Форма искусственных ногтей

Форма искусственных ногтейКрасивая форма натуральных ногтей встречается довольно редко, а все потому, что наши ногти постоянно растут, испытывают на себе воздействие различных факторов и болезней. Их форма постоянно меняется. Но при помощи искусственного наращивания любая женщина может придать своим ногтям по-настоящему идеальную форму. И времени это займет не так уж и много.

Выбирая форму будущих искусственных ногтей, будьте внимательны. Они должны гармонировать с типом ваших пальцев и формой ладони. Например, если у вас длинные и тонкие пальцы, то делать их еще более длинными с помощью новых ногтей вряд ли будет уместным.

Если у вас короткие и толстые пальцы на руках, то вам можно порекомендовать квадратную форму ногтей для наращивания. Если у вас тонкие пальцы, а ногтевая пластина при этом широкая, то стоит попробовать сделать себе ноготки трапециевидной формы.

Толстым пальцам визуально стать тоньше могут помочь остренькие ногти. Зауженные на концах ногти называются стилетами, они пользуются большой популярностью у женщин. Однако, следует помнить, что такая форма ногтей чревата повышенной повреждаемостью — для активного образа жизни она не подойдет. Иначе, вы будете постоянно проходить процедуру коррекции.

Пользуется популярностью и такая новая форма ногтей как Edge (от англ. — «лезвие»). Формирование этого ногтя происходит с выделением ребра жесткости вдоль всей его длины.

На стыке форм в виде стилета и Edge родилась форма ногтей «Бриджит». Она содержит в себе элементы обеих ноготков. От Edge — это ребро жесткости, от стилетов — зауженность к краю.

Также форму ногтей можно классифицировать по принципу природных линий. Таким образом, можно выделить миндалевидный, овальный или квадратный ноготь. Но современные мастера ногтевого дизайна умеют создавать и более экстравагантные варианты — ногти в форме волны или, например, лесенки.

Преимущество искусственных ногтей в том, что с ними легко экспериментировать. Пилить натуральные ногти до бесконечности нельзя, да и отрастают они долго в случае неудачного применения пилки. К тому же из искусственного материала можно создавать очень четкие и симметричные формы, недоступные на натуральной ногтевой пластине.

Экспериментировать с восприятием формы ногтей можно и при помощи света. Светлые оттенки и прозрачные лаки визуально расширяют ноготь, увеличивают его размеры, а яркие и темные, наоборот, зрительно уменьшают ногтевую пластину.

Если вы наращиваете ногти впервые или первый раз делаете именно определенную форму ногтей, то обращайтесь к мастеру несколько заранее, чтобы успеть привыкнуть к новым ногтям и новой форме до торжественного события, для которого вы их готовили.

Другие статьи:
Многообразие форм ногтей
Наращивание ногтей / 24.04.2010

Многообразие форм ногтей

Дизайн ногтей начинается с формы, именно она определяет границы художественного оформления ногтевой пластины. Самые популярные формы ногтей — это квадратная, ...

Как отучиться грызть ногти
Это интересно / 23.04.2010

Как отучиться грызть ногти

Кусают и грызут свои ногти очень многие люди. И это не очень эстетично, да и не очень гигиенично тоже. Причиной ...

Как подготовить ногти к наращиванию
Наращивание ногтей / 28.02.2010

Как подготовить ногти к наращиванию

Наращивание ногтей стало для многих женщин вполне обычным и обыденным способом придать своим ногтям больше элегантности, шарма и красоты. С ...

Что делать, когда слоятся ногти
Уход за ногтями / 23.04.2010

Что делать, когда слоятся ногти

Проблема расслаивания ногтей, к несчастью, довольно широко распространена. Как бороться с этим явлением, чтобы вернуть своим ногтям красоту и прочность? ...

Рецепты от потливости рук
Уход за ногтями / 20.03.2010

Рецепты от потливости рук

Потные руки — не очень приятное явление. Они вызывают беспокойство и чувство неловкости, они постоянно кажутся холодными и влажными, даже ...

Электрический маникюрный набор
Уход за ногтями / 10.06.2010

Электрический маникюрный набор

Уход за ногтями – дело для каждой женщины необходимое, но и весьма затратное по времени. Чтобы ногти были красивыми, над ...