Художественные рисунки на ногтях

Художественные рисунки на ногтяхСамым популярным способом художественного украшения ногтей служат разнообразные рисунки. Сюда относится роспись водно-акриловыми красками, лаками, блестками и цветными пудрами с помощью кистей, острых палочек и иголок, в результате чего ногти покрываются настоящими живописными полотнами.

Что именно рисовать, решаете вы сами и ваш мастер по дизайну ногтей. Рисовать можно и портреты, и пейзажи, и абстракцию. Сюжет определяется только рамками вашей фантазии, однако, стоит учитывать и определенные модные и стилевые тенденции.

Очень модно и свежо смотрится рисунок с платья, дублированный на ваших ноготках, или логотип модного бренда с вашей одежды на одном безымянном пальце. Если вам нужно изящество и хрупкость — рисуйте на прозрачных ногтях, без цветного покрытия, оставляя на ногтевой пластине неокрашенные участки.

Кроме лаков и красок материалами для нанесения рисунков могут выступать цветной песок и сухие блестки, их крепят на специальный клеящий состав. Готовые рисунки можно «переводить» на ногти с помощью специальной переводной аппликации. Еще один вариант — нанесение рисунка обычной гелевой ручкой прямо поверх цветного лака.

В художественном дизайне большую роль играет гармоничное сочетание цветных лаков, обычно контрастных оттенков. Рисунки можно дополнительно украшать прочими материалами: цветными лентами, кружевом, перьями, бульонками и сухоцветами.

Различия в инструментах, используемых для рисования на ногтях, породили две основные техники — одна с применением кистей, другая — иголки или острой палочки. Эти техники можно комбинировать или применять раздельно.

Кистями можно рисовать как по высохшему лаку, так и по еще непросохшему слою, в этом случае цвета будут смешиваться, что позволяет экспериментировать с цветовыми сочетаниями и плавными разводами.

Иголки же используются преимущественно по жидкому фоновому покрытию. Толщина иглы подбирается исходя из ажурности будущей композиции. Сначала на поверхность ногтя наносится слой лака-основы, затем, пока он не высох, роняется пара капель контрастного оттенка, эти капли начинают размазывать иглой или палочкой круговыми движениями, создавая различные узоры — обычно цветы и стебельки. Можно использовать до трех цветов — один на основу и два для самого рисунка. Окончательный штрих дизайну ногтей придают золотыми, серебряными и бронзовыми блестками — или в сухом виде, или в составе прозрачного лака-закрепителя.

В заключение можно сказать о необходимости соблюдать меру в росписи ногтей. Простой аккуратный рисунок будет хорошо смотреться на всех ногтях, а яркий и многоцветный (а еще с добавлением cтраз, фольги или цветных нитей) — только на одном.

Другие статьи:
Вредная химия лаков для ногтей
Это интересно / 19.06.2010

Вредная химия лаков для ногтей

Справедливости ради стоит сказать, что большинство производителей лаков для ногтей стараются избегать этих ингредиентов. Более того, некоторые даже специально указывают, ...

Делаем мраморный узор
Обучение и уроки / 27.12.2010

Делаем мраморный узор

На одном из зарубежных сайтов встретила технику оригинального нанесения «мраморного» узора или узора с «водоворотами». ...

Акриловые ногти
Наращивание ногтей / 26.01.2010

Акриловые ногти

Даже если вы никогда не наращивали себе ногти, с акрилом вы наверняка сталкивались… в зубоврачебном кабинете, поэтому точно знаете как ...

Французский маникюр — делаем сами
Маникюр / 09.02.2010

Французский маникюр — делаем сами

Среди разного рода экспертов споры относительно французского маникюра не утихают. Одни считают, что он уже давно устарел, а другие, наоборот, ...

Урок дизайна ногтей №5
Обучение и уроки / 18.05.2010

Урок дизайна ногтей №5

Вам понадобится: 1. Фиолетовый карандаш для росписи ногтей 2. Белый карандаш для росписи ногтей 3. Акриловая краска с тонкой кисточкой ...

Christian Dior — история бренда
Люди и бренды / 05.06.2010

Christian Dior — история бренда

Будущая легенда модного мира, Кристиан Диор родился 21 января 1905 года в Гранвилле, небольшом рыбацком порту на берегу пролива Ла-Манш. ...