О пользе лечебных ванн

О пользе лечебных ваннПринятие ванны — приятная гигиеническая процедура. Но получение удовольствия можно совместить с пользой, если в воду для ванны добавить некоторые компоненты. Длительность принятия лечебной ванны — примерно 20-30 минут.

Солевая ванна
На одну ванну расходуется примерно 250—500 грамм поваренной соли, но лучше использовать морскую соль. Солевая ванна бодрит, хорошо повышает самочувствие. Температура принятия ванны: 20—30 градусов.

Хвойная ванна
На одну ванну расходуется 1/2 часть пачки хвойного экстракта. Хвойная ванна отличается приятным ароматом, хорошо снимает усталость, успокаивает нервную систему. Температура принятия ванны: 30—35 градусов.

Пенная ванна
Пенная ванна способствует снижению веса. Порядок применения обычно указан в инструкции к конкретному средству. Температура принятия ванны: 35 градусов.

Глицериновая ванна
На одну ванну берется 1/4 литра глицерина. Глицерин показан при сухой и шелушащейся коже. Также глицериновая ванна будет полезна при перегреве на солнце или после кварцевой лампы. Желательно после ванны дать телу высохнуть не вытирая его. Температура принятия ванны: 30-35 градусов.

Ванна из пшеничных отрубей
В мешочек из марли всыпьте 2 горсти пшеничных отрубей и повесьте его на кран, чтобы ванна наполнилась протекающей через него водой. Ванна из отрубей смягчает кожу. Для лучшего эффекта не вытирайте кожу после процедуры. Температура принятия ванны: 28-30 градусов.

Ванна из отвара татарника
Заварите в кипятке 250 грамм татарника, и процеженный отвар добавьте в ванну. Татарник сделает кожу упругой, особенно после диеты и похудения, когда образуются провисания. Температура принятия ванны: 30 градусов.

Ванна из смешанных трав
250 грамм травного сбора (ромашка, шалфей, лаванда, розмарин, тысячелистник, липовый цвет, мята, арника, итальянский укроп, терновник) заваривают и настаивают 30 минут под закрытой крышкой. Полученный отвар добавляют в ванну. Температура принятия ванны: 35 градусов.

Другие статьи:
Дизайн ногтей / 03.05.2010

Дизайн «Волшебная фантазия» (видео)

...

Gehwol — Всё для блага Ваших ног
Люди и бренды / 24.05.2010

Gehwol — Всё для блага Ваших ног

История скромно умалчивает факт того, что год 1868 – это всего лишь дата регистрации бизнеса. К сожалению, немецкая тактичность не ...

Основная идея Kinetics – это движение
Люди и бренды / 18.05.2010

Основная идея Kinetics – это движение

Kinetics — это современные высококачественные материалы для наращивания ногтей — акрилы и гели. Kinetics — это новейшие и актуальные технологии ...

Детский маникюр
Маникюр / 10.02.2010

Детский маникюр

Детский маникюр к настоящему времени уже не рассматривается как экзотика, превратившись во вполне обыденную процедуру по уходу за детскими ногтями. ...

Причины появления бороздок на ногтях
Уход за ногтями / 30.05.2010

Причины появления бороздок на ногтях

Одним из распространенных дефектов внешнего вида ногтей являются разнообразные бороздки, проявляющиеся на ногтевой пластине. Эти бороздки создают не только эстетические ...

Урок по дизайну ногтей для Хэллоуина
Обучение и уроки / 15.10.2011

Урок по дизайну ногтей для Хэллоуина

Сегодня мы рассмотрим как можно украсить свои ногти для «страшной» вечеринки в честь празднования Хэллоуина, может быть, идеи этого урока ...