Боремся с потливостью ног

Боремся с потливостью ногПотливость ног часто начинает проявляться в холодное время года. Теплая обувь, помогающая согреться на улице, в помещении, когда нет возможности переобуться, способствует выделению пота. Причем в зимней обуви пот не испаряется, а начинает разлагаться, вызывая неприятный запах. Иногда, повышенное потоотделение носит наследственный характер, особенно у женщин. Но с ним нужно и можно бороться, правда, не забывая, что потоотделение – это естественный и необходимый процесс нашего организма.

Пот выделяется при перегреве стоп, как способ естественного охлаждения организма. И если охлаждение приносит нам облегчение, то следующий за ним неприятный запах — совсем нет, к тому же обильное потоотделение приводит к образованию трещин, которые достаточно болезненны.

Понизить повышенное потоотделение можно обычной гигиеной. Следует мыть ногти каждый день, особенно между пальцами. Ногти и подошву стоит тщательно чистить щеткой и пемзой. После мытья ноги надо вытереть насухо чистым полотенцем. Носки лучше использовать хлопчатобумажные, стирать их надо регулярно, применяя бактерицидное моющее средство.

Если этого недостаточно, стоит попробовать специальные кремы, снижающие потливость ног. Крем наносится на стопу. Применять его следует регулярно, однократным использованием проблему потливости не решить.

Еще одно средство против пота — специальные дезодоранты для ног и обуви. В их состав входят дезинфицирующие компоненты, которые препятствуют размножению вредоносных бактерий, вызывающих неприятный запах и способствующих болезням ногтей. Другой метод — в обувь можно насыпать немного талька, он препятствует намоканию носков и обуви при повышенной влажности.

На режим потоотделения влияет тип обуви. Например, резиновая или синтетическая обувь, которая не «дышит», способствует повышенному потоотделению, но влага не может испариться из-за отсутствия вентиляции. Идеальный вариант — обувь на кожаной подошве, которая пропускает воздух и влажные испарения.

Не последнюю роль на обильность потоотделеия оказывает режим питания, острая пища способствует повышенному потоотделению, равно как и холодные либо горячие напитки.

Если вы хотите использовать народные средства, чтобы уменьшить потливость ступней, вам помогут ванночки для ног:

  • 1 столовая ложка измельченного сухого чистотела кипятится 10-15 минут в 3 литрах воды. После остывания держать в ней ноги около 20 минут.
  • Молодые листья березы измельчаются из расчета 3 столовых ложки листьев на 3 литра воды и кипятятся 5-10 минут. Потом к настою добавляется 1 столовая ложка соды.
  • 100 грамм измельченной дубовой коры размешивается в 4 литрах воды. Эта смесь выдерживается на водяной бане 30 минут после чего остужается и в нее погружаются ступни ног.
  • 1 столовая ложка крапивы и 1 столовая ложка шалфея на 3 литра воды, состав кипятится 10-15 минут, после чего используется как ванночка.
Другие статьи:
Коррекция ногтей: что, почему, зачем
Коррекция ногтей / 14.02.2010

Коррекция ногтей: что, почему, зачем

Коррекция ногтей – это специальная процедура, во время которой на отросшую часть наращенного ногтя возле кутикулы докладывается моделирующий материал, а ...

Материалы для наращивания: акрил
Наращивание ногтей / 07.02.2010

Материалы для наращивания: акрил

Акрил — это химическое вещество в виде порошка или пудры, которое при добавлении специальной жидкости (ликвида) полимеризируется — густеет и ...

Уход за руками для деловых женщин
Уход за ногтями / 17.03.2010

Уход за руками для деловых женщин

Руки деловой женщины всегда на виду: на экране телевизора, на совещании, перед подчиненными и коллегами. Чтобы они не создавали проблем ...

Классика цвета в лаках RGB
Люди и бренды / 06.11.2010

Классика цвета в лаках RGB

RGB — косметическая марка, которая занимается исключительно производством лаков для ногтей с бережным уходом. RGB создает цвета для ногтей как ...

Gehwol — Всё для блага Ваших ног
Люди и бренды / 24.05.2010

Gehwol — Всё для блага Ваших ног

История скромно умалчивает факт того, что год 1868 – это всего лишь дата регистрации бизнеса. К сожалению, немецкая тактичность не ...

Illamasqua раскрывает внутреннее Я
Люди и бренды / 04.12.2010

Illamasqua раскрывает внутреннее Я

Новый, но уже чрезвычайно популярный, бренд из Лондона — Illamasqua, отпраздновал свой второй день рождения в ноябре 2010. Успех этой ...