Советы от Паулы Бегун по уходу за ногтями

Советы от Паулы Бегун по уходу за ногтямиНогти — это очень важная часть ваших рук, поэтому заботиться о них надо соответствующим образом. К ногтям надо относится как к украшению. Ведь красивые и здоровые ногти пригодятся вам в любой ситуации — на праздничной вечеринке, при деловом и личном общении.

В этой статье собраны основные советы по уходу за ногтями от американского эксперта в области красоты и косметики Паулы Бегун (Paula Begoun). Недавно она закончила новую книгу — The Beauty Bible (Библия красоты) — нижеприведенные рекомендации, что следует делать, а что — нет, как раз из этого издания.

Паула Бегун — известная в США и по всему миру женщина, основательница косметической марки Paula’s Choice, автор 18 книг по красоте, разошедшихся большими тиражами по всему миру. Она частый гость телевизионных программ о красоте и здоровье, у нее есть собственная передача на радио. Свою известность она приобрела как эксперт в области косметических средств по уходу за кожей. Знания, опыт и огромное желание поделиться секретами красоты со всеми женщинами позволили ей основать собственную косметическую компанию и приобрести мировую известность.

Советы по уходу за ногтями:

Всегда наносите лак на торцевую часть ногтя, чтобы защитить его и предотвратить ломкость и расслаивание, по крайней мере на период носки маникюра.

Всегда хорошо увлажняйте область кутикулы, чтобы предотвратить ее растрескивание, которое может повредить корень ногтя.

Всегда носите на руках перчатки при работе по дому и на даче, чтобы защитить ногти и кутикулу.

Будьте осторожны, выполняя свою офисную работу. Ногти портятся когда вы вскрываете ими письма (используйте для этого специальный нож), печатаете на компьютере (используйте для этого подушечки пальцев, а не ногти) или разглаживаете бумагу.

Применяйте крем для рук каждый раз после мытья, уделяя особое внимание области кутикулы.

Используйте солнцезащитный крем в течение дня, чтобы предотвратить вредное воздействие солнца на ваши ногти. Заново наносите его после каждого мытья рук.

Регулярно чистите инструменты для маникюра и периодически обновляйте пилки для ногтей. Бактерии и другие микробы могут накапливаться на них, вызывая инфекцию или препятствуя росту ногтевой пластины.

Дезинфицируйте любые повреждения кутикулы, и начинайте лечить вросшие ногти как можно скорее. Болезни ногтей не только неприглядны на вид, но также наносят ущерб здоровью ногтя. Для дезинфекции подойдет любая антибактериальная мазь (Polysporin, Neosporin или Bacitracin).

Не используйте косметические препараты, которые содержат формальдегид или толуол. Они вредны как для ногтей, так и для всего вашего организма.

Не используйте ваши ногти в качестве инструмента для открытия различных вещей.

Не используйте пальцы и ногти в качестве ножей для бумаги. Это разрушает кутикулу, ногтевую пластину и пагубно влияет на их здоровье.

Никогда не замачивайте ногти в ванночке на долгий срок и никогда не используйте мыло или моющие средства для ванночек. Ногти и кутикула, пропитываясь водой, слабеют и становятся менее устойчивы к внешним воздействиям и болезням (вредным для ногтей является даже разрекламированное мыло Palmolive).

Не злоупотребляйте жидкостью для снятия лака. Используйте ее минимальное количество, стремитесь, чтобы она не попадала на кутикулу и кожу.

Не отодвигайте кутикулу слишком сильно. Оставьте ей максимально возможную длину. Срезайте и удаляйте только ту часть кутикулы, которая начала отслаиваться от поверхности ногтя.

Не позволяйте мастеру маникюра работать с вами не стерилизованным инструментом. Важность этого момента нельзя недооценивать. Бактерии могут остаться на любом инструменте, рисковать здоровьем не следует.

Никогда не отрывайте заусенцы. Лучше их мягко срезать, оставив кутикулу неповрежденной насколько возможно.

Внимательно следите за состоянием ногтей и кутикулы. Дезинфицируйте кожу антибактериальным или противогрибковым веществом каждый раз после контакта с подозрительными поверхностями. Любое изменение внешности ногтей — повод для визита к дерматологу.

Другие статьи:
Биогель: укрепление плюс наращивание
Наращивание ногтей / 17.02.2010

Биогель: укрепление плюс наращивание

Способ одновременного укрепления и наращивания ногтей биогелем (Bio Sculpture Gel) становится все более популярной услугой в салонах красоты. Ведь биогель ...

Лак для ногтей в 2010: самые модные оттенки
Маникюр / 04.02.2010

Лак для ногтей в 2010: самые модные оттенки

Новый 2010 год принес в маникюре моду на яркие оттенки и сочные цвета. Поэтому палитра коллекций модных брендов раскрасилась в ...

CND — Creative Nail Design
Люди и бренды / 08.03.2010

CND — Creative Nail Design

История компании CND — одного из лидеров современной маникюрной промышленности — началась в 70-х годах прошлого столетия, когда зубной врач ...

Меняем форму ногтей с помощью оптических иллюзий
Маникюр / 29.03.2010

Меняем форму ногтей с помощью оптических иллюзий

Многие из вас слышали о них, многие видели, а некоторые и используют так называемые оптические иллюзии, чтобы изменить свой внешний ...

Оптимальная длина наращенных ногтей
Наращивание ногтей / 12.02.2010

Оптимальная длина наращенных ногтей

Длинные ногти выглядят красиво, но есть одна небольшая сложность — если до этого вы их никогда не носили, то к ...

Illamasqua раскрывает внутреннее Я
Люди и бренды / 04.12.2010

Illamasqua раскрывает внутреннее Я

Новый, но уже чрезвычайно популярный, бренд из Лондона — Illamasqua, отпраздновал свой второй день рождения в ноябре 2010. Успех этой ...