Миниатюрная роспись ногтей: изящное совершенство

Миниатюрная роспись ногтей: изящное совершенствоУкрашение ногтей с помощью рисунков – один из самых распространенных способов придать вашему внешнему виду яркую индивидуальность. В самом деле, с помощью рисунков можно создать любой образ для ваших рук, ведь для украшения можно подобрать абсолютно любую стилистику: абстрактную, растительную, реалистичную. Кроме того, можно разукрашивать как всю ногтевую пластину, так и ее часть, иногда довольно небольшую, оставляя почти весь ноготь свободным от изображения. Техника, когда рисунок занимает очень маленькую площадь, называется миниатюрная роспись ногтей.

В отличие от традиционной росписи ногтей по всей площади, при миниатюрном декорировании рисунок напоминает небольшой вензель в уголке ногтя, такая работа выглядит тонко, изящно и весьма ненавязчиво подчеркивает ваш безупречный вкус. Для миниатюрной росписи существует только одно ограничение – для нее подходит лишь растительная тематика. Да и мастер по дизайну ногтей должен обладать очень точной рукой и усидчивостью, потому что миниатюрная роспись — очень трудоемкая и кропотливая работа, которая под силу только настоящим профессионалам ногтевого сервиса с ярко выраженным художественным вкусом.

Основы миниатюрной росписи ногтей

Главная составляющая миниатюрных рисунков на ногтях – флористика, во всем богатстве ее проявления: цветы, растения, деревья, веточки, листики и ягоды. Иногда мастера используют прикладные народные техники наподобие знаменитой гжельской росписи.

Миниатюрную роспись можно выполнить как с помощью обычных цветных лаков для ногтей и особо тонкой кисточки или иголки, так и с использованием пудры и акриловых красок. Второй способ – более сложен, но и работа получается более яркой и качественной.

Для нанесения рисунка, выполнения тонких изогнутых линий, используются специальные тонкие кисти, но чаще — иглы или заточенные деревянные палочки, которые позволяют рисовать самые изящные мотивы. Большое значение имеют толщина линий и цвет, с помощью этих параметров мастер выделяет стебель и листья, рисует бутоны цветков и соцветий.

Перед нанесением рисунка ноготь надо подготовить. Обычно, ногтевое ложе покрывают слоем базового лака, цветным или бесцветным. А затем, не дожидаясь высыхания, наносят в нужном месте каплю красителя. Далее, с помощью иголки, каплю цветного лака или краски превращают в ветви, цветы, ягоды и другие узоры. Чем жиже краска и тоньше игла, тем более красивым и кружевным получается итоговый рисунок. Когда миниатюра высохнет, ее для закрепления покрывают прозрачным лаком.

Преимущества миниатюрной росписи

Миниатюрные рисунки на ногтях хоть и относятся к «элитной» технике украшения, но, в сравнении с той же объемной лепкой или аквариумным дизайном, они более доступны – их можно наносить не только на наращенных ногтях, но и на естественных, если ногтевая пластина здорова и ухожена.

Такая «демократичность» в выборе основы объясняется тем, что под миниатюрную роспись не требуется какая-то особая толщина ногтя. Такая роспись удаляется как простой лак для ногтей – ваткой и специальной жидкостью за считанные минуты. Эта техника не токсична и не оказывает на ноготь никаких вредных воздействий. После ношения миниатюрной росписи вам не потребуется длительный восстановительный период с комплексным лечением.

Миниатюрная роспись ногтей очень «дружественна» к другим дизайнерским приемам. Ее можно сочетать, например, с французским маникюром. В результате получится весьма эффектная комбинация.

Другие статьи:
Популярные мифы о наращивании ногтей
Наращивание ногтей / 25.03.2010

Популярные мифы о наращивании ногтей

Наращивание — моделирование искусственных ногтей — в настоящее время обросло таким множеством мифов и легенд, которые не имеют никакого отношения ...

Обучение и уроки / 03.03.2010

Хрустальный дизайн ногтей (видео)

Хрустальные ногти делаются путем одновременного использования двух моделирующих материалов: акрила и геля. С помощью хрустального дизайна можно создать изысканные и ...

Правильный уход за кутикулой
Уход за ногтями / 17.02.2010

Правильный уход за кутикулой

Удаление кутикулы — неотъемлемая часть любого вида маникюра, обязательный этап всех процедур по уходу за ногтями. Кутикула – это особый ...

Наращивание ногтей на типсах
Наращивание ногтей / 14.08.2010

Наращивание ногтей на типсах

Женщины издревле стремились удлинить свои ногти. Сперва это были собственные ногти, но позже на помощь пришла и технология. Первое время ...

Обучение и уроки / 05.03.2010

Цветовые растяжки лаком на ногтях (видео)

Варианты исполнения растяжек с помощью цветного гель-лака. Вариант 1 В этом варианте будут описаны все шаги, в последующих — только ...

Национальные особенности маникюра
Маникюр / 08.02.2010

Национальные особенности маникюра

Самый известный «национальный» вид маникюра — французский — почти не имеет отношения к Франции, он был разработан Джефом Пинком, главой ...