Spa-педикюр: наслаждение для ваших ножек

Spa-педикюр: наслаждение для ваших ножекСалонный педикюр — явление гораздо менее распространенное, чем профессиональный маникюр. Большинство женщин до сих пор предпочитает ухаживать за своими ногами самостоятельно. И дело тут не только в меньшей востребованности педикюра (все-таки мы не так часто выставляем ноги на всеобщее обозрение), но и в финансовой стороне вопроса — тратить деньги на педикюр может позволить себе далеко не каждая женщина. Чаще всего к мастеру обращаются, когда хотят побаловать свои ножки, когда готовятся к отпуску или иному событию. Но есть один вид педикюра, который дарит настолько сильное удовольствие, что его хочется повторять снова и снова. Это spa-педикюр – настоящее наслаждение для ваших ног, отказаться от которого просто невозможно.

Педикюр бывает аппаратным, иногда его делают с помощью ручных инструментов: кусачек, пилочек и бафиков, а некоторые виды педикюра совершаются только косметическими средствами. В последнем случае речь как раз и идет о spa-педикюре, который в идеале не предусматривает никакого использования инструментов, кроме апельсиновой палочки для отодвигания кутикулы. Вся обработка стопы в нем производится только с помощью жидких препаратов.

Процедура проведения spa-педикюра

Жесткой последовательности спа-процедур не существует, разные салоны и разные мастера по своему организуют этот процесс: где-то меняются местами этапы, где-то используются разные средства и инструменты. Общей остается лишь направленность всех действий по уходу за ногами.

Первым делом ноги погружаются в ванночку (можно использовать гидромассажную или заменить ее простым тазиком с камнями), специальный антисептический раствор которой очищает ноги, размягчает кожу стопы, готовит их к следующим процедурам.

Распаренные ноги начинают очищать от ороговевшего слоя кожи, от мертвых частичек и прочих наростов. Классический метод — это использование абразивных средств на основе частиц морской соли, всевозможных скрабов. Но в последнее время многие мастера применяют на этом этапе шлифовальный станок (совмещая аппаратный и spa-педикюр).

Удалив ороговевший слой кожи, приступают к снятию более серьезных образований — мозолей, натоптышей, сильных огрублений. Для этого применяют фруктовые кислоты, они очень эффективно позволяют избавиться от этих проблем, растворяя проблемную кожу, но использовать их надо очень деликатно. После смывания остатков кислот на стопу ноги наносится маска из натуральных компонентов с увлажняющим и питательным эффектом. Маска держится 15-20 минут, после чего переходят к самой завораживающей стадии спа-педикюра, от которой многие женщины приходят в совершеннейший восторг – массажу стоп.

Массаж стопы во время спа-процедур не походит на простое растирание кожи с использованием разнообразной косметики. Мастер профессионально воздействует на особые энергетические точки, которые богато сконцентрированы на стопе, нежно массируя их, он оказывает оздоровляющее воздействие на все органы и системы организма. Массаж расслабляет уставшие мышцы ног, погружая вас в нирвану удовольствия. В состоянии блаженства организм забывает о стрессах, уходят напряжение и головная боль. После такого массажа улучшается самочувствие человека и, конечно, становятся красивее сами ноги, кожа которых приобретает мягкий, нежный и здоровый вид.

После массажа ноги покрываются охлаждающим тоником на основе лимона или мяты. Эта стадия завершает все этапы по уходу и оздоровлению, после чего переходят к декоративной части педикюра, которая заключается в обработке ногтевой пластины и нанесении лака.

Иногда спа-педикюр сопровождается парафиновыми обертываниями, их делают непосредственно до или сразу после массажа. Обертывания делают кожу стоп очень гладкой и нежной, увеличивая эффективность всех прочих процедур.

Spa-педикюр предусматривает использование только натуральной косметики — кремов, гелей, скрабов, масок и сывороток. Она изготовляется на основе растительных компонентов, эфирных масел, морских водорослей и минералов, парафина. Сеанс такого педикюра продолжается около двух часов, и все это время вы пребываете в атмосфере блаженства, расслабляющих ароматов и душевного восторга. Спа-педикюр необходимо делать регулярно, иначе вы можете просто не ощутить его положительных последствий от однократного применения. Но испытав его один раз, вы обязательно вернетесь к нему снова.

Противопоказания для спа-педикюра

Не смотря на все достоинства, spa-педикюр иногда может быть противопоказан. Это, например, грибковые заболевания или сахарный диабет, при которых допустима только сухая обработка стоп. Нельзя его применять, если ноги покрывает неизвестная сыпь. При беременности, варикозе и тромбофлебите проведение спа-процедур необходимо согласовать с лечащим врачом.

Другие статьи:
Аппаратный педикюр
Педикюр / 17.04.2010

Аппаратный педикюр

Аппаратный педикюр, как способ ухода за ногами, родом из Германии. Именно там придумали специальный аппарат, с помощью которого обрабатывается стопа, ...

Популярно о дизайне ногтей
Дизайн ногтей / 19.02.2010

Популярно о дизайне ногтей

Дизайн ногтей — это искусство украшения натуральных или искусственных ногтей, известное также под именем «нейл-арта» (от англ. nail art). Хороший ...

Пальчики на ногах: наводим красоту
Педикюр / 23.03.2010

Пальчики на ногах: наводим красоту

Каждый раз с приходом весны, с первыми лучами теплого солнышка, женщины стремятся обнажить свои ножки, открыть взору окружающих мужчин свои ...

Маникюр: пользуемся лаком для ногтей правильно
Маникюр / 10.03.2010

Маникюр: пользуемся лаком для ногтей правильно

На наших ногтях лак выполняет не только декоративную функцию, но и защищает их от вредных воздействий окружающего мира — воды, ...

BABOR — Красота как жизненное кредо
Люди и бренды / 23.08.2010

BABOR — Красота как жизненное кредо

История марки BABOR насчитывает уже более 50 лет. Она началась в 1956 году с гениального изобретения никому пока на тот ...

Лак для ногтей: выбираем правильно
Маникюр / 29.01.2010

Лак для ногтей: выбираем правильно

Покупка лака для ногтей уже настолько традиционный женский поступок, что мы часто делаем его машинально, обращая внимание только на оттенок, ...