Маски для ногтей в домашних условиях

Маски для ногтей в домашних условияхКрасивый маникюр – почти всегда результат тщательного и регулярного ухода за руками и ногтями. Причем полноценный уход не заключается только в походах в салоны красоты с дорогостоящими процедурами, его неотъемлемая часть — домашние маски для ногтей из подручных ингредиентов.

Главный принцип действия таких масок – это воздействие питательных веществ, обогащающих ногтевую пластину эфирными маслами, полезными жирами и витаминами. Особенно полезно делать маски для ногтей в периоды авитаминоза, когда ногтевая пластина наиболее уязвима и ослаблена.

Первый вариант доступной для широкого применения маски — компресс из лечебной глины. Чтобы приготовить смесь, возьмите голубую, зеленую или белую глину, разведите ее в стеклянной посуде до консистенции густого теста, и опустите туда кончики пальцев на 5-10 минут. После чего следует смыть остатки глины теплой водой.

С ломкостью ногтевой пластины неплохо справляются маски из пчелиного воска. Чтобы сделать такую маску, необходимо растопить на водяной бане пчелиный воск, слегка остудить его, и затем на секунду опустить в него кончики пальцев, чтобы на них образовались восковые «наперстки». В таком положении воск следует оставить на 10-15 минут. В результате восстанавливается водно-жировой баланс ногтевой пластины.

Укрепляющую маску можно сделать на основе любого питательного крема. Для этого смешиваются крем, витамины А, Д и Е в жидкой форме в пропорции 20/3/3/1. Полученная маска втирается в поверхность ногтей каждый день в течение месяца.

Бороться с сухостью ногтей можно масками на основе растительных масел. Популярное средство — смесь оливкового масла и лимонного сока, с добавлением пары капель йода. Маску наносят на ногтевую пластину на 10 минут, после чего смывают водой без использования мыла.

Для укрепления ногтей можно применить медово-желтковую маску. Смешивают один желток, одну чайную ложку толокна и столовую ложку меда. Полученную смесь наносят на пальцы рук, сверху надевают хлопчатобумажные перчатки. Через 15 минут маску смывают теплой водой, а руки смазывают питательным кремом.

От повышенной ломкости ногтей помогает картофельная маска. Она делается из вареных картофелин, размятых с молоком. Маска наносится на 10 минут, после чего смывается теплой водой.

Для усиления лечебного эффекта перед маской и в процессе ее нанесения необходимо массировать пальцы рук. Ускорение кровообращения позволяет лучше впитываться питательным веществам, а токсинам, наоборот, выводиться с потом на поверхность ногтевой пластины.

Другие статьи:
Свадебный дизайн ногтей
Дизайн ногтей / 15.02.2010

Свадебный дизайн ногтей

День свадьбы остается в памяти на всю жизнь, поэтому всегда хочется добиться совершенства даже в самых мельчайших деталях. Хорошо, когда ...

Торговая марка AKZENT-direct
Люди и бренды / 09.03.2010

Торговая марка AKZENT-direct

История компании началась в 1985 году, когда Эльке Шмидт (Elke Schmidt), будущий основатель бренда, окончила курсы маникюра и моделирования ногтей ...

Делаем французский маникюр
Маникюр / 26.03.2010

Делаем французский маникюр

Французский маникюр в свое время был изобретен как универсальный вариант для моделей на подиуме, подходящий к любой одежде и стилю. ...

Обучение и уроки / 26.02.2010

Объемная лепка на фиолетовом френче (видео)

Основой для объемного дизайна служит фиолетовый френч с блестками. Для лепки используется белая акриловая пудра. Шарик из пудры укладывается в ...

Мозоли на ногах
Уход за ногтями / 08.05.2010

Мозоли на ногах

Потертости кожи и мозоли приносят своим хозяйкам немало неприятных эмоций. Чтобы испытывать их как можно реже, следует минимизировать риск образования ...

Массаж ног: приятный и полезный
Уход за ногтями / 14.10.2010

Массаж ног: приятный и полезный

Массаж ног приносит не только множество приятных ощущений вашему телу, но также несет и пользу — он снимает усталость, восстанавливает ...