Акриловая объемная лепка

Акриловая объемная лепкаАкрил может применяться не только для наращивания ногтей и удлинения ногтевой пластины. Сегодня этот материал широко используется в дизайне ногтей для создания объемных скульптурных композиций.

Объемная лепка из акриловой пудры позволяет использовать полученные элементы декора как для обычного дизайна ногтей, когда декор крепится прямо на поверхность ногтя, так и для аквариумного дизайна, когда объемные фигурки покрываются слоем прозрачного геля или акрила.

Для выполнения акриловой лепки вам понадобятся: кисти для нанесения материала, акриловые пудры различных оттенков, ликвид и праймер.

Перед лепкой надо тщательно подготовить поверхность — ногтевую пластину. Если используется натуральный ноготь — убрать остатки старого лака и жировые загрязнения, сделать маникюр, если лепка предполагается на наращенной поверхности — нарастить искусственный ноготь требуемой длины и формы (стилет, edge, pipe и т.д.). Когда базовый слой моделирующего материала высохнет, можно непосредственно переходить к лепке.

Техника лепки напоминает моделирование. Сначала кисточкой захватывают капельку акрила соответствующего цвета и переносят на ноготь, а затем формируют из него задуманный элемент дизайна. Им может быть цветок, листок, лепесток, бабочка, абстрактная фигура.

Лепка требует от мастера не только навыков обращения с материалами, но и художественного вкуса для создания красивых композиций. Новичкам следует начинать с простых элементов, состоящих из небольшого числа деталей.

Акриловую лепку можно дополнить блестками, бисером или золотыми нитками. Но не стоит перебарщивать с дополнительным декором, иначе дизайн быстро станет безвкусным.

Закончив с лепкой надо подождать полного высыхания материала и покрыть ноготь прозрачным закрепляющим слоем акрила. Причем этот слой должен окончательно оформить внешние очертания ногтя. Если выполняется аквариумный дизайн, то объемные фигуры полностью скрываются за слоем акрила до достижения ровной и гладкой поверхности.

На последнем этапе ноготь обрабатывается пилками, шлифуется и полируется до глянцевого блеска. При бережном обращении акриловая лепка будет долго радовать вас и окружающих своим красивым внешним видом.

Другие статьи:
Компания ORLY
Люди и бренды / 07.03.2010

Компания ORLY

Компания ORLY International была основана в 1975 году Джефом Пинком, который является ее главой и поныне. ORLY стала одним из ...

Гигиена рук и ногтей
Уход за ногтями / 25.03.2010

Гигиена рук и ногтей

Уход за своей внешностью: телом, лицом, волосами и ногтями — это не только эстетические процедуры. Во-многом, это подержание их в ...

Удаляем запах парфюма
Это интересно / 12.10.2010

Удаляем запах парфюма

Выбор духов — процесс на столько увлекательный, что можно легко забыться, очутившись в парфюмерном магазинчике, погружаясь в чарующие ароматные композиции. ...

Педикюр в салоне — уход с наслаждением
Педикюр / 24.03.2010

Педикюр в салоне — уход с наслаждением

Любая женщина, хоть раз доверившая педикюр опытному мастеру, подтвердит — отдать ноги в руки специалисту, значит получить не только квалифицированный ...

Использование биогеля в педикюре
Педикюр / 28.04.2010

Использование биогеля в педикюре

Безупречность внешнего образа современной женщины в летнюю пору требует удвоения усилий. Ведь в заботе красоте ногтей приходится делать не только ...

Hard Candy
Люди и бренды / 20.04.2011

Hard Candy

Молодой лаковый бренд Hard Candy символизирует собой культ 90-х годов прошлого века, с его яркими цветами, глубокими оттенками и вызывающей ...