Накладные ногти

Накладные ногтиНакладные ногти, возможно, переживают не самый лучший период своей истории, пропустив вперед более популярные методики — гелевое и акриловое наращивание, но они продолжают пользоваться популярностью у довольно большого числа женщин. У тех, кто не желает наращивать ногти большой длины, у тех, кто не хочет тратить на это слишком много денег, у тех, кто хочет сэкономить время и сохранить возможность для маневра — возможности менять дизайн и форму ногтей как можно чаще. Чаще всего о накладных ногтях вспоминают, когда наступает какое-нибудь торжество, когда надо быстро создать на руках праздничное оформление.

Прототипами накладных ногтей можно считать серебряные китайские наконечники для пальцев, правда, они служили больше украшением пальцев, а не самих ногтей. Позже, модницы научились наклеивать на свои ногти другие — натуральные, срезанные у других обладательниц очень длинных ногтей. Вся эта конструкция фиксировалась лаком, но даже после этого выглядела неестественно и некрасиво. В попытках найти искусственный заменитель натуральным ногтям женщины перепробовали кусочки льна, кинопленки и папирусной бумаги. Но эти материалы оказались крайне недолговечны. С развитием нефтехимии и появлением широкого ассортимента пластмасс, на сцену вышли пластиковые накладные ногти. Местом их рождения стала Америка, а непосредственным прародителем — фирма Broadway, первой освоившей выпуск накладных ногтей современного типа. В честь этой компании маникюр с накладными ногтями иногда называют «бродвейским».

Выбираем накладные ногти

Компаний-производителей накладных ногтей существует довольно много. Самыми качественными считаются ногти «патриархов» индустрии — компаний Broadway Nails и Pretty Women. Их более дешевые конкуренты могут порадовать вас ценой, но огорчат качеством или, еще больше, порчей натуральных ногтей. Ведь накладные ногти неизвестных производителей могут быть сделаны из некачественного пластика, клей для крепления может оказаться слишком прочным и оторвать его от ногтевой пластины без ее повреждения не удастся. Еще один плохой вариант — наклеивание ногтей, причем, любого качества в домашних условиях с помощью неподходящего клея — собственные ногти испортите гарантированно.

Накладные ногти выпускаются различных оттенков, а также натурального цвета, чтобы можно было оформить их самостоятельно. Готовые варианты дизайна подойдут тем, кто не умеет рисовать и не силен в декоративном оформлении, у кого нет на это времени.

Также накладные ногти выпускаются различной формы и размеров — для разных пальцев, для разных изгибов ногтевой пластины. Подбирать ногти необходимо точно по вашим натуральным ногтям, чтобы они выглядели максимально естественно.

Приклеиваем накладные ногти

Самый распространенный способ крепления — специальный клей. Он обычно продается вместе с накладными ногтями, часто — одним комплектом.

Перед установкой накладных ногтей необходимо сделать маникюр. Разобраться с заусенцами, удалить кутикулу, подправить форму ваших ногтей. Далее нужная форма придается уже самим накладным ногтям.

Чтобы искусственные ногти приклеились ровно и крепко, их необходимо слегка размягчить — так они легче примут форму вашей ногтевой пластины. Размягчить накладные ногти можно в горячей воде.

Для наклеивания нанесите на поверхность натурального ногтя специальный клей, сверху уложите накладной ноготь. Крепко прижмите пластмассовый ноготь к пальцу на несколько минут. Когда он зафиксируется, уберите излишки клея, выступившие по краям.

Важное замечание — накладные ногти «не дружат» с ацетоном, он их растворяет. Поэтому, для снятия лака с таких ногтей нужно использовать жидкость без содержания ацетона.

Накладные ногти известных фирм при правильной установке способны прослужить вам около трех недель, дольше носить их вряд ли получиться — натуральный ноготь отрастает и становится видна граница между ним и накладным ногтем. Да и более длительный срок они могут не выдержать чисто физически — сломаются или с них слезет лак.

Чтобы снять накладные ногти, надо опустить руки в теплую воду. Клей для них используется водорастворимый, и накладные ногти отойдут самостоятельно.

Другие статьи:
Подготовка ногтей к наращиванию
Наращивание ногтей / 22.04.2010

Подготовка ногтей к наращиванию

Наращивание помогает быстро получить красивые и ухоженные ногти всего за пару часов. Но чтобы искусственные ногти носились долго, хорошо прилегали ...

Уход за ногтями пальцев ног
Педикюр / 23.02.2010

Уход за ногтями пальцев ног

Педикюр, как комплексный уход за ногами, подразумевает не только обработку кожи стопы и удаление грубых участков. Значительное место в нем ...

Рисунки на ногтях в египетском стиле
Дизайн ногтей / 31.08.2010

Рисунки на ногтях в египетском стиле

Как известно, декорирование ногтей зародилось еще в древности. В Египте, Греции, странах Европы женщины и мужчины знатных сословий украшали свои ...

Делаем французский маникюр
Маникюр / 26.03.2010

Делаем французский маникюр

Французский маникюр в свое время был изобретен как универсальный вариант для моделей на подиуме, подходящий к любой одежде и стилю. ...

Современная классификация лаков для ногтей
Маникюр / 30.03.2010

Современная классификация лаков для ногтей

Витрины специализированных косметических магазинов предлагают сегодня широчайший ассортимент лака для ногтей. Борьбу за покупателя ведут все известные (и не известные ...

Широкое разнообразие биогелей
Наращивание ногтей / 25.04.2010

Широкое разнообразие биогелей

Биогель — новый материал для наращивания и укрепления натуральных ногтей. Он не содержит химических реагентов в составе, поэтому безвреден для ...