Аэрограф в дизайне ногтей

Аэрограф в дизайне ногтейАэрограф – миниатюрный распылитель краски используется для большого числа работ — для решения художественных, дизайнерских, архитектурных задач, для оформления автомобилей, для росписи тканей, фарфора и, в нашем случае, ногтей. С его помощью можно решить вопрос качественного нанесения жидких красок, красителей и лаков. В умелых руках он позволяет создавать настоящие шедевры дизайнерского искусства.

Аэрограф (англ. — «airbrush») – это инструмент для нанесения жидких лакокрасочных материалов методом пневматического распыления. С его помощью можно окрашивать как плоские поверхности, так и объемные, в любом случае краска ложится идеально ровно, переходы получаются очень тонкими и плавными. Но качество распыления зависит от консистенции используемой жидкости. С помощью аэрографа нельзя распылять масляные краски и гуашь.

Аэрограф требует постоянного тщательного ухода. После работы его надо обязательно промыть, иначе высохшие кусочки краски засорят сопло и он придет в негодность или станет распылять краску неравномерно.

Аэрографы бывают двух видов: одинарного и двойного действия.

Аэрограф одинарного действия – самый простой вид аэрографа. Подача воздуха производится с одинаковым напором, регулировать подачу краски можно только поворотом специального вентиля. Такие аэрографы применяются для хобби, ремесла, нанесения краски через трафарет, настенной живописи. Можно распылять акриловые краски, керамические и автоэмали.

Аэрограф двойного действия – в этом случае можно одновременно контролировать подачу воздуха и краски. С его помощью можно управлять толщиной наносимых линий и насыщенностью цвета во время работы.

Применение аэрографа в дизайне ногтей позволяет значительно расширить диапазон доступных видов оформления. Такой дизайн становится насыщенным, ярким и красочным, более фантазийным. Аэрограф позволяет наносить ровные линии, геометрические фигуры, смешивать оттенки и делать плавные переходы цвета. Распыление красок делает рисунок более легким и романтичным, создается иллюзия движения.

В последнее время работать с аэрографом предпочитает все больше мастеров, этот метод более быстрый и эффективный, на клиента уходит не более 30 минут, а диапазон получаемых красок практически не ограничен.

Умение обращаться с аэрографом приходит не сразу, но результат того стоит. Со временем, вам станут подвластны не только простейшие варианты: френч, линии, полоски, геометрические фигуры, но и довольно сложные композиции, в том числе и художественная роспись.

Другие статьи:
Дизайн ногтей «Веселый пингвин»
Обучение и уроки / 21.03.2010

Дизайн ногтей «Веселый пингвин»

Этот забавный дизайн ногтей подойдет на случай веселого праздника, например, Нового Года. Веселый антарктический пингвин на ногтях обязательно привлечет внимание ...

Художественное творчество на ногтях
Дизайн ногтей / 14.01.2011

Художественное творчество на ногтях

В стремлении украсить свое тело, выделиться среди себе подобных, человек способен пойти на многое — доказательством тому служит популярность татуажа ...

Уход за кожей рук системой FUSION
Маникюр / 12.03.2010

Уход за кожей рук системой FUSION

Важное значение во всех процедурах по уходу за руками имеет забота о коже рук, профилактика ее старения и восстановление защитных ...

Коррекция гелевых ногтей
Коррекция ногтей / 25.05.2010

Коррекция гелевых ногтей

Многие из вас часто слышали о коррекции ногтей, но не многие точно понимают, что это такое. В этой статье будут ...

Педикюр в домашних условиях
Педикюр / 24.03.2010

Педикюр в домашних условиях

Несмотря на все достоинства профессионального педикюра в салоне красоты, он не всегда доступен — то на него нет времени, то ...

Рецепты от потливости рук
Уход за ногтями / 20.03.2010

Рецепты от потливости рук

Потные руки — не очень приятное явление. Они вызывают беспокойство и чувство неловкости, они постоянно кажутся холодными и влажными, даже ...