Акриловые ногти

Акриловые ногтиДаже если вы никогда не наращивали себе ногти, с акрилом вы наверняка сталкивались… в зубоврачебном кабинете, поэтому точно знаете как пахнет это вещество. Акрил или акриловая пудра — это такой порошок, который густеет и затвердевает при добавлении особой жидкости-ликвида. Наращивание акрилом, действительно, имеет стоматологические корни, об этом и многом другом и пойдет речь в этой статье.

Как гласит предание, первое наращивание было сделано зубным техником, он пришел на помощь своей пациентке, у которой сломался натуральный ноготь и жутко болел. Врач, недолго думая, использовал то, что было под рукой — акрил, чтобы «срастить» ногтевую пластину. Ноготь крепко затвердел и перестал беспокоить пациентку. Скоро весть об этом дошла до мастеров ногтевого сервиса. И наращивание ногтей акрилом стало широко распространяться по земле.

Достоинства акриловых ногтей

Акриловые ногти обладают отличной прочностью, при довольно изящных размерах, акрил — очень крепкий материал, что выгодно выделяет его среди прочих субстанций для моделирования ногтей. Эти ногти подойдут женщинам, ведущим активный образ жизни, например, спортсменкам. Сломать такие ногти не так просто, к тому же акрил не трескается от перепадов температуры.

Ногти из акрила не изменяют форму натуральных ногтей. Они продолжают расти под искусственным материалом без очевидных проблем. Снять акрил с ногтей проще простого — надо использовать специальный раствор, который растворяет этот материал. В этом — одно из главных преимуществ акрила перед гелем, который надо спиливать, рискуя повредить натуральные ногти.

Акрил очень дружелюбен к внешнему оформлению ногтей, вы можете выбрать практически любой дизайн — художественную роспись, аквариумную или объемную технику. На акриловых ногтях хорошо смотрится любое изображение, да и для лепки объемных фигур используется опять-таки акрил.

Недостатки акриловых ногтей

Прочность акрила имеет и обратную сторону. Некоторые мастера утверждают, что он не дает ногтям «дышать». Однако, это утверждение спорно, ногти не относятся к живым тканям организма и не участвуют в обмене жидкостями, не могут впитывать влагу и воздух.

А вот более очевидным недостатком акрила является его конфликт с жидкостью для снятия лака на основе ацетона. Он просто-напросто растворяет его, и если вы решитесь снять лак с акриловых ногтей такой жидкостью, то ноготь может потерять весь свой блеск. Придется наводить блеск заново — пилочкой и полировкой.

Многих женщин раздражает запах акрила, они опасаются, что этот запах будет сопровождать наращенные ногти все время. Но боятся этого не стоит. Запах акрила очень быстро улетучивается. К тому же, современные акриловые пудры уже почти не пахнут во время работы.

Для некоторых людей акрил может стать неприемлем на физиологическом уровне, он иногда вызывает аллергическую реакцию.

Противопоказания для наращивания акрилом

Серьезным препятствием на пути наращивания ногтей являются грибковые заболевания ногтей. Моделировать ногти на больной пластине категорически нельзя. Сказывается как раз то, что акрил не пропускает влагу, поэтому между натуральным ногтем и акрилом создается область с парниковым эффектом, что служит отличным условием для размножения грибка.

Список болезней, при которых нельзя наращивать ногти, можно продолжить сахарным диабетом, герпесом, гормональными нарушениями, болезнями кишечника. Также стоит отложить наращивание акрилом, если вы принимаете антибиотики или во время ПМС.

Игнорирование этих противопоказаний приведет к ухудшению здоровья ваших ногтей, да и наращенные таким образом ногти не будут долго держаться на ваших ноготках.

Другие статьи:
Пилка для кутикулы
Маникюр / 19.05.2011

Пилка для кутикулы

Работа с кутикулой, удаление особого слоя кожи около ногтя всегда была и остается важной частью работы у любого мастера маникюра. ...

Инструменты для маникюра и педикюра марки «Kaizer»
Люди и бренды / 04.05.2010

Инструменты для маникюра и педикюра марки «Kaizer»

Препараты для маникюра, педикюра и макияжа под маркой «Kaizer» имеют российское происхождение, данный бренд появился в 2006 году. Благодаря высокому ...

Безупречный японский маникюр
Маникюр / 30.07.2010

Безупречный японский маникюр

Пожалуй, если попробовать охарактеризовать гейшу одним словом, то это слово – безупречность. Безупречность во всем, а значит – ни малейшего ...

Правила установка нижних форм
Обучение и уроки / 25.04.2010

Правила установка нижних форм

При наращивании ногтей на нижних формах от их правильной установки напрямую зависит качество итоговых ногтей. Поэтому, чтобы идеально выполнить наращивание, ...

Укрепление ногтей: 15 простых рецептов
Уход за ногтями / 17.02.2010

Укрепление ногтей: 15 простых рецептов

Весенний авитаминоз сказывается на здоровье всего организма, и на ногтях тоже. В этот период им нужна особая помощь, чтобы оставаться ...

Строение и функция ногтей
Уход за ногтями / 14.03.2010

Строение и функция ногтей

Ногти — это плотные роговые пластины на тыльной поверхности пальцев рук и ног, расположенные на так называемом ногтевом ложе. Их ...