Маникюрные наборы

Хороший маникюрный набор должен быть у каждой женщины. И совершенно не имеет значения, будете ли вы его часто использовать, умеете ли вы самостоятельно ухаживать за ногтями или предпочитаете обращаться к специалистам. Маникюрный набор, прежде всего, нужен для оказания «скорой помощи» вашим ноготкам. Например, если вы сломаете ноготь, и его надо подпилить. Ну а, со временем, простейший маникюр вы вполне научитесь делать и сами.

Даже самый простой маникюрный набор состоит из 5-10 предметов, профессиональные наборы могут включать и большее количество инструментов. Самые распространенные инструменты — это маникюрные ножницы, пилочки для ногтей, кусачки, триммер, пинцет, металлические палочки и лопаточки. Упаковка набора может быть самой разнообразной — блистер, косметичка, кожаный или тканевый бокс.

Маникюрные ножницы — один из главных предметов в наборе. Иногда в нем встречается сразу две пары, с разным изгибом режущего полотна. Качественные ножницы — очень острые, поэтому они требуют к себе бережного отношения.

Для ухода за кутикулой предназначены кусачки и триммер. Для справки, триммер — это такой маленький нож с V-образным лезвием. Чтобы избежать травм, с этими инструментами надо умело обращаться. Кутикулу срезают только в распаренном виде, когда она податлива и мягка. Инструмент должен быть острым и качественным. Мало приятного, зацепить триммером или кусачками кожу у ногтя, а кровавые ранки могут испортить даже самый красивый маникюр.

Пинцеты в маникюрных наборах бывают двух типов, один — с закругленными краями, он предназначен для выщипывания бровей. Другой — пинцет со скошенными и наточенными краями, им можно откусывать заусенцы.

Всевозможные лопатки и палочки нужны для отодвигания кутикулы к корню ногтевой пластины и очистки ногтя. Этот тип инструментов не травмоопасен, острых и колющих краев там нет. С их помощью можно убрать размягченную кутикулу, удалить грязь с обратной стороны ногтя.

Пилочек в наборе может быть несколько, разных по величине и по зернистости. Металлические пилки — самые дешевые, в настоящее время рекомендуется использовать стеклянные, они более безопасны и качественны. Подробнее о видах пилочек можно прочитать в специальной статье.

При покупке маникюрного набора обязательно обращайте внимание на имя производителя. Законодатели мод в производстве металлических инструментов — немецкие фирмы: Zinger, Solingen, Jaguar, Viper, Henckel. Они используют в производстве высококачественную нержавеющую сталь, которая долго не тупиться и долго служит вам и красоте ваших ногтей.

Помимо стандартного ручного инструментария, сейчас выпускаются и современные электрические маникюрные наборы. Причем, сегодня их используют не только мастера в салонах красоты, они становятся незаменимым помощником и обычных женщин в домашних условиях. В состав такого набора входят электрический привод и множество насадок к нему — они превращают его в инструмент для придания ногтям нужной формы, для быстрой и эффективной полировки, для снятия загрубевшей кожи, для работы с кутикулой и даже для сушки лака. Электрические наборы могут использоваться и для педикюра.

Если у женщины есть хороший маникюрный набор, она всегда сможет устроить у себя дома аналог мини-салона красоты. И со временем, когда появятся опыт и сноровка, она будет не только справляться с любыми неожиданностями в виде поломанных ногтей, но и освоит более сложные виды маникюра и педикюра. А красота ее ногтей будет предметом всеобщего восхищения.

Другие статьи:
Необычные украшения ногтей
Дизайн ногтей / 13.01.2011

Необычные украшения ногтей

Искусство украшения ногтей по своей сложности и утонченности в отдельных проявлениях давно сравнялось с ювелирным делом. Многие звезды кино и ...

Гигиена ногтей — важная часть ухода за ними
Уход за ногтями / 10.05.2011

Гигиена ногтей — важная часть ухода за ними

Основная функция ногтей, помимо декоративной, защита чувствительных подушечек пальцев от повреждений. Но постоянный контакт с окружающей средой сказывается на ногтях ...

Аэрограф в дизайне ногтей
Дизайн ногтей / 12.03.2010

Аэрограф в дизайне ногтей

Аэрограф – миниатюрный распылитель краски используется для большого числа работ — для решения художественных, дизайнерских, архитектурных задач, для оформления автомобилей, ...

Горячий масляный маникюр — делаем сами
Маникюр / 01.03.2010

Горячий масляный маникюр — делаем сами

С приходом зимы, в холодное время года у большинства женщин появляются проблемы с руками. Кожа становится сухой и покрывается трещинами. ...

Красивые ногти как условие женской привлекательности
Маникюр / 06.02.2010

Красивые ногти как условие женской привлекательности

В стремлении повысить свою привлекательность женщины идут на различные хитрости, способам ухода за кожей, волосами, прической, фигурой посвящены многие тысячи ...

Пять идей для маникюра
Дизайн ногтей / 27.03.2010

Пять идей для маникюра

Красивые и ухоженные женские руки — следствие регулярного маникюра. Какой это будет конкретно способ, решать вам, благо сегодня существует несколько ...