Акриловая объемная лепка

Акриловая объемная лепкаАкрил может применяться не только для наращивания ногтей и удлинения ногтевой пластины. Сегодня этот материал широко используется в дизайне ногтей для создания объемных скульптурных композиций.

Объемная лепка из акриловой пудры позволяет использовать полученные элементы декора как для обычного дизайна ногтей, когда декор крепится прямо на поверхность ногтя, так и для аквариумного дизайна, когда объемные фигурки покрываются слоем прозрачного геля или акрила.

Для выполнения акриловой лепки вам понадобятся: кисти для нанесения материала, акриловые пудры различных оттенков, ликвид и праймер.

Перед лепкой надо тщательно подготовить поверхность — ногтевую пластину. Если используется натуральный ноготь — убрать остатки старого лака и жировые загрязнения, сделать маникюр, если лепка предполагается на наращенной поверхности — нарастить искусственный ноготь требуемой длины и формы (стилет, edge, pipe и т.д.). Когда базовый слой моделирующего материала высохнет, можно непосредственно переходить к лепке.

Техника лепки напоминает моделирование. Сначала кисточкой захватывают капельку акрила соответствующего цвета и переносят на ноготь, а затем формируют из него задуманный элемент дизайна. Им может быть цветок, листок, лепесток, бабочка, абстрактная фигура.

Лепка требует от мастера не только навыков обращения с материалами, но и художественного вкуса для создания красивых композиций. Новичкам следует начинать с простых элементов, состоящих из небольшого числа деталей.

Акриловую лепку можно дополнить блестками, бисером или золотыми нитками. Но не стоит перебарщивать с дополнительным декором, иначе дизайн быстро станет безвкусным.

Закончив с лепкой надо подождать полного высыхания материала и покрыть ноготь прозрачным закрепляющим слоем акрила. Причем этот слой должен окончательно оформить внешние очертания ногтя. Если выполняется аквариумный дизайн, то объемные фигуры полностью скрываются за слоем акрила до достижения ровной и гладкой поверхности.

На последнем этапе ноготь обрабатывается пилками, шлифуется и полируется до глянцевого блеска. При бережном обращении акриловая лепка будет долго радовать вас и окружающих своим красивым внешним видом.

Другие статьи:
Парафинотерапия
Уход за ногтями / 20.03.2010

Парафинотерапия

Процедура парафинотерапии обладает массой положительных свойств — она увлажняет кожу рук и ног, восстанавливает ее водно-жировой баланс, заживляет мелкие трещины, ...

Накладные ногти
Маникюр / 26.01.2010

Накладные ногти

Накладные ногти, возможно, переживают не самый лучший период своей истории, пропустив вперед более популярные методики — гелевое и акриловое наращивание, ...

Forsythe Cosmetic: лаки для ногтей Color Club и Art Club
Люди и бренды / 21.11.2010

Forsythe Cosmetic: лаки для ногтей Color Club и Art Club

Forsythe Cosmetic Group — семейная компания, основанная в 1979 в Нью-Йорке. Ее основатели — Бадди (Buddy) и Харриет Роуз (Harriet ...

Пилка для кутикулы
Маникюр / 19.05.2011

Пилка для кутикулы

Работа с кутикулой, удаление особого слоя кожи около ногтя всегда была и остается важной частью работы у любого мастера маникюра. ...

Наращивание ногтей гелем: преимущества и недостатки
Наращивание ногтей / 16.07.2010

Наращивание ногтей гелем: преимущества и недостатки

Гелевое наращивание ногтей становится всё популярнее и популярнее. Строгий френч или аквариум с рыбками, короткий квадрат или хищные стилеты, фотопринт, ...

Dashing Diva — Новые ощущения от посещения ногтевого салона!
Люди и бренды / 27.11.2010

Dashing Diva — Новые ощущения от посещения ногтевого салона!

Офис компании Dashing Diva находится в Порт-Вашингтоне, Нью-Йорк. В настоящее время, глава компании Джон Чанг (John Chang) руководит бизнесом, в ...