Маникюр 2011: больше элегантности

Маникюр 2011: больше элегантностиМаникюр тоже подвержен модным веяниям, может и не таким быстро меняющимся как на одежду, обувь или аксессуары, однако, консерватизмом здесь и не пахнет. Мода в маникюре меняется плавно, учитывая тенденции прошлых сезонов. Поэтому маникюр 2011 года продолжает и развивает тенденции 2010, 2009 и даже 2008 годов. Девиз предстоящего сезона: «Быть непохожей на других!»

Ухоженность, опрятность и аккуратность женских рук не связаны с модными подиумами. Таковыми они должны быть всегда. Самый дорогой лак и самый экстравагантный дизайн ногтей не смогут спрятать их болезненный вид, их хрупкость и ломкость.

В 2011 году модными будут яркие, уникальные ногти, но не переходящие в аляповатую кичливость. Они должны быть по-аристократически элегантными. Модные в прошлом цветочные орнаменты, этнические мотивы, всевозможные абстракции и слишком мелкие узоры сменяются в 2011 году на геометрические рисунки. Если вы предпочитаете квадратные, длинные и острые ногти, чтобы оставаться на гребне моды, вам придется пересмотреть свои предпочтения — актуальность таких ногтей отходит на второй план. В наступающем году в моде будут округлые очертания и естественная длина ногтя — никаких многосантиметровых ногтей, никаких хищных образов.

Лунный маникюр

Маникюр в стиле 40-х годов ХХ века, получивший имя «лунного», завоевал популярность еще в 2009 году, а в следующем, 2011 году, он переживет «второе рождение». Лунный маникюр — это дизайн ногтей в форме полумесяца, который располагается у лунки ногтя, выделяя ее. «Луна» оформляется светлым лаком белого или бежевого цвета. Сначала этим оттенком покрывается весь ноготь, затем лунка закрывается трафаретом-шаблоном, а остальная часть ногтевой пластины закрашивается темным контрастным оттенком.

В приверженности к лунному маникюру была замечена супермодель Дита фон Тиз. Ее «фирменное» сочетание – это либо белый с красным, либо бежевый с красным. Вы можете также поэкспериментировать с парами: белый с синим, светло-серый с черным, коричневый с серым или белым.

Лунный маникюр лучше всего выглядит на миндалевидных или округлых ногтях. Поэтому в 2011 году советуют слегка не докрашивать ноготь на 1-2 миллиметра от внешнего края, тогда они будут выглядеть меньше и изящнее.

Градиентный маникюр

Вторым трендом наступающего года станет градиентный маникюр, при котором визуальный эффект достигается за счет цветовых переходов от более светлого оттенка к более темному в пределах одного цвета лака для ногтей. Причем, особенно модно не оформлять перелив на каждом ногте по отдельности, а делать переход цвета от пальца к пальцу – все ногти на пальцах одной руки, от мизинца до большого, окрашиваются лаком разных оттенков: от светлого к темному или наоборот.

Градиентный маникюр, например, предпочитает кинозвезда Лорен Конрад.

А также многое другое…

Популярная певица Бейонсе – известная поклонница маникюра с металлическим оттенком. Вряд ли она откажется от него и в 2011 году, поэтому и в наступающем сезоне такой маникюр будет востребован на светских вечеринках. Мраморные ногти с легким металлическим напылением можно сделать и в домашних условиях при помощи специальной маникюрной фольги.

Модный дом Yves Saint Laurent ногти моделей для своих коллекций 2011 года украсил французским маникюром, причем не только в классическом виде, но и с использованием оригинальных цветовых сочетаний: густо-синего с неоново-голубым, фиолетового с серебристым, ярко-красного с ослепительно розовым.

Другие статьи:
Дизайн ногтей: как создаются шедевры
Дизайн ногтей / 14.02.2010

Дизайн ногтей: как создаются шедевры

Неважно какие у вас ногти — натуральные или наращенные искусственным путем, но, если вы хотите придать им оригинальный внешний вид, ...

Как укрепить слабые ногти
Уход за ногтями / 27.01.2010

Как укрепить слабые ногти

Состояние ваших ногтей — это индикатор общего здоровья организма. Правильное питание и здоровый образ жизни могут заложить основу для крепких ...

Машинка для аппаратного маникюра
Маникюр / 01.02.2010

Машинка для аппаратного маникюра

Прогресс позволяет из обычного человека сделать мастера маникюра всего за пару секунд. Для этого необходимо дать ему машинку для маникюра. ...

Компания Alex Beauty Concept
Люди и бренды / 18.04.2010

Компания Alex Beauty Concept

Alex Beauty Concept — немецкий бренд, вобравший в себя лучшие материалы мировых производителей под тщательным контролем ведущих мастеров ногтевой индустрии. ...

Материалы для наращивания ногтей
Наращивание ногтей / 27.02.2010

Материалы для наращивания ногтей

Для моделирования искусственных ногтей могут применяться разнообразные материалы, различающиеся по химическим свойствам и особенностям эксплуатации. Знание этих различий позволяет более ...

Наращивание ногтей / 02.05.2010

Укрепление и наращивание ногтей биогелем (видео)

Работа с биогелем, пример укрепления и наращивания с помощью этого нового материала. ...