Маникюрные наборы

Хороший маникюрный набор должен быть у каждой женщины. И совершенно не имеет значения, будете ли вы его часто использовать, умеете ли вы самостоятельно ухаживать за ногтями или предпочитаете обращаться к специалистам. Маникюрный набор, прежде всего, нужен для оказания «скорой помощи» вашим ноготкам. Например, если вы сломаете ноготь, и его надо подпилить. Ну а, со временем, простейший маникюр вы вполне научитесь делать и сами.

Даже самый простой маникюрный набор состоит из 5-10 предметов, профессиональные наборы могут включать и большее количество инструментов. Самые распространенные инструменты — это маникюрные ножницы, пилочки для ногтей, кусачки, триммер, пинцет, металлические палочки и лопаточки. Упаковка набора может быть самой разнообразной — блистер, косметичка, кожаный или тканевый бокс.

Маникюрные ножницы — один из главных предметов в наборе. Иногда в нем встречается сразу две пары, с разным изгибом режущего полотна. Качественные ножницы — очень острые, поэтому они требуют к себе бережного отношения.

Для ухода за кутикулой предназначены кусачки и триммер. Для справки, триммер — это такой маленький нож с V-образным лезвием. Чтобы избежать травм, с этими инструментами надо умело обращаться. Кутикулу срезают только в распаренном виде, когда она податлива и мягка. Инструмент должен быть острым и качественным. Мало приятного, зацепить триммером или кусачками кожу у ногтя, а кровавые ранки могут испортить даже самый красивый маникюр.

Пинцеты в маникюрных наборах бывают двух типов, один — с закругленными краями, он предназначен для выщипывания бровей. Другой — пинцет со скошенными и наточенными краями, им можно откусывать заусенцы.

Всевозможные лопатки и палочки нужны для отодвигания кутикулы к корню ногтевой пластины и очистки ногтя. Этот тип инструментов не травмоопасен, острых и колющих краев там нет. С их помощью можно убрать размягченную кутикулу, удалить грязь с обратной стороны ногтя.

Пилочек в наборе может быть несколько, разных по величине и по зернистости. Металлические пилки — самые дешевые, в настоящее время рекомендуется использовать стеклянные, они более безопасны и качественны. Подробнее о видах пилочек можно прочитать в специальной статье.

При покупке маникюрного набора обязательно обращайте внимание на имя производителя. Законодатели мод в производстве металлических инструментов — немецкие фирмы: Zinger, Solingen, Jaguar, Viper, Henckel. Они используют в производстве высококачественную нержавеющую сталь, которая долго не тупиться и долго служит вам и красоте ваших ногтей.

Помимо стандартного ручного инструментария, сейчас выпускаются и современные электрические маникюрные наборы. Причем, сегодня их используют не только мастера в салонах красоты, они становятся незаменимым помощником и обычных женщин в домашних условиях. В состав такого набора входят электрический привод и множество насадок к нему — они превращают его в инструмент для придания ногтям нужной формы, для быстрой и эффективной полировки, для снятия загрубевшей кожи, для работы с кутикулой и даже для сушки лака. Электрические наборы могут использоваться и для педикюра.

Если у женщины есть хороший маникюрный набор, она всегда сможет устроить у себя дома аналог мини-салона красоты. И со временем, когда появятся опыт и сноровка, она будет не только справляться с любыми неожиданностями в виде поломанных ногтей, но и освоит более сложные виды маникюра и педикюра. А красота ее ногтей будет предметом всеобщего восхищения.

Другие статьи:
Лак для ногтей: выбираем правильно
Маникюр / 29.01.2010

Лак для ногтей: выбираем правильно

Покупка лака для ногтей уже настолько традиционный женский поступок, что мы часто делаем его машинально, обращая внимание только на оттенок, ...

В помощь начинающему мастеру
Обучение и уроки / 04.05.2010

В помощь начинающему мастеру

Многие девушки, стремясь стать свободными и независимыми, выбирают профессию мастера ногтевого сервиса. Это хорошее решение. Ведь занимаясь наращиванием ногтей, вы ...

Как удалить натоптыши самостоятельно
Педикюр / 23.03.2010

Как удалить натоптыши самостоятельно

Натоптышами называются уплотнения ороговевшей кожи подошвы стопы, которые не имеют стержня (в отличие от сухих мозолей или подошвенных бородавок). Натоптыши ...

Секреты эффективного ухода за ногтями
Уход за ногтями / 24.03.2010

Секреты эффективного ухода за ногтями

Наносить постоянные визиты в салон красоты удовольствие не из дешевых, да и не всегда подходящее по времени. Вместе с тем, ...

Наращивание ногтей на ногах
Наращивание ногтей / 12.02.2010

Наращивание ногтей на ногах

Наращивание ногтей на ногах постепенно из экзотической процедуры превращается в стандартное предложение салонов красоты. Принцип действия здесь точно такой же ...

Градиентный маникюр: основные виды
Маникюр / 13.10.2012

Градиентный маникюр: основные виды

Маникюр с градиентом — когда ногти окрашиваются не однотонной заливкой, а с переходом одного цвета в другой — несомненный хит ...