Лечение ослабленных ногтей

Лечение ослабленных ногтейКрасивые и ухоженные ногти — визитная карточка современного человека, они привлекают внимание, говорят о его качествах, отношении к себе и окружающим. Проблемные ногти, наоборот, расскажут всем вокруг, особенно специалистам, о состоянии вашего здоровья. Ведь изменение формы ногтей, строения и цвета ногтевой пластины отчетливо свидетельствует о неполадках в вашем организме.

На состоянии ваших ногтей напрямую сказывается ваш образ жизни, окружающая среда, рацион питания и режим труда и отдыха. Например, такая проблема, как расслоение ногтей, часто имеет корни в недостатках питания, дефиците полезных веществ и микроэлементов. Главные строительные элементы ногтей — это кремний и кальций. Кремний вообще, наряду с кислородом, составляет большую часть нашего организма. Если кремния недостаточно, то 70 других элементов просто не будут усваиваться. Кремнием богаты смородина, бананы, петрушка. Запасы кальция помогут восполнить брокколи, капуста (цветная и белокочанная), шпинат, молочные продукты. Кальций хорошо усваивается только в паре с витамином D, а главный и естественный источник витамина D — это солнце.

Расслоение ногтей, а также их ломкость, может вызвать и недостаток витамина C. Витамин С содержится в цитрусовых, киви, помидоре, яблоке, квашенной капусте, облепихе и крыжовнике. Восполнить недостаток этого витамина можно не только изнутри, но и снаружи — аккуратно круговыми движениями втирая оливковое масло в кутикулу, перед процедурой в масло можно добавить 1-2 капли лимонного сока.

Появление бороздок — полосок на ногтевой пластине сигнализирует нам о недостатке в организме витаминов РР (никотиновая кислота) и В5 (пантотеновая кислота). Витамином РР богаты следующие продукты: белые грибы, пивные дрожжи, яйца, рыба, птица, бобы, цельное зерно и рис. Витамин В5 в большом количестве содержится в печени, почках, яичном желтке, цельном зерне, брокколи и курином мясе.

Ногти вогнутые вовнутрь говорят недостатке железа в вашем организме. Источниками железа являются свиная и говяжья печень, шпинат, зеленый горошек, малина и черника. Железо лучше усваивается из животной пищи, чем из растительных продуктов.

Фтор благоприятно сказывается на росте ногтей. Цинк повышает общий иммунитет и сопротивляемость организма вообще и ногтей в частности к различным инфекциям, например, дефицит цинка часто приводит к заражению ногтей грибковой инфекцией. О недостатке цинка расскажут белые точки на поверхности ногтей. Много цинка содержится в креветках, устрицах, раках, луке порей, орехах, бобовых и зерновых продуктах, мясе, птице, яйцах.

Таким образом, основная профилактика заболевания ногтей — это правильный рацион. Свежие и разнообразные продукты, витамины и полезные вещества помогут вашим ногтям всегда находится в отличной форме.

Кроме правильного питания следует проявлять и другую заботу о ваших ноготках. Всегда пользуйтесь перчатками, выполняя работу по дому — бытовая химия, влажность, щелочные растворы очень плохо воздействуют на состояние ногтей. Регулярно применяйте питательные крема и лосьоны для ногтей, особенно, с витамином Е (он обладает противовоспалительным действием, является хорошим антиоксидантом). Много пользы может принести и обычная морская соль — ванночка с одной чайной ложкой морской соли поможет восстановится ногтям после трудной рабочей недели.

Не забывайте о маникюре и педикюре. Чаще ходите в салон красоты, обращайтесь к частному специалисту по ногтям. Это полезно еще и с той стороны, что профессионал всегда сможет диагностировать проблемы с ногтями на ранней стадии, что скажется на результативности их лечения в дальнейшем.

Другие статьи:
Наращивание ногтей / 03.05.2010

Наращивание ногтей золотом

Источник статьи: Видеоблог Nogteff.ru ...

Правила установка нижних форм
Обучение и уроки / 25.04.2010

Правила установка нижних форм

При наращивании ногтей на нижних формах от их правильной установки напрямую зависит качество итоговых ногтей. Поэтому, чтобы идеально выполнить наращивание, ...

Мода и инновация от butter™ London
Люди и бренды / 23.10.2010

Мода и инновация от butter™ London

butter™ London — лондонская компания по производству ультрамодных, нетоксичных лаков для ногтей. Компания butter™ London была основана британкой Sasha Muir. ...

Маникюрные тренды 2010 года
Маникюр / 27.09.2010

Маникюрные тренды 2010 года

Маникюр подвержен веяниям изменчивой моды точно также, как и любые другие составляющие индустрии красоты. Несмотря на неизменность базовых методик, та ...

Misa: бренд из мечты о красоте
Люди и бренды / 18.12.2010

Misa: бренд из мечты о красоте

Понятие семьи всегда было очень важным для основателей компании Misa, причем, под семьей они понимают не только многочисленных родственников, но ...

Компания Patrisa Nail
Люди и бренды / 07.03.2010

Компания Patrisa Nail

Компания Patrisa Nail была основана в 1949 году в Германии Манфредом Хайлигером. Ее первой продукцией стали пилки для ногтей на ...