Спа-маникюр

Под спа-маникюром понимают комплекс мер по профессиональному уходу за кожей рук и ногтями. В этот комплекс входит большое число особых процедур, призванных привести руки клиента в порядок. Его главные особенности — индивидуальный подход и внимание к потребностям клиента. Как результат, на выходе — довольный клиент, а у него — гладкая кожа с естественным балансом влаги и крепкие красивые ногти.

Единой, строго утвержденной схемы проведения спа-маникюра не существует. Каждый салон красоты, каждый мастер стремятся разработать и предложить своим клиентам собственную уникальную программу. Здесь главное — не соблюсти выполнение определенных действий шаг за шагом, а добиться положительного результата, чтобы клиент получил удовольствие как от самой процедуры, так и от итогов маникюра на своих руках. Можно выделить лишь некоторые элементы спа-процедур, которые могут присутствовать в таком маникюре в той или иной степени:

Диагностика кожи рук и состояния ногтей клиента

Опытный мастер спа-маникюра, в любом случае, начнет работу с клиентом с осмотра исходного материала, с которым ему предстоит работать. Диагностическому осмотру подлежат руки клиента, состояние кожи на них, кутикула и ногтевые пластины на пальцах. Профессионал составит спа-программу таким образом, чтобы учесть все проблемы, индивидуальные особенности и пожелания клиента.

Ванночка для рук

Спа-маникюр всегда начинается с тёплой ванночки. Волшебство и удовольствие для клиента начинается с момента погружения рук в теплую воду, в которую уже добавлены смеси из морской соли, различные экстракты водорослей.

Пилинг

Пилинг, пожалуй, самая известная часть спа-маникюра. Он заключается в том, что на руки клиента до локтей мягкими массирующими движениями наносится мягкий скраб. Через несколько минут его смывают теплой водой, вместе с ним с поверхности кожи удаляются омертвевшие частички, кожа очищается и становится более восприимчивой к увлажняющим и питательным средствам.

Парафиновая ванночка

Парафиновая ванночка — другой неизменный атрибут спа-процедуры. Она предусматривает погружение рук в горячий лавандовый парафин. Кстати, слова «горячий» боятся не стоит — парафин совсем не обжигающий. Наоборот, для многих — это один из самых приятных этапов спа-маникюра. После парафиновой ванночки кожа рук становится необычайно нежной и гладкой.

Маска для рук

Для кожи рук существуют разнообразные питательные, увлажняющие или отбеливающие маски. Выбор конечного варианта зависит от мастера, от состояния кожи рук клиента и индивидуальных особенностей предписанных спа-процедур.

Массаж рук и ногтей

Массаж рук и ногтей проводится с использованием ароматических масел. Они не только обладают успокаивающим и увлажняющим эффектом, но, благодаря наличию в составе эфирных веществ, улучшают настроение клиента. Массаж начинается от локтя, затем легкими движениями мастер переходит к кисти и пальца, и, наконец, завершает процедуру приятный массаж ногтей.

Удаление кутикулы

Обработка и удаление кутикулы — важная часть любого маникюра, не обязательно с приставкой «спа». Кутикулу размягчают с помощью специального состава, затем размягченную массу отодвигают от ногтевой пластины при помощи палочки из апельсинового дерева, они имеют дезинфицирующий эффект.

Оформление ногтей

С помощью пилочки ногтям клиента придается желаемая форма, они полируются, покрываются базовым покрытием. Далее наносится цветной лак и закрепляется верхним покрытием. Дизайн и любые декоративные украшения ногтя — по желанию заказчика.

Спа-маникюр занимает по продолжительности около двух часов, его рекомендуется повторять один раз каждые три-четыре недели. Конечно, он обходится значительно дороже, чем классический вариант маникюра, но этот приятный и профессиональный уход позволяет навсегда забыть про многие проблемы с кожей рук и ногтями. Как говорится, результат «налицо».

Другие статьи:
Как правильно наносить гель-лак
Маникюр / 13.03.2010

Как правильно наносить гель-лак

Гель-лак в настоящее время получил широкое распространение как альтернатива обычному лаковому покрытию ногтей. И вот почему. Гель-лак держится на ногтях ...

Мужской маникюр
Маникюр / 25.01.2010

Мужской маникюр

Еще совсем недавно маникюр считался исключительно женским занятием, однако, сегодня к мастерам маникюра все чаще стали обращаться и мужчины. Для ...

Сила термальной воды в косметике VICHY
Люди и бренды / 04.08.2010

Сила термальной воды в косметике VICHY

Город Виши, 1931 г. – Именно в этот год произошло знакомство двух главных исторических персонажей, основателей марки VICHY Доктора Проспера ...

Волшебный массаж стоп
Педикюр / 10.09.2010

Волшебный массаж стоп

Массаж стоп чрезвычайно полезен — он оказывает расслабляющее действие, улучшает кровообращение, снимает усталость и напряжение мышц ног. От этого проходит ...

Правила этикета для ногтей
Уход за ногтями / 05.02.2010

Правила этикета для ногтей

Правила хорошего тона принято соблюдать в поведении, общении, и, конечно, во внешнем виде. Для одежды, макияжа и маникюра существуют определенные ...

Bio Sculpture® Gel — искусство здоровых ногтей
Люди и бренды / 04.03.2012

Bio Sculpture® Gel — искусство здоровых ногтей

Компания Bio Sculpture Ltd., подарившая миру систему Bio Sculpture® Gel и понятие «биогеля», была основана в 1986 году в ЮАР. ...