вам и окружающим. Иногда такой дизайн, сделанный не к месту, может стать причиной травмы ногтя.

Объемный дизайн конструируется с помощью акрила или геля. Моделирующий материал позволяет создавать любые фигуры, которые размещаются на ногте и окрашиваются в разные цвета. Объем может быть сдержанным — когда выпуклыми делаются некоторые цвета в рисунке, а может быть кричащим, когда его высота превышает даже длину ногтей.

Сложные фигурки делаются по частям, например животные лепятся из нескольких деталей — ног, туловища, головы. Собирается такая фигурка прямо на ногте.

Аквариумный дизайн

Еще один способ украшения ногтей — это аквариумный дизайн. Его отличительная особенность — рисунок или объемные фигуры скрываются под слоем прозрачного геля или акрила. Поверхность ногтя остается гладкой, а все выступающие элементы прячутся в этом аквариуме.

Аквариумный дизайн можно на время скрыть. Просто покрасьте ногти лаком и никто не узнает о красоте, спрятанной под внутри.

Для аквариумного дизайна можно использовать любые украшения, правда, не стоит использовать слишком крупные — чтобы их спрятать под прозрачным слоем, придется сделать ногти слишком толстыми.

Другие статьи:
Шикарный маникюр за пять минут
Маникюр / 29.03.2010

Шикарный маникюр за пять минут

В этой заметке вы сможете узнать, как за несколько минут сделать себе красивый маникюр. Когда совсем нет времени, но надо ...

Наклейки для ногтей: основные виды и способы нанесения
Дизайн ногтей / 10.08.2010

Наклейки для ногтей: основные виды и способы нанесения

Время — самая дефицитная вещь в современном мире, его не хватает ни на что. В том числе, и на ежедневные ...

Объемный дизайн ногтей
Дизайн ногтей / 10.08.2010

Объемный дизайн ногтей

Объемные украшения на ваших ногтях — залог повышенного внимания к вашей персоне на любом торжественном событии. Не случайно, к такому ...

Наращивание ногтей акрилом: история, теория, практика
Наращивание ногтей / 16.07.2010

Наращивание ногтей акрилом: история, теория, практика

Идеальными ногтями сегодня никого не удивишь: несовершенство натуральных ногтей можно с легкостью компенсировать ногтями искусственными. Популярнейшим материалом для наращивания ногтей ...

Греческая красота в косметике Fresh Line
Люди и бренды / 07.09.2010

Греческая красота в косметике Fresh Line

Витрина, на которой лежат печенье, пудинг, мармелад и прочие сладости, не обязательно принадлежит кондитерской. Вполне может быть, что это магазин ...

Торговая марка AKZENT-direct
Люди и бренды / 09.03.2010

Торговая марка AKZENT-direct

История компании началась в 1985 году, когда Эльке Шмидт (Elke Schmidt), будущий основатель бренда, окончила курсы маникюра и моделирования ногтей ...