Коррекция ногтей: что, почему, зачем

Коррекция ногтей: что, почему, зачемКоррекция ногтей – это специальная процедура, во время которой на отросшую часть наращенного ногтя возле кутикулы докладывается моделирующий материал, а на самой поверхности обновляется финишное покрытие. В результате искусственный ноготь вновь выглядит как новенький.

Если взглянуть на коррекцию ногтей подробнее, обнаружатся и другие составляющие: обработка боковых кожных валиков ногтя, приведение в порядок отросшей кутикулы, укорачивание ногтевой пластины (ее наращенной части) или даже придание ей другой формы, обновление дизайна.

Коррекция ногтей бывает малая, средняя и большая. Самая распространенная — средняя. Она делается на здоровых недеформированных ногтях, когда маникюр выглядит еще вполне прилично, но в глаза уже бросается отросшая часть ногтевой пластины. Такая ситуация наступает примерно через 2-3 недели после наращивания, точное время зависит от скорости прироста ногтей.

Потребность в малой коррекции возникает очень редко, например, когда повреждается финишное покрытие от неаккуратного обращения с искусственными ногтями. Если ваша работа связана с частым механическим воздействием на ногти, или если вы будете выполнять работу по дому без защитных перчаток, то вы рискуете стать частой клиенткой для подобных процедур.

Иногда малая коррекция ногтя делается по физиологическим показаниям. При некоторых хронических заболеваниях организма ногти имеют неправильную форму, на которой плохо держатся любые виды наращивания. Из-за этого происходит отслойка моделирующего материала от ногтевой пластины. В этом случае малая коррекция просто вынужденно необходима.

Большая коррекция во многом напоминает новое наращивание ногтя, во время ее проведения происходит полное смещение материала на отросшем ногте, зачастую меняется архитектура ногтевой пластины. Такая коррекция и стоит соответственно, ведь ногтевому мастеру приходится делать очень большой объем работ — снять старый материал (спилить, если это гель), подготовить ноготь для нового наращивания и произвести моделирование.

Потребность в большой коррекции диктуется и необходимостью выравнивания так называемой стрессовой зоны. При первичном наращивании ноготь моделируется таким образом, когда на точку наибольшего давления (точку стресса или апекс) укладывают большее количество материала: геля или акрила. На эту точку в жизни приходится наибольшая нагрузка, найти ее просто — сильно нажмите на ноготь, место наибольшего побеления ногтевой пластины и есть апекс. С ростом ногтя со стрессовой зоны смещается и утолщение моделирующего материала, что вызывает нарушение равновесия и может вызвать поломку ногтя.

Коррекция — важная часть ухода за наращенными ногтями, она позволяет вашим ноготкам всегда оставаться в форме и радовать вас и окружающих людей.

Другие статьи:
Наращивание ногтей / 02.05.2010

Наращивание ногтей акрилом (видео)

...

Наклейки для ногтей: основные виды и способы нанесения
Дизайн ногтей / 10.08.2010

Наклейки для ногтей: основные виды и способы нанесения

Время — самая дефицитная вещь в современном мире, его не хватает ни на что. В том числе, и на ежедневные ...

Дизайн ногтей: как создаются шедевры
Дизайн ногтей / 14.02.2010

Дизайн ногтей: как создаются шедевры

Неважно какие у вас ногти — натуральные или наращенные искусственным путем, но, если вы хотите придать им оригинальный внешний вид, ...

Подробно о японском маникюре
Маникюр / 05.02.2010

Подробно о японском маникюре

Ухоженные руки с красивыми, длинными и здоровыми ногтями — мечта любой женщины. И, как у любой мечты, для этого есть ...

Лаки с жемчужной пылью
Это интересно / 11.03.2010

Лаки с жемчужной пылью

Жемчужная пыль в качестве ингредиента лака для ногтей появилась совсем недавно, и до сих пор не утихают споры о том, ...

Машинка для аппаратного маникюра
Маникюр / 01.02.2010

Машинка для аппаратного маникюра

Прогресс позволяет из обычного человека сделать мастера маникюра всего за пару секунд. Для этого необходимо дать ему машинку для маникюра. ...