Коррекция ногтей после наращивания

Коррекция ногтей после наращиванияСделать себе потрясающие, притягивающие взгляд ногти из акрила или геля — это только первый шаг, эту красоту на своих ногтях еще нужно научиться сохранять. И здесь на помощь приходит коррекция ногтей, во время которой ранее наращенные ногти обновляются и приводятся в товарный вид.

Необходимость коррекции вызвана многими причинами, например, физиологией — ноготь растет на 2 мм в неделю. В результате на пространстве между кутикулой и искусственным материалом образуется полоска ногтя без гелевого или акрилового покрытия. Во-вторых, вместе с ростом ногтя смещается и стрессовая зона, точка натяжения всей конструкции, что может привести к поломке ногтя. Поэтому пренебрежение этими факторами может закончится очень печально как для красоты, так и для здоровья ногтей.

Первую коррекцию проводят уже через полторы недели после наращивания, во-первых, проверяется индивидуальная совместимость материалов, а во–вторых делаются все прочие процедуры. Дальнейшие коррекции можно производить раз в две-три недели. Регулярность процедуры обеспечит ухоженный вид вашим рукам.

Продолжительность коррекции и ее стоимость зависят от срока, прошедшего с момента проведения наращивания, от технологии и материала моделирования. Средний срок коррекции — один-два часа.

Но на сохранность ногтей влияют и другие факторы помимо коррекции. Чтобы свести к минимуму внешнее воздействие агрессивных сред, всю работу по дому необходимо выполнять в резиновых перчатках. Следует избегать механического воздействия на ногти, не использовать их в качестве инструмента и подручного средства.

Коррекция начинается с подготовки рук – они очищаются от грязи и косметики, поверхность ногтевой пластины обезжиривается. Затем мастер специальным аппаратом или пилкой снимает слой натурального ногтя, на который позже выкладывается моделирующий материал. Граница между старым и новым покрытием тщательно ретушируется.

Особое внимание уделяется ликвидации наметившихся отслоек. Пустоты необходимо заполнить акрилом или гелем, в зависимости от того, чем был наращен ноготь ранее. Некоторые мастера ногтевого дизайна при коррекции не делают этого, это выдает в них непрофессионалов. В дальнейшем в таких пустотах могут начать скапливаться инфекции и микробы, что может привести к серьезным заболеваниям.

Обычно коррекция не затрагивает дизайн ногтей: цвет френча или рисунок не меняются. Но если возникнет потребность изменить дизайнерскую композицию, то придется снимать наращивание и делать моделирование заново — не каждый дизайн можно «смыть» с наращенного ногтя, некоторые из них интегрированы в сам ноготь.

Другие статьи:
Обучение и уроки / 25.02.2010

Видео-урок лепки — «Две розы»

...

Лаки с жемчужной пылью
Это интересно / 11.03.2010

Лаки с жемчужной пылью

Жемчужная пыль в качестве ингредиента лака для ногтей появилась совсем недавно, и до сих пор не утихают споры о том, ...

Как правильно наносить гель-лак
Маникюр / 13.03.2010

Как правильно наносить гель-лак

Гель-лак в настоящее время получил широкое распространение как альтернатива обычному лаковому покрытию ногтей. И вот почему. Гель-лак держится на ногтях ...

Обучение и уроки / 03.03.2010

Наращивание ногтей акрилом на формах (видео)

Пошаговый урок с видео инструкцией по наращиванию ногтей акрилом на «нижних» формах. Этап 1. Хорошо моем руки клиента, а также ...

Пилка для кутикулы
Маникюр / 19.05.2011

Пилка для кутикулы

Работа с кутикулой, удаление особого слоя кожи около ногтя всегда была и остается важной частью работы у любого мастера маникюра. ...

Косметика для рук и ногтей Trind
Люди и бренды / 05.05.2010

Косметика для рук и ногтей Trind

Trind Cosmetics — голландская компания, занимающаяся разработкой уникальных косметических средств по уходу за руками и ногтями. Обладая самыми современными технологиями ...