Боремся с потливостью ног

Боремся с потливостью ногПотливость ног часто начинает проявляться в холодное время года. Теплая обувь, помогающая согреться на улице, в помещении, когда нет возможности переобуться, способствует выделению пота. Причем в зимней обуви пот не испаряется, а начинает разлагаться, вызывая неприятный запах. Иногда, повышенное потоотделение носит наследственный характер, особенно у женщин. Но с ним нужно и можно бороться, правда, не забывая, что потоотделение – это естественный и необходимый процесс нашего организма.

Пот выделяется при перегреве стоп, как способ естественного охлаждения организма. И если охлаждение приносит нам облегчение, то следующий за ним неприятный запах — совсем нет, к тому же обильное потоотделение приводит к образованию трещин, которые достаточно болезненны.

Понизить повышенное потоотделение можно обычной гигиеной. Следует мыть ногти каждый день, особенно между пальцами. Ногти и подошву стоит тщательно чистить щеткой и пемзой. После мытья ноги надо вытереть насухо чистым полотенцем. Носки лучше использовать хлопчатобумажные, стирать их надо регулярно, применяя бактерицидное моющее средство.

Если этого недостаточно, стоит попробовать специальные кремы, снижающие потливость ног. Крем наносится на стопу. Применять его следует регулярно, однократным использованием проблему потливости не решить.

Еще одно средство против пота — специальные дезодоранты для ног и обуви. В их состав входят дезинфицирующие компоненты, которые препятствуют размножению вредоносных бактерий, вызывающих неприятный запах и способствующих болезням ногтей. Другой метод — в обувь можно насыпать немного талька, он препятствует намоканию носков и обуви при повышенной влажности.

На режим потоотделения влияет тип обуви. Например, резиновая или синтетическая обувь, которая не «дышит», способствует повышенному потоотделению, но влага не может испариться из-за отсутствия вентиляции. Идеальный вариант — обувь на кожаной подошве, которая пропускает воздух и влажные испарения.

Не последнюю роль на обильность потоотделеия оказывает режим питания, острая пища способствует повышенному потоотделению, равно как и холодные либо горячие напитки.

Если вы хотите использовать народные средства, чтобы уменьшить потливость ступней, вам помогут ванночки для ног:

  • 1 столовая ложка измельченного сухого чистотела кипятится 10-15 минут в 3 литрах воды. После остывания держать в ней ноги около 20 минут.
  • Молодые листья березы измельчаются из расчета 3 столовых ложки листьев на 3 литра воды и кипятятся 5-10 минут. Потом к настою добавляется 1 столовая ложка соды.
  • 100 грамм измельченной дубовой коры размешивается в 4 литрах воды. Эта смесь выдерживается на водяной бане 30 минут после чего остужается и в нее погружаются ступни ног.
  • 1 столовая ложка крапивы и 1 столовая ложка шалфея на 3 литра воды, состав кипятится 10-15 минут, после чего используется как ванночка.
Другие статьи:
Deborah Lippmann: история успеха
Люди и бренды / 04.11.2010

Deborah Lippmann: история успеха

Журналы Vogue, InStyle, W, Vanity Fair и дома моды Versace, Valentino, Balenciaga, Donna Karan, and Zac Posen — все они ...

Биогель для наращивания и укрепления ногтей
Наращивание ногтей / 02.02.2010

Биогель для наращивания и укрепления ногтей

Наращивание ногтей приобрело повсеместную популярность среди женщин всего мира. И если в повседневной жизни такие ногти носят далеко не все, ...

Объемная акриловая лепка на ногтях
Дизайн ногтей / 22.01.2010

Объемная акриловая лепка на ногтях

Скульптурные композиции можно ваять не только в большой архитектуре или малых формах, создавать маленькие объемные чудеса люди давно научились и ...

Хороший педикюр своими силами
Педикюр / 06.08.2010

Хороший педикюр своими силами

По советам косметологов уход за кожей ног, иначе говоря педикюр, должен быть регулярным — не реже одного раза каждые две ...

Дизайн ногтей / 03.03.2010

Дизайн с фимо «Бананы» (видео)

Для этого дизайна вам потебуются: — лак или краска розового цвета, — карандаш с салатовым и оливковым оттенком, — верхнее ...