Забота о руках начинается с малого

Забота о руках начинается с малогоКожа рук стареет быстрее и часто выдает настоящий возраст женщины. Пренебрежение уходом за руками чревато ранним увяданием кожи на них, ведь она постоянно испытывает воздействие повышенной влажности, ветра и бытовой химии. Без надлежащей заботы руки начинают грубеть, стареть, на них появляются морщинки.

Боремся с сухостью кожи

Против сухости помогут не только увлажняющие кремы, но и питательные средства — густые насыщенные кремы и масла. Наносить крем на руки надо не позже, чем за час до выхода на улицу. Вечером можно втереть в кожу несколько капель лимонного сока, от этого кожа становится нежнее и белее.

Отличного результата можно добиться от картофельных ванночек. 3-4 вареные картофелины растираются с молоком и 2 ложками пшеничной муки, в эту смесь на полчаса опускаются кисти рук. От этого средства кожа становится шелковистой.

Еще один народный рецепт — смягчать руки медом, молоком и солью. Хорошо перемешайте чайную ложку морской соли и полстакана молока со столовой ложкой меда. После такой маски кожа рук станет гладкой и нежной.

Укрепляем ногти

Ногти — это венец, корона, наших ручек, они подчеркивают женственность и ухоженность, поэтому всегда должны быть безупречны.

Самая распространенная проблема — это ломкость ногтей. Чаще всего она является следствием нарушения обмена веществ, острого недостатка кальция. Повышенная ломкость и истончение ногтей — также признак поражения щитовидной железы, недостаточного поступления в организм витамина А, заболеваний печени и иммунной системы.

Чтобы ногтевая пластина стала прочной, включите в свой рацион как можно больше продуктов, содержащих железо (зеленые яблоки, морковь, печень) и фосфор (рыба, морепродукты), ешьте больше клюквы, черники, кисломолочных продуктов.

Укреплению ногтей неплохо способствуют солевые ванночки. 3 столовых ложки соли (грубого помола), растворенные в 2 стаканах горячей воды, и нескольких капель эфирного масла или лимонного сока — вот и весь рецепт. В такой ванночке надо держать кончики пальцев 20 минут.

Регулярное увлажнение

Среди всех полезных процедур для ногтей особое место занимает горячий маникюр. Он примечателен тем, что кончики пальцев опускаются в подогретое масло, а не в воду, которая вредна для ногтевой пластины. Масло же, наоборот, не только размягчает кожу рук, но и питает ее.

Для увлажнения можно и просто втирать в кожу рук масло (миндальное, рисовое, жожоба). Это следует делать перед сном, покрывая маслом всю ногтевую пластину, если она не покрыта лаком, или только кожицу у основания, если ногти покрашены.

Частое использование лака сушит ногти. Поэтому хотя бы одну неделю в месяц давайте своим ногтям отдых — не красьте их, а только покрывайте базовым покрытием с витаминами, кальцием или жидким шелком.

Другие статьи:
Пять идей для маникюра
Дизайн ногтей / 27.03.2010

Пять идей для маникюра

Красивые и ухоженные женские руки — следствие регулярного маникюра. Какой это будет конкретно способ, решать вам, благо сегодня существует несколько ...

Форма ногтей бриджит
Наращивание ногтей / 24.04.2010

Форма ногтей бриджит

Среди необычных форм ногтевой пластины, получивших широкое распространение в последнее время, своей элегантностью выделяется форма бриджит, которую отличает зауженность свободного ...

Спа-маникюр
Маникюр / 01.02.2010

Спа-маникюр

Под спа-маникюром понимают комплекс мер по профессиональному уходу за кожей рук и ногтями. В этот комплекс входит большое число особых ...

Длина ногтей: вечный спор в мире моды
Маникюр / 13.08.2010

Длина ногтей: вечный спор в мире моды

Каждый сезон модные подиумы всего мира презентуют публике не только дизайнерские коллекции одежды и косметики, но и моду на маникюр. ...

Грибковые заболевания ногтей
Уход за ногтями / 16.02.2010

Грибковые заболевания ногтей

Грибковые поражения кожи и ногтей — это инфекционные заболевания, вызываемые болезнетворными грибками. Грибковые инфекции (также известные как «микозы») могут поражать ...

Свадебный дизайн ногтей
Дизайн ногтей / 15.02.2010

Свадебный дизайн ногтей

День свадьбы остается в памяти на всю жизнь, поэтому всегда хочется добиться совершенства даже в самых мельчайших деталях. Хорошо, когда ...