Материалы для дизайна ногтей

Стразы

Стразы, имитации под драгоценные камни, изготавливают из стекла, хрусталя, пластмассы и даже металла. Они бывают различных цветов, форм и размеров. Используются для украшения дизайнерских композиций. Фасуются либо по отдельности, либо в баночках от 10 шт.

Стразы приклеиваются на прозрачный лак — ставится капля на место крепления, влажной палочкой (зубочистка, игла) берется страз и переносится на место, где и прижимается. Сверху наклеенные стразы покрываются слоем закрепляющего лака.

Пыль и блёстки

Сухой вариант глиттера — блестящего наполнения для лаков и прочей косметической продукции. Ручное добавление позволяет регулировать плотность и насыщенность блеска.

Блестки наносятся сверху на не подсохший лак с помощью кисточки. После высыхания лишние блестки удаляются мягкой кистью.

Фольга

Отрывная фольга наносится на прозрачный лак и распределяется по ногтю с помощью тонкой палочки. Для закрепления ее можно покрыть сверху еще одним слоем лака, но тогда снижается яркость блеска. Переводная фольга приклеивается на ноготь специальным клеем.

Из фольги можно делать аппликации на ногте, скатывать ее в шарики и трубочки, строить сложные и объемные композиции.

Цветные ленты

Цветные ленты различного цвета и текстуры приклеивается на высохший лак. Они могут быть разной толщины и имитировать сложные материалы, например, змеиную кожу.

Кисти

С помощью кисточек можно рисовать мелкий рисунок целиком или прорисовывать отдельные элементы дизайна. Кисть — более профессиональный инструмент, нежели обычная гелевая ручка, такие рисунки ценятся больше. Однако, для работы с помощью кисти от требуется мастерство и навык.

Кружево

Кружево для дизайна ногтей различается по рисунку и цвету. Его можно использовать в качестве элемента декора или как общее покрытие ногтя. Кружево приклеивается на прозрачный лак.

Наклейки

Наклейки могут быть на клеевой основе, а могут крепиться на высохший лак. Переводные наклейки вымачивают в воде, а затем переносят влажный рисунок на ноготь. Сверху покрывают закрепителем.

Перья

Довольно вызывающий элемент декора, используется для самых торжественных случаев. Перья различаются по размеру и цвету. Они крепятся клеем или прозрачным лаком. Принято украшать таким образом только один ноготь, а остальные декорировать менее броско.

Пирсинг

Пирсинг — это украшения ногтей с помощью подвесных элементов, закрепляемых в специально сделанном отверстии. Пирсинг делается как на натуральных, так и на искусственных ногтях. Основная сложность — это сделать аккуратную дырочку. Для этого использую электрические или ручные инструменты. Данная работа требует определенной сноровки и соблюдения правил техники безопасности.

Акрил, гель

Акрил и гель, материалы для наращивания ногтей, в настоящее время используются несколько шире главного предназначения, из них создаются элементы дизайна, в основном объемного.

Акриловая пластика — это лепка дизайнерских фигур из акриловой пудры. Чем-то напоминает работу с глиной или пластилином, только акрил быстро сохнет, работать с ним надо быстро и точно. Гель — более жидкая масса, с ее помощью трудно получить объем, но можно сделать отдельные элементы, которые будут крепиться к ногтю уже после высыхания. Иногда гель и акрил обрабатывается фрезой для создания необычных композиций.

Аэрограф

Аппарат для воздушного напыления краски или лака. С прибором часто работают через трафарет. С помощью аэрографа можно работать с разными оттенками, создавая плавные переходы.

Украшения из золота

Бинди — это плоские украшения в виде различных фигурок из драгоценных металлов, чаще всего золота. Бинди закрепляются на ногте клеем или прозрачным лаком. Сверху их покрывают закрепителем в несколько слоев.

Цветной песок

Мелкие шарообразные крупинки перламутрового и золотого цветов. Также встречаются белые, черные и разноцветные. Декоративный песок укладывается тонкой кистью или иглой на клей или прозрачный лак, сверху его покрывают закрепляющим слоем лака.

Нити

Специальные нити для «нейл-арта» различаются по материалам, цвету и кручению. Они приклеиваются на клей или прозрачный лак. Из них делают композиции, выкладывают цветные линии, колечки и прочие фигуры. Сверху нити покрывают прозрачным лаком или закрепителем.

Гелевая ручка

Обычная гелевая ручка для письма на бумаге является простейшим способом создания рисунков на ногтях. Можно подобрать цвет ручки под основу, сверху рисунок покрывается закрепителем или бесцветным лаком.

Шаблоны

Шаблоны часто применяются совместно с аэрографом, а так же когда надо создать четкий и аккуратный рисунок. Шаблоны крепятся к ногтю клеем или скотчем.

Другие статьи:
Spa-педикюр: наслаждение для ваших ножек
Педикюр / 13.09.2010

Spa-педикюр: наслаждение для ваших ножек

Салонный педикюр — явление гораздо менее распространенное, чем профессиональный маникюр. Большинство женщин до сих пор предпочитает ухаживать за своими ногами ...

Атрофия и дистрофия ногтей
Уход за ногтями / 20.03.2010

Атрофия и дистрофия ногтей

Дистрофия ногтей проявляется в изменении их толщины, ширины, формы и консистенции, в результате чего ногти становятся плоскими, крыловидными и вогнутыми ...

Технологии наращивания ногтей
Наращивание ногтей / 30.01.2010

Технологии наращивания ногтей

Красивые ногти выдают в женщине утонченную и изысканную особу, которая умеет ценить себя и ухаживать за своим внешним видом. И ...

Уход за сухой кожей рук
Уход за ногтями / 20.03.2010

Уход за сухой кожей рук

Сухая кожа на руках чревата повышенной травмоопасностью и преждевременным старением. Она менее эластична, на ней быстрее проявляются морщины и трещины, ...

Правила ухода за маникюрными принадлежностями
Это интересно / 27.04.2010

Правила ухода за маникюрными принадлежностями

Чтобы у вас были красивые и ухоженные руки, необходимо регулярно делать маникюр. А чтобы маникюр делать было легко и приятно, ...

Обучение и уроки / 26.02.2010

Акриловая лепка «Лилия» (видео)

Видео-урок акриловой лепки. Сначала делается растяжка серебристым и синим акрилом. Затем лепятся две лилии по лепесткам. Тонкой кисточкой проставляются черные ...