Коррекция ногтей: что, почему, зачем

Коррекция ногтей: что, почему, зачемКоррекция ногтей – это специальная процедура, во время которой на отросшую часть наращенного ногтя возле кутикулы докладывается моделирующий материал, а на самой поверхности обновляется финишное покрытие. В результате искусственный ноготь вновь выглядит как новенький.

Если взглянуть на коррекцию ногтей подробнее, обнаружатся и другие составляющие: обработка боковых кожных валиков ногтя, приведение в порядок отросшей кутикулы, укорачивание ногтевой пластины (ее наращенной части) или даже придание ей другой формы, обновление дизайна.

Коррекция ногтей бывает малая, средняя и большая. Самая распространенная — средняя. Она делается на здоровых недеформированных ногтях, когда маникюр выглядит еще вполне прилично, но в глаза уже бросается отросшая часть ногтевой пластины. Такая ситуация наступает примерно через 2-3 недели после наращивания, точное время зависит от скорости прироста ногтей.

Потребность в малой коррекции возникает очень редко, например, когда повреждается финишное покрытие от неаккуратного обращения с искусственными ногтями. Если ваша работа связана с частым механическим воздействием на ногти, или если вы будете выполнять работу по дому без защитных перчаток, то вы рискуете стать частой клиенткой для подобных процедур.

Иногда малая коррекция ногтя делается по физиологическим показаниям. При некоторых хронических заболеваниях организма ногти имеют неправильную форму, на которой плохо держатся любые виды наращивания. Из-за этого происходит отслойка моделирующего материала от ногтевой пластины. В этом случае малая коррекция просто вынужденно необходима.

Большая коррекция во многом напоминает новое наращивание ногтя, во время ее проведения происходит полное смещение материала на отросшем ногте, зачастую меняется архитектура ногтевой пластины. Такая коррекция и стоит соответственно, ведь ногтевому мастеру приходится делать очень большой объем работ — снять старый материал (спилить, если это гель), подготовить ноготь для нового наращивания и произвести моделирование.

Потребность в большой коррекции диктуется и необходимостью выравнивания так называемой стрессовой зоны. При первичном наращивании ноготь моделируется таким образом, когда на точку наибольшего давления (точку стресса или апекс) укладывают большее количество материала: геля или акрила. На эту точку в жизни приходится наибольшая нагрузка, найти ее просто — сильно нажмите на ноготь, место наибольшего побеления ногтевой пластины и есть апекс. С ростом ногтя со стрессовой зоны смещается и утолщение моделирующего материала, что вызывает нарушение равновесия и может вызвать поломку ногтя.

Коррекция — важная часть ухода за наращенными ногтями, она позволяет вашим ноготкам всегда оставаться в форме и радовать вас и окружающих людей.

Другие статьи:
Средства для удаления кутикулы
Маникюр / 19.03.2010

Средства для удаления кутикулы

Под средствами для удаления кутикулы подразумевают препараты для необрезного маникюра, когда кутикула удаляется без срезания специальными инструментами. После режущего инструмента ...

Дизайн ногтей / 03.03.2010

Дизайн с фимо «Бананы» (видео)

Для этого дизайна вам потебуются: — лак или краска розового цвета, — карандаш с салатовым и оливковым оттенком, — верхнее ...

Компания Patrisa Nail
Люди и бренды / 07.03.2010

Компания Patrisa Nail

Компания Patrisa Nail была основана в 1949 году в Германии Манфредом Хайлигером. Ее первой продукцией стали пилки для ногтей на ...

Дизайн ногтей / 08.02.2010

Роза нарисованная аэрографом (видео)

...

Наращивание ногтей: маскируем дефекты
Наращивание ногтей / 28.02.2010

Наращивание ногтей: маскируем дефекты

Моделирование ногтей искусственными материалами позволяет произвести укрепление, удлинение и изменение их натуральной формы. Для этого существуют различные методики и используются ...

Идеи художественного дизайна ногтей
Дизайн ногтей / 04.04.2010

Идеи художественного дизайна ногтей

Красивые ногти и модный маникюр доступны всем женщинам, а не только тем, кто посещает салоны красоты. Уникальный и неповторимый дизайн ...