Художественные рисунки на ногтях

Художественные рисунки на ногтяхСамым популярным способом художественного украшения ногтей служат разнообразные рисунки. Сюда относится роспись водно-акриловыми красками, лаками, блестками и цветными пудрами с помощью кистей, острых палочек и иголок, в результате чего ногти покрываются настоящими живописными полотнами.

Что именно рисовать, решаете вы сами и ваш мастер по дизайну ногтей. Рисовать можно и портреты, и пейзажи, и абстракцию. Сюжет определяется только рамками вашей фантазии, однако, стоит учитывать и определенные модные и стилевые тенденции.

Очень модно и свежо смотрится рисунок с платья, дублированный на ваших ноготках, или логотип модного бренда с вашей одежды на одном безымянном пальце. Если вам нужно изящество и хрупкость — рисуйте на прозрачных ногтях, без цветного покрытия, оставляя на ногтевой пластине неокрашенные участки.

Кроме лаков и красок материалами для нанесения рисунков могут выступать цветной песок и сухие блестки, их крепят на специальный клеящий состав. Готовые рисунки можно «переводить» на ногти с помощью специальной переводной аппликации. Еще один вариант — нанесение рисунка обычной гелевой ручкой прямо поверх цветного лака.

В художественном дизайне большую роль играет гармоничное сочетание цветных лаков, обычно контрастных оттенков. Рисунки можно дополнительно украшать прочими материалами: цветными лентами, кружевом, перьями, бульонками и сухоцветами.

Различия в инструментах, используемых для рисования на ногтях, породили две основные техники — одна с применением кистей, другая — иголки или острой палочки. Эти техники можно комбинировать или применять раздельно.

Кистями можно рисовать как по высохшему лаку, так и по еще непросохшему слою, в этом случае цвета будут смешиваться, что позволяет экспериментировать с цветовыми сочетаниями и плавными разводами.

Иголки же используются преимущественно по жидкому фоновому покрытию. Толщина иглы подбирается исходя из ажурности будущей композиции. Сначала на поверхность ногтя наносится слой лака-основы, затем, пока он не высох, роняется пара капель контрастного оттенка, эти капли начинают размазывать иглой или палочкой круговыми движениями, создавая различные узоры — обычно цветы и стебельки. Можно использовать до трех цветов — один на основу и два для самого рисунка. Окончательный штрих дизайну ногтей придают золотыми, серебряными и бронзовыми блестками — или в сухом виде, или в составе прозрачного лака-закрепителя.

В заключение можно сказать о необходимости соблюдать меру в росписи ногтей. Простой аккуратный рисунок будет хорошо смотреться на всех ногтях, а яркий и многоцветный (а еще с добавлением cтраз, фольги или цветных нитей) — только на одном.

Другие статьи:
Идеи художественного дизайна ногтей
Дизайн ногтей / 04.04.2010

Идеи художественного дизайна ногтей

Красивые ногти и модный маникюр доступны всем женщинам, а не только тем, кто посещает салоны красоты. Уникальный и неповторимый дизайн ...

Укрепление ногтей: 15 простых рецептов
Уход за ногтями / 17.02.2010

Укрепление ногтей: 15 простых рецептов

Весенний авитаминоз сказывается на здоровье всего организма, и на ногтях тоже. В этот период им нужна особая помощь, чтобы оставаться ...

Лак Np2 — свобода эксперимента
Люди и бренды / 17.03.2011

Лак Np2 — свобода эксперимента

Np2 Nail Perfection — довольно молодая компания, основанная в августе 2009 года. Однако, за короткое время ей удалось выйти на ...

Бар для ногтей — здесь можно поболтать
Это интересно / 10.01.2009

Бар для ногтей — здесь можно поболтать

В Америке первые nail-бары — специальные стойки в торговых центрах, где делают экспресс-маникюр — впервые появились около десяти лет назад. ...

Основные этапы истории маникюра
Маникюр / 31.01.2010

Основные этапы истории маникюра

Слово маникюр имеет латинские корни — «manus» по латыни значит «рука», а «cure» — «уход». Специальный уход за руками стал ...

Мужской маникюр: краткий курс
Маникюр / 26.03.2010

Мужской маникюр: краткий курс

Для оценки внешней привлекательности мужчин женщины используют далеко не одни чистые ботинки. Важную роль играет не только чистая одежда, но ...