Художественные рисунки на ногтях

Художественные рисунки на ногтяхСамым популярным способом художественного украшения ногтей служат разнообразные рисунки. Сюда относится роспись водно-акриловыми красками, лаками, блестками и цветными пудрами с помощью кистей, острых палочек и иголок, в результате чего ногти покрываются настоящими живописными полотнами.

Что именно рисовать, решаете вы сами и ваш мастер по дизайну ногтей. Рисовать можно и портреты, и пейзажи, и абстракцию. Сюжет определяется только рамками вашей фантазии, однако, стоит учитывать и определенные модные и стилевые тенденции.

Очень модно и свежо смотрится рисунок с платья, дублированный на ваших ноготках, или логотип модного бренда с вашей одежды на одном безымянном пальце. Если вам нужно изящество и хрупкость — рисуйте на прозрачных ногтях, без цветного покрытия, оставляя на ногтевой пластине неокрашенные участки.

Кроме лаков и красок материалами для нанесения рисунков могут выступать цветной песок и сухие блестки, их крепят на специальный клеящий состав. Готовые рисунки можно «переводить» на ногти с помощью специальной переводной аппликации. Еще один вариант — нанесение рисунка обычной гелевой ручкой прямо поверх цветного лака.

В художественном дизайне большую роль играет гармоничное сочетание цветных лаков, обычно контрастных оттенков. Рисунки можно дополнительно украшать прочими материалами: цветными лентами, кружевом, перьями, бульонками и сухоцветами.

Различия в инструментах, используемых для рисования на ногтях, породили две основные техники — одна с применением кистей, другая — иголки или острой палочки. Эти техники можно комбинировать или применять раздельно.

Кистями можно рисовать как по высохшему лаку, так и по еще непросохшему слою, в этом случае цвета будут смешиваться, что позволяет экспериментировать с цветовыми сочетаниями и плавными разводами.

Иголки же используются преимущественно по жидкому фоновому покрытию. Толщина иглы подбирается исходя из ажурности будущей композиции. Сначала на поверхность ногтя наносится слой лака-основы, затем, пока он не высох, роняется пара капель контрастного оттенка, эти капли начинают размазывать иглой или палочкой круговыми движениями, создавая различные узоры — обычно цветы и стебельки. Можно использовать до трех цветов — один на основу и два для самого рисунка. Окончательный штрих дизайну ногтей придают золотыми, серебряными и бронзовыми блестками — или в сухом виде, или в составе прозрачного лака-закрепителя.

В заключение можно сказать о необходимости соблюдать меру в росписи ногтей. Простой аккуратный рисунок будет хорошо смотреться на всех ногтях, а яркий и многоцветный (а еще с добавлением cтраз, фольги или цветных нитей) — только на одном.

Другие статьи:
Уход за руками в летнее время
Уход за ногтями / 20.02.2010

Уход за руками в летнее время

Лето приносит нам не только тепло, лучи солнца и массу положительных эмоций, летние месяцы — это также испытание для нашей ...

Уход за ногтями пальцев ног
Педикюр / 23.02.2010

Уход за ногтями пальцев ног

Педикюр, как комплексный уход за ногами, подразумевает не только обработку кожи стопы и удаление грубых участков. Значительное место в нем ...

Лак для ногтей в 2010: самые модные оттенки
Маникюр / 04.02.2010

Лак для ногтей в 2010: самые модные оттенки

Новый 2010 год принес в маникюре моду на яркие оттенки и сочные цвета. Поэтому палитра коллекций модных брендов раскрасилась в ...

Кто делает маникюр Кэти Перри?
Это интересно / 20.11.2010

Кто делает маникюр Кэти Перри?

Кэти Перри (Katy Perry) — очень занятая девушка. В последнее время она успела выйти замуж за Русселя Брэнда, запустить собственный ...

Материалы для наращивания: акрил
Наращивание ногтей / 07.02.2010

Материалы для наращивания: акрил

Акрил — это химическое вещество в виде порошка или пудры, которое при добавлении специальной жидкости (ликвида) полимеризируется — густеет и ...

Удлиняем срок носки лака на ногтях
Маникюр / 28.03.2010

Удлиняем срок носки лака на ногтях

В мире нет ничего вечного, даже самый красивый маникюр приходит в негодность, когда с ногтей начинает сходит лак. Можно кивать ...