Современная классификация лаков для ногтей

Современная классификация лаков для ногтейВитрины специализированных косметических магазинов предлагают сегодня широчайший ассортимент лака для ногтей. Борьбу за покупателя ведут все известные (и не известные тоже) бренды в мире красоты. Кроме того, большое число лаков выпускается для профессионального использования, минуя розничные сети. Разобраться в этом обилии оттенков и свойств непросто даже для профессионала ногтевого сервиса.

Справиться с задачей подбора лака правильно помогает специальная классификация лаковых покрытий для ногтей. Однако, сразу следует сделать оговорку — очень часто современные покрытия могут находится сразу в нескольких группах, поскольку по своим свойствам лак может объединять несколько предназначений.

Классификация лака для ногтей по функциям:

1. Базовые покрытия (основа под лак). Это прозрачная субстанция, наносимая на ноготь в качестве первого защитного слоя, она увеличивает прочность сцепления основного цветного покрытия с ногтем, предохраняет ногтевую пластину от воздействия химикатов и красителей, содержащихся в лаке. Базовое покрытие выравнивает натуральный ноготь, в итоге последующий цветной слой ложится более ровно и выглядит более привлекательно. Основа часто дополнительно обогащается полезными веществами для питания ногтей — кальцием для укрепления, маслами для повышения эластичности ломких ногтей.

2. Цветные лаки для ногтей. Это покрытие отвечает за решение декоративных задач. Подбор цвета является частью маникюра и дизайна ногтей. Обычно такой лак не содержит никаких питательных или лечебных ингредиентов.

3. Верхние покрытия (закрепитель). Данное лаковое покрытие наносится поверх основного слоя и выполняет защитно-фиксирующую функцию – придает окрашенным ногтям блеск, предохраняет цветной лак от выцветания и скалывания, иногда в его состав включаются вещества для быстрой сушки.

Классификация лака для ногтей по группам потребителей:

1. Массовые лаки для ногтей. Это тот широкий ассортимент лаковых покрытий, свободно продающийся в косметических магазинах и через распространителей. Среди этих лаков можно встретить экземпляры, разительно отличающиеся друг от друга как по качеству, так и по цене.

2. Премиальные лаки для ногтей. К ним, как правило, относят продукцию известных уважаемых брендов — Chanel, Dior, YSL и т.д. Такие лаки часто дороже, но по своей сути мало чем отличаются от массовой продукции.

3. Профессиональные лаки для ногтей. Они выпускаются марками, специализирующимися на производстве товаров для нужд ногтевого сервиса. Лаки, предназначенные для профессионального использования, более равномерно наносятся, гораздо быстрее сохнут и значительно дольше держатся на ногтях. Плюс они часто имеют удобный флакончик и кисточку для нанесения, не говоря уже о богатой цветовой палитре оттенков.

Классификация лака для ногтей по лечебно-оздоровительному воздействию:

1. Лечебные лаки для ногтей. Это лаки и базовые покрытия, оказывающие лечебное и восстанавливающее воздействие на ногти. Они укрепляют ногти, выравнивают ногтевую пластину, питают ее и делают более эластичной. В их состав включаются различные полезные добавки – витамины, масла, растительные экстракты, микроэлементы.

2. Гипоаллергенные лаки для ногтей. Предназначены для аллергиков и людей с повышенной чувствительностью ногтей (беременные женщины, дети). Они не содержат (или содержат по минимуму) вредные для здоровья компоненты и вещества.

3. Обычные лаки для ногтей. Большинство производителей уже оказалось от использования в составе лака формальдегида, толуола и дибутил фталата — «большой вредной троицы», но вот у ряда дешевых и неизвестных производителей в составе лака могут оказаться вредные химические вещества.

Классификация лака для ногтей по предназначению:

1. Традиционные лаки для ногтей. Это абсолютное большинство лаков, используемых самостоятельно и в салонах красоты. Продукция различных брендов, продаваемая по различной цене.

2. Лаки для рисования и росписи на ногтях. Предназначены для художественной росписи ногтей в дизайне ногтей. Обладают аппликатором с тонкой кисточкой для удобства нанесения.

3. Лаки для выполнения французского маникюра. Продаются в наборах, куда входят: полупрозрачный лак теплых пастельных оттенков для основной части ногтя, плотный белый лак для линии улыбки, бесцветный лак-закрепитель.

4. Детские лаки для ногтей. Как и гипоаллергенные лаки, отличаются более безвредным и безопасным для здоровья детских ногтей составом. Некоторые детские лаки производятся на водной основе, поэтому легко удаляются с ногтей без применения химикатов.

5. Мужские лаки для ногтей. Да-да, уже появились и такие. Это особая группа покрытий, повторяющая внешне естественный вид ногтей без привлечения к ним внимания. Бесцветные и матовые лаки, находящие применение в мужском маникюре.

Классификация лака для ногтей по внешним эффектам:

1. Перламутровые лаки для ногтей. В их состав входят частицы перламутра, обеспечивающие уникальный жемчужный перелив оттенка. Такой лак скрывает дефекты натуральных ногтей и может использоваться для камуфляжа недостатков.

2. Голографические (объемные) лаки для ногтей. В их составе содержатся много мельчайших блесток, радужно переливающихся всеми цветами в зависимости от угла падения света.

3. Лаки для ногтей с эффектом металлик. Обладают металлическим отблеском и хромированным внешним видом, благодаря наличию в составе перламутровой или алюминиевой пудры.

4. Светящиеся (неоновые) лаки для ногтей. Содержат флуоресцентные пигменты, светящиеся в темноте и при УФ-освещении. Применяются для вечернего маникюра при походах на вечеринку, в ночной клуб, на дискотеку.

5. Лаки для ногтей с эффектом кракелирования. После высыхания такого лака он трескается, образуя причудливые трещины на ногтях.

6. Лаки для ногтей с термопигментацией. Реагируют на перепады окружающей температуры, плавно меняя свой цвет. Ноготь, покрытый таким лаком, всегда выглядит неоднородно, потому что свободный край ногтя всегда немного холоднее корня.

Другие статьи:
Кимми Кайс — маникюр для звезд
Люди и бренды / 17.09.2011

Кимми Кайс — маникюр для звезд

Внешний вид знаменитостей, их одежда, стиль, макияж и маникюр — всегда являются предметом повышенного внимания со стороны широкого круга лиц. ...

Компания ORLY
Люди и бренды / 07.03.2010

Компания ORLY

Компания ORLY International была основана в 1975 году Джефом Пинком, который является ее главой и поныне. ORLY стала одним из ...

Дизайн ногтей / 08.02.2010

Роза нарисованная аэрографом (видео)

...

Водопадный дизайн ногтей
Дизайн ногтей / 20.02.2010

Водопадный дизайн ногтей

Водопадный дизайн ногтей (или техника дизайна «водопад») — это комбинированная технология, в процессе которой используются сразу и акрил, и гель. ...

Компания Patrisa Nail
Люди и бренды / 07.03.2010

Компания Patrisa Nail

Компания Patrisa Nail была основана в 1949 году в Германии Манфредом Хайлигером. Ее первой продукцией стали пилки для ногтей на ...

В помощь начинающему мастеру
Обучение и уроки / 04.05.2010

В помощь начинающему мастеру

Многие девушки, стремясь стать свободными и независимыми, выбирают профессию мастера ногтевого сервиса. Это хорошее решение. Ведь занимаясь наращиванием ногтей, вы ...