Мужской маникюр

Мужской маникюрЕще совсем недавно маникюр считался исключительно женским занятием, однако, сегодня к мастерам маникюра все чаще стали обращаться и мужчины. Для многих мужских профессий: бизнесмен, банковский работник, крупье в казино, шоумен, телеведущий, политик и прочих, красивые ухоженные руки стали такой же частью имиджа, как одежда, прическа и автомобиль. Именно поэтому мужской маникюр стал такой же естественной вещью, как и женский.

Хороший маникюр помогает не только на работе и в делах, женщины тоже обращают внимание на мужские руки, для них это неотъемлемая часть образа элегантного мужчины.

Мужской маникюр отличается от женского как по технике проведения, так и в силу мужской психологии, поэтому мастеру важно правильно выстроить свою работу с клиентом таким образом, чтобы, с одной стороны, качественно выполнить свою работу, а с другой — настроить мужчину на эту процедуру, чтобы он почувствовал себя расковано и обязательно обратился вновь.

Особенности мужского маникюра

Если женщины приходят в салон расслабиться и получить удовольствие, параллельно выполняя полезные и эстетические процедуры, то мужчины посещают мастера по маникюру с четко определенной целью. Для них важны качество и результат.

Мужчины по своей природе более консервативны, поэтому салон красоты, обслуживающий их, должен иметь строгий интерьер, комфортный для мужского взгляда.

Мужчине намного труднее, чем женщине, доверить свои руки для ухода чужому человеку, поэтому мужской мастер должен обладать хорошим терпением и деликатностью, уметь снять стресс и напряжение у тех мужчин, которые обратились за маникюром в салон красоты впервые и еще не привыкли к таким процедурам.

Несмотря на более грозный вид, мужчины гораздо хуже переносят боль. Для них более предпочтителен деликатный европейский маникюр, нежели обрезной. Будет гораздо лучше, если мастер сразу предложит удалять кутикулу специальной жидкостью и апельсиновой палочкой, сведя использование режущих инструментов к минимуму.

Мужская косметика особым образом учитывает гормональную структуру мужчин, в равной степени это относится и к средствам по уходу за ногтями. Поэтому для мужского маникюра потребуются специальные препараты. Кроме того, они лишены запаха и не имеют ярко выраженного блеска. После обработки этими средствами ногти мужчин выглядят вполне натурально, без излишней привлекательности.

С мужчинами приходится работать дольше. Мужской ноготь более прочен по своей структуре, на его опиливание и полировку мастеру приходится тратить больше времени. Обычный сеанс маникюра вряд ли продлится менее полутора часов.

Мужчины редко выкраивают время на уход за своим внешним видом, поэтому любят совмещать многие процедуры. Например, посещение парикмахерской и маникюр, уход за руками и педикюр.

Этапы мужского маникюра

Маникюр у мужчин состоит из трех главных этапов: удаление кутикулы, обработка края ногтя и полировка ногтевой пластины.

Как уже было сказано, мужчины предпочитают необрезной маникюр, однако, поскольку их кутикула имеет более прочную структуру, возможно, потребуется больше времени на ее размягчение, или придется использовать более сильные средства.

Мужчины не склонны экспериментировать с длиной ногтевой пластины. Идеальная длина ногтя для них — вровень с подушечками пальцев.

Для полировки ногтя используются специальные пилочки. после процедур ногти покрываются специальным бесцветным лаком, не имеющим блеска и внешне почти не заметным.

Иногда, можно дополнить мужской маникюр удалением огрубевшей кожи вокруг ногтей, ликвидацией мозолей на ладонях. Это делается специальными отшелушивающими средствами и пемзой. Слишком грубую кожу, с нарушенным балансом влажности, полезно подвергнуть курсу парафинотерапии. Парафин в сочетании с натуральными эфирными маслами эффективно смягчает кожу и борется с мелкими трещинками на руках.

Вообще, будучи практиками, мужчины быстро понимают всю прелесть регулярного маникюра и становятся его рьяными сторонниками. Побывав хотя бы раз на приеме у хорошего мастера, они становятся регулярными клиентами салона красоты или частного специалиста.

Другие статьи:
Обрезной маникюр — основа основ
Маникюр / 08.01.2011

Обрезной маникюр — основа основ

Точное время появления обрезного маникюра как способа ухода за ногтями назвать трудно, гораздо легче сказать, когда появились первые инструменты для ...

О пользе лечебных ванн
Это интересно / 19.03.2010

О пользе лечебных ванн

Принятие ванны — приятная гигиеническая процедура. Но получение удовольствия можно совместить с пользой, если в воду для ванны добавить некоторые ...

Christian Dior — история бренда
Люди и бренды / 05.06.2010

Christian Dior — история бренда

Будущая легенда модного мира, Кристиан Диор родился 21 января 1905 года в Гранвилле, небольшом рыбацком порту на берегу пролива Ла-Манш. ...

Способы наращивания ногтей
Наращивание ногтей / 01.02.2011

Способы наращивания ногтей

В наращивании ногтей главную роль играет то, из какого материала будут сделаны искусственные ногти. Современные способы наращивания предполагают два основных ...

Дизайн ногтей / 02.05.2010

Короткий френч (видео)

...

Биогель для наращивания и укрепления ногтей
Наращивание ногтей / 02.02.2010

Биогель для наращивания и укрепления ногтей

Наращивание ногтей приобрело повсеместную популярность среди женщин всего мира. И если в повседневной жизни такие ногти носят далеко не все, ...