Рисунки на ногтях

Рисунки на ногтяхУхоженные руки и красивые ногти — важный элемент имиджа любого современного человека. Зачастую, по ногтям, как по одежке, сегодня «встречают» — складывают первое впечатление о человеке. Если же вы желаете продемонстрировать окружающим свою творческую натуру, то рассказать об этом в полной мере помогут рисунки на ваших ноготках.

Раскрасить ногти всеми цветами радуги сегодня можно и самостоятельно. Для занятий дизайном ногтей в домашних условиях вам потребуются: базовые покрытия для ногтей, лаки различных цветов, иголки и кисточки разной длины и толщины для рисования, стразы, блестки и другие декоративные элементы для украшения ногтей. Рисовать можно на любых ногтях, натуральных или искусственных, причем, длина почти не имеет значения. Правда, что на коротких ногтях лучше смотрятся лаки темных, насыщенных оттенков, а рисунки должны быть четкими и броскими без лишнего декора. Длинные ногти — более открыты для фантазийного дизайна, на них будет хорошо смотреться миниатюрная роспись с обилием мелких деталей в виде цветочков и геометрических рисунков, а также разнообразный декор.

Для нанесения рисунка ногти надо соответствующим образом подготовить, они должны быть чистыми, опиленными, с ровной поверхностью.

Основа любого рисунка — базовое покрытие. Можно ограничиться прозрачным покрытием, которое загрунтует ноготь, выровняет его перед нанесением рисунка и тогда он будет располагаться на естественном фоне. В ином случае можно выбрать любой требуемый оттенок лака для базового слоя — лучше светлого, тогда темный рисунок будет смотреться более ярко.

На ногтях обычно рисуют кисточкой либо тонкой палочкой или иглой, для сложных рисунков можно их комбинировать.

Иголку используют для создания мелких деталей или обрисовки контура будущей картины. Например, на основной слой лака роняют пару капель контрастного цвета, а затем очень быстро разносят иголкой необходимый рисунок. Иголкой очень удобно применять точечную технику нанесения: сначала ставятся точки, которые соединяются в сплошную линию. Иголкой также удобно смешивать различные цвета: две капли разного лака быстро перемешивают, чтобы получился водоворот, солнышко с лучами или что-нибудь еще.

Рисование кистью — это более высокий уровень мастерства, он требует твердой руки. Кисти для ногтей бывают разной длины и толщины. Тонкие служат для прорисовки мелких деталей, кисти потолще — для закрашивания контура рисунка, нанесения четких резких линий.

Лак или краска под кисть должны быть насыщенными, чтобы одним движением можно было нарисовать четкую линию, но в то же время, чтобы не появлялись комочки и сгустки. Если требуется закрасить большой элемент, лучше сначала нарисовать его контур тонкой кисточкой, а затем, когда контур немного подсохнет и уже не размажется, закрасить его кистью потолще. Если рисунок состоит из нескольких цветов, нужно дождаться высыхания одного цвета, прежде чем приступать к работе с другим, иначе вы рискуете смешать краски и испортить общую композицию.

Готовый рисунок фиксируется слоем бесцветного лака или закрепителя. Если в дизайне были использованы стразы, камни, бисер или блестки, то лучше закрепить их еще одним слоем лака для надежности.

Фиксирующий слой прозрачного лака нужно обновлять раз в два-три дня, а ногти с особо сложным декором беречь от возможных механических повреждений.

Учиться созданию рисунков на ногтях лучше начинать с простейших композиций. Сначала научитесь рисовать маленькие цветочки на поверхности ногтя, покрытого светлым лаком. В таком случае, свойственные для новичков погрешности будут менее заметны. С опытом, когда ваша рука будет готова к созданию более сложных рисунков, вы освоите более сложную технику, и тогда ваши ногти станут настоящим произведением дизайнерского искусства.

Другие статьи:
Лепка на ногтях: маленькие шедевры
Дизайн ногтей / 04.08.2011

Лепка на ногтях: маленькие шедевры

Хотя многочисленные гуру стиля и признанные эксперты в области моды не устают повторять, что излишества и чрезмерные украшения – это ...

Оптимальная длина наращенных ногтей
Наращивание ногтей / 19.02.2010

Оптимальная длина наращенных ногтей

В наращивании ногтей выбор оптимальной длины играет далеко не самую последнюю роль. Причем, длина моделирования не всегда является ценностью номер ...

SEVERINA® — косметика, ведущая к совершенству!
Люди и бренды / 17.08.2010

SEVERINA® — косметика, ведущая к совершенству!

Под брендом SEVERINA® производится различная декоративная косметика, но самыми известными товарами компании являются жидкости для снятия лака и средства для ...

Обучение и уроки / 05.03.2010

Дизайн ногтей «Влюбленный лебедь» (видео)

Рисунок на натуральных длинных ногтях. Использованы розовые лаки разных оттенков: темно-розовый, розовый, светло-розовый и белый. Сначала наносится базовое покрытие на ...

Детский маникюр для маленьких модниц
Маникюр / 27.03.2010

Детский маникюр для маленьких модниц

Детский маникюр уже постепенно становится таким же обыденным явлением, как и маникюр взрослый. Его включают в перечень своих услуг салоны ...

Электрический маникюрный набор
Уход за ногтями / 10.06.2010

Электрический маникюрный набор

Уход за ногтями – дело для каждой женщины необходимое, но и весьма затратное по времени. Чтобы ногти были красивыми, над ...