Как правильно наносить гель-лак

Как правильно наносить гель-лакГель-лак в настоящее время получил широкое распространение как альтернатива обычному лаковому покрытию ногтей. И вот почему. Гель-лак держится на ногтях почти три недели без потери цвета, все это время сохраняет безупречный блеск и почти не скалывается. Причем такую красоту можно навести на ногтях всего за 15-30 минут. Благодаря особой консистенции покрытия при использовании гель-лака легко манипулировать оттенком — нанесение в один слой дает полупрозрачный цвет, в два слоя – насыщенный цвет.

Подготовка поверхности

Перед нанесением гель-лака ногти надо подготовить. Точно также как перед обычным наращиванием ногтей. Для этого поверхность натуральных ногтей покрывается бондер-гелем (англ. — Bonder Gel), причем не стоит переусердствовать, покрытие должно быть тонким, а ноготь должен приобрести едва заметный матовый оттенок. Слишком большое количество бондер-геля (в этом случае ногти выглядят не матовыми, а влажными) в дальнейшем может привести к отслаиванию гель-лака, поэтому излишки лучше заранее убрать поролоновым спонжем.

Слой бондер-геля полимеризуется в УФ-лампе в течение 1 минуты. После этого на ногтях должен остаться липкий дисперсионный слой, это нормально и удалять его не следует.

Дальнейшие действия зависят от типа ногтей, которые вы будете покрывать гель-лаком:

  • Натуральные ногти следует покрыть тонким слоем прозрачного укрепляющего геля (англ. — Clear Gel), после этого он полимеризуется в УФ-лучах в течение 30 секунд.
  • Если покрываться будут искусственные ногти на типсах, их следует покрыть одним слоем прозрачного конструирующего геля (англ. — Clear Builder Gel), он укрепит стрессовую зону. После этого слой полимеризуется в УФ-лучах в течение 3 минут.
  • Если гель-лак наносится на готовые акриловые ногти, их надо покрыть прозрачным укрепляющим гелем и полимеризовать в УФ-лучах в течение 30 секунд.

Во всех случаях оставшийся на поверхности ногтей липкий дисперсионный слой после УФ-полимеризации удалять не следует, он потребуется для последующей лучшей адгезии гель-лака.

Нанесение гель-лака

Гель-лак наносится на ногти специальной кистью. Необходимо также перекрыть торцевую поверхность свободного края ногтя. Если гель попадет на околоногтевую кожу или кутикулу, это может привести к последующему отслаиванию покрытия, поэтому все излишки следует сразу удалить с кутикулы и кожных валиков, лучше всего использовать для этого пластиковый пушер.

Гель-лак полимеризуется в УФ-лампе в течение 3 минут.

Новичкам рекомендуется соблюдать следующий порядок операций. Гель-лак начинают наносить с мизинца правой руки, помещая после нанесения каждый палец в УФ-лампу хотя бы на 5 секунд. Соблюдая такую последовательность, можно предотвратить затекание гель-лака на кожные валики и кутикулу во время работы с другими пальцами. Этим вы добьетесь ровного и качественного покрытия.

Закрепление

Теперь необходимо закрепить гель-лак специальным покрытием, оно предохранит ноготь от скалывания и отслаивания. Классический способ — использовать прозрачный ультразакрепляющий гель (англ. — Ultra Seal Clear). Этот гель наносится на всю поверхность ногтя и торцевую зону, кутикулу и боковые кожные валики задевать не следует — это чревато последующим отслаиванием как и в случае с самим гель-лаком. Излишки закрепляющего геля удаляются с ногтей пластиковым пушером.

Ультразакрепляющий гель полимеризуется в УФ-лампе в течение 1 минуты.

После полимеризации закрепителя нужно удалить с ногтей липкий дисперсионный слой, чтобы они стали ровными, гладкими и блестящими. Смочите поролоновый спонж препаратом Cleanser Plus, приложите его к ногтю и одним движением снимите весь липкий слой. Если в одно движение этого сделать не получилось, можете повторить операцию. Один спонж используется для очищения 2-3 ногтей.

Есть еще один, альтернативный способ закрепления поверхности с гель-лаком. Для этого используется не закрепляющий гель, а усиленный закрепитель (англ. — Intense Seal). После его применения не требуется удалять липкий дисперсионный слой, что экономит время на покрытие ногтей. Закрепитель наносится на ногти сразу после полимеризации гель-лака с обычными мерами предосторожности.

Усиленный закрепитель полимеризуется в УФ-лампе в течение 3 минут.

В конце процедуры руки моются, тщательно вытираются и покрываются маслом для ногтей и кутикулы, масло втирается в ногти и околоногтевую кожу массажными движениями.

Другие статьи:
На заметку сильному полу: мужской маникюр своими силами
Маникюр / 26.03.2010

На заметку сильному полу: мужской маникюр своими силами

Красивые и ухоженные руки с аккуратно постриженными ногтями должны быть у каждого уважающего себя мужчины. Времена, когда доблестью считалась мужская ...

Рекордсмены по длине ногтей
Это интересно / 18.02.2010

Рекордсмены по длине ногтей

Обладателем самых длинных в мире ногтей считается индиец Шридхар Чайллал, их общая длина составляет 6,15 метра. Именно такой результат зафиксирован ...

Препараты для ухода за ногтями
Уход за ногтями / 18.03.2010

Препараты для ухода за ногтями

Состояние наших ногтей во многом зависит от применяемой косметики. Не секрет, что некоторые химические соединения могут ослаблять ногтевую пластину, поэтому ...

Торговая марка Nubar
Люди и бренды / 23.05.2010

Торговая марка Nubar

Бренд Nubar родом из Америки и принадлежит косметической фирме Nubar Cosmetic Products. Основной ассортимент Nubar — это различные лаки для ...

Популярные мифы о педикюре
Педикюр / 13.08.2010

Популярные мифы о педикюре

Многие из нас мнят себя экспертами в тех областях, в которых на самом деле не таковыми не являются. За примером ...

Модный микс: яркие лаки и босоножки
Педикюр / 12.08.2009

Модный микс: яркие лаки и босоножки

В мире моды все непостоянно. Еще недавно лак для ногтей подбирали в тон губной помаде, потом стали грамотно сочетать лак ...