Советы специалистов по укреплению ногтей

Советы специалистов по укреплению ногтейО пользе желатина для крепости ногтей стали говорить еще в 50-х годах прошлого века, его принимали внутрь многие женщины в разбавленном с водой состоянии. Но сегодня появилась и другая точка зрения на этот вопрос, согласно этому взгляду, для прочности ногтей гораздо большую роль играет увлажнение ногтевой пластины.

«Нет никаких научных свидетельств тому, что употребление внутрь желатина укрепляет ногти, — заявила Элизабет Эйбел, профессор дерматологии Станфордского университета США. — Точно также, нет свидетельств о пользе нанесения на ногти биотина или витамина В-группы». По ее мнению проблема расслоения ногтей — это проблема недостаточного количества влаги. Ногти слабеют и становятся ломкими из-за сухости, воздействия бытовой химии, возраста.

Увлажняйте свои ногти, советует Эйбел и продолжает: «Вазелин и другие густые, смываемые водой кремы оказывают смягчающее действие, они удерживают влагу вокруг и под ногтями».

В пользу вазелина высказывается и другой специалист по уходу за кожей — владелица американского косметического салона Лия Скорр. Она советует густо намазывать руки вазелином перед сном и надевать на ночь хлопчатобумажные перчатки, особенно, в осенне-зимний период, чреватый осушениями и обморожениями кожи.

Лия Скорр также рекомендует при сухости ногтей использовать оливковое масло. Достаточно взять полстакана теплого оливкового масла и подержать в нем кисти рук 15-20 минут, чтобы увидеть эффект.

Элизабет Эйбел для борьбы с хрупкостью ногтей советует раз в день на 5 минут погружать кисти в разведенное масло для ванн. «Мне нравятся эти маленькие капсулы с маслом для ванн. Я выливаю их содержимое в теплую воду, а затем пользуюсь увлажняющим средством или кремом с альфа-гидроксилами. Альфа-гидроксилы способствуют увлажнению кистей рук и ногтей», — считает профессор Эйбел.

В общем, увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение. И стоит отказаться от жидкости для снятия лака с ацетоном — он еще больше сушит кожу рук и поверхность ногтей.

Медики выступают резко и против формальдегида. «Избегайте средств ухода за ногтями, содержащих формальдегид, — предупреждает Мэрианн О’Доноху, профессор дерматологии пресвитерианского медицинского центра Раша в Чикаго. — Они могут вызывать контактный дерматит, и, кроме того, они сушат ногти».

Доктор О’Доноху согласна со своими коллегами и насчет пользы вазелина. «Я считаю, что вазелин — лучшее из существующих средств от сухости кистей рук и ногтей, — призается она. — Я втираю его в ногти по крайней мере 4—5 раз в день, часто во время приемов пациентов, и предлагаю им делать то же самое в течение всего дня». Баночка этого чудо-средства всегда присутствует на ее рабочем столе, Мэрианн О’Доноху абсолютно уверена, что великолепным состоянием своих ногтей она обязана этому незатейливому препарату.

Если ваши ногти часто ломаются, а вы не можете понять причину, обратитесь за помощью к врачу-дерматологу. Возможно, это связано с приемом каких-то лекарств. Возможно, вам предложат обследоваться на предмет анемии и других заболеваний.

Профессор дерматологии Лоретта Дейвис рекомендует продолжать увлажнять ногти и после нанесения лака: «Если вы пользуетесь средствами для удаления лака настолько часто, что ногти становятся сухими, вам следует принимать меры по возвращению влаги ногтям, не забывайте увлажнять кисти рук и ногти после маникюра».

Ногтям надо давать почаще отдохнуть — «подышать» воздухом между продолжительным нахождением под лаком. А перед маникюром можно смазать на ночь ногти кремом или специальной мазью.

Другие статьи:
Аппаратный маникюр
Маникюр / 27.01.2010

Аппаратный маникюр

Аппаратный маникюр применяет отличные от классического обрезного варианта способы ухода за руками. Аппарат не срезает кутикулу, а аккуратно снимает верхний ...

Виды маникюра
Маникюр / 01.02.2010

Виды маникюра

Ухоженные руки и красивые здоровые ногти — непременная часть современного внешнего вида не только женщин, но и мужчин. Но чтобы ...

Лак для ногтей: блестящий элемент стиля
Маникюр / 02.06.2010

Лак для ногтей: блестящий элемент стиля

Лак для ногтей присутствует в истории средств по уходу за ногтями достаточно давно — от первобытных вариантов в виде сока ...

Волшебный массаж стоп
Педикюр / 10.09.2010

Волшебный массаж стоп

Массаж стоп чрезвычайно полезен — он оказывает расслабляющее действие, улучшает кровообращение, снимает усталость и напряжение мышц ног. От этого проходит ...

PUPA Milano — стиль даже в упаковке
Люди и бренды / 18.07.2010

PUPA Milano — стиль даже в упаковке

Пупа (PUPA Milano) — это итальянская серия декоративной косметики от компании Micys. История Micys идет с середины 70-х годов прошлого ...

Наращивание ногтей / 14.03.2010

Ремонт натуральных ногтей (видео)

Почти каждая женщина за свою жизнь хоть раз, но ломала ноготь. Поэтому не по наслышке знает, сколько это приносит отрицательных ...