Коррекция наращенных ногтей

Коррекция наращенных ногтейКоррекция ногтей — важная часть всей процедуры наращивания и ухода за искусственными ногтями. Коррекция не может существовать без четкого соблюдения сроков — это обусловлено естественным ростом ногтей, поэтому к ней приходится прибегать раз в 2-3 недели. А своевременная коррекция — это отсутствие деформации ногтя, сохранение прочности наращенных ногтей, экономия времени и денег.

Помимо основного предназначения — вернуть смоделированным ногтям свежий вид, коррекция имеет и еще один важный смысл — она помогает ответить на ряд вопросов, связанных с подбором индивидуальной техники и материалов для конкретного клиента. При идеальном соотношении всех использованных во время наращивания материалов и методик к моменту первой коррекции не происходит заметного отслоения и лифтинга материала. Допустимое значение — отслоение на 1-1,5 мм в области боковых пазух. Если наблюдается иная картина — это повод задуматься и обратить внимание на следующие аспекты: неаккуратное обращение с ногтями, использование неподходящего материала, чрезмерная длина свободного края, проявление хронических заболеваний. В плохой сохранности ногтей между коррекциями может быть виноват и сам мастер, особенно, если он недостаточно опытен или был неаккуратен во время проведения наращивания.

Опыт приходит со временем. Тем более, что коррекция зачастую оказывается более сложным действием, чем непосредственно наращивание ногтей. Вместе с тем, частота оказания услуг коррекции несравненно выше, поэтому на оттачивание этого процесса рекомендуется потратить достаточно времени.

Порядок проведения коррекции ногтей

1. Гигиена. Необходимо тщательно вымыть руки мастера и клиента.

2. Дезинфекция. Руки обрабатываются дезинфицирующим составом, создающим на коже защитную пленку от вредного воздействия различных агрессивных веществ.

3. Снятие старого лака. По необходимости.

4. Уход за кутикулой. Нанесение на нее отшелушивающего средства и удаление птеригия с поверхности отросшей ногтевой пластины.

5. Подготовка поверхности ногтя. Пилкой с абразивностью 400 грит убирается естественный блеск ногтевой пластины. Движения должны быть аккуратными, от кутикулы к свободному краю, чтобы не повредить сам ноготь. Задача этапа — подготовить ногти к лучшей адгезии с моделирующим материалом.

6. Обработка отслоек. Зачистка поверхности происходит пилкой с абразивностью 150-180 грит. Пользоваться кусачками не желательно, так как это только провоцирует отслоение. После обработки пилкой необходимо продезинфицировать, высушить и проклеить отошедший край материала. Блестящий след от клея надо также удалить.

7. Корректировка стрессовой зоны. С помощью пилки удаляется примерно 2/3 толщины искусственного покрытия в месте предыдущего апекса.

8. Чистка и обработка после опиливания. Специальной антистатической щеточкой смахивается пыль и частицы моделирующего материала. Затем поверхность ногтя обрабатывается следующими составами: дезинфицирующим, нормализующим кислотно-щелочной баланс, защищающим ноготь от дальнейшего воздействия моделирующего материала.

9. Нанесение нового слоя моделирующего материала. Здесь все зависит от ранее выбранного способа наращивания.

10. Обработка внешнего края ногтя. Коррекция длины, спиливание излишков и обработка внутренней арки ногтей. При работе пилками следует соблюдать схему плавного повышения абразивности: 150-180-250-400-1000-4000 грит. Только в этом случае можно добиться идеально гладкой поверхности.

11. Проклейка границы натурального ногтя и моделирующего материала. Этот шаг предотвращает последующую отслойку материала в местах наибольшего риска. Клей не должен попадать на кожу.

12. Завершающие процедуры коррекции. Массаж, нанесение лака и масла для кутикулы.

Другие статьи:
Как избежать расслоения ногтей
Уход за ногтями / 20.02.2010

Как избежать расслоения ногтей

Проблема слоящихся ногтей, к сожалению, встречается в жизни многих мужчин и женщин. В большинстве случаев эта напасть носит сезонный характер, ...

Акриловое наращивание в педикюре
Педикюр / 24.02.2010

Акриловое наращивание в педикюре

Лето, с его теплом, открытой одеждой и отдыхом, нравится почти всем. Оно располагает к приятному времяпрепровождению и расслабленности, но женщинам ...

Мастер по «звездному» маникюру Бет Фрик
Люди и бренды / 24.09.2011

Мастер по «звездному» маникюру Бет Фрик

На вершину успеха Бет Фрик (Beth Fricke) вознесли три вещи: талант, внимание к деталям и умение улавливать модные веяния. И ...

Горячий маникюр
Маникюр / 04.02.2010

Горячий маникюр

Среди ухаживающих процедур, которые можно назвать особенными, можно выделить несколько видов маникюра, которые оказывают наилучший эффект для ваших утомленных рук. ...

Варикоз
Уход за ногтями / 24.02.2010

Варикоз

Ноги — самая нижняя часть человеческого тела, кровяное давление здесь максимальное, это давление часто приводит к отекам ног, варикозному расширению ...

Летний дизайн ногтей: говорим по-французски
Дизайн ногтей / 12.06.2010

Летний дизайн ногтей: говорим по-французски

Год Франции в России – событие не только культурного масштаба, оно находит свое выражение и в более прикладных сферах. Так, ...