Материалы для наращивания ногтей

Материалы для наращивания ногтейСовременная индустрия ногтевого наращивания базируется на двух главных материалах — это гель и акрил. Однако, кроме них, правда заметно реже, используются и другие приемы удлинения натуральных ногтей. И если гелевые либо акриловые ногти сегодня предлагают все салоны красоты и мастера ногтевого сервиса, то альтернативные виды наращивания пока остаются определенным эксклюзивом как для клиентов, так и для профессиональных студий.

Акрил

По сути, с акрила и началась история наращивания ногтей. В далеком 1952 году американский стоматолог Фрэд Слэк, желая помочь пациентке, отремонтировал ее сломанный ноготь зубопротезным акрилом, выполнив, тем самым, первое в мире акриловое наращивание ногтя.

А сегодня акрил — самый популярный материал для наращивания ногтей. Такому успеху немало способствовали его очевидные преимущества. Акриловые ногти очень прочны и, в то же время гибки, они позволяют проводить с ними процедуру коррекции и ремонта, после использования их очень легко снять — достаточно опустить ногти в жидкость для растворения акрила. Акрил полимеризуется (застывает) самостоятельно и довольно быстро, что облегчает процесс наращивания для мастера. Из недостатков можно выделить, пожалуй, свойственную акрилу «закупорку» ногтя — под ним ногтевая пластина «не дышит».

Гель

Гель — не менее популярный способ для наращивания ногтей. Этот материал делает поверхность ногтя чрезвычайно блестящей, да и внешне гелевые ногти выглядят очень естественно — они очень похожи на здоровые ногти. Однако, нарастив ногти гелем, ваша радость от нового маникюра будет длиться ровно до первой поломки (зачастую случайной и вдвойне обидной). Поскольку коррекция и ремонт гелевых ногтей не предусмотрены, придется наращивать ноготь заново. В отличие от акрила, гель нельзя растворить с помощью химии, поэтому снять искусственный ноготь можно будет только полностью сточив его.

Сейчас все чаще используется комбинированная техника, когда акрил и гель используются совместно. Сначала делается основное наращивание акрилом, а затем новый ноготь покрывается гелем, который придает красивый блеск и дополнительно защищает ноготь и нанесенный дизайн.

В процессе наращивания ногтей важную роль играют типсы. Это специальные формы, которые имитируют ногти и на которые накладывается материал для моделирования. Типсы применяют в том случае, когда ногтевое ложе слишком короткое и на ногте нет свободного края, чтобы закрепить наращивание. По цвету типсы бывают прозрачные, матовые, белые или цветные – все зависит от итогового дизайна к которому стремятся мастер и клиент. Типсы подбираются под размер натурального ногтя, чтобы не сдавливать и деформировать ноготь, а ровно и прочно закрепиться на ногтевой пластине.

Прочие материалы

Смола для наращивания внешне очень похожа на гель, но обладает большой плотностью и вязкостью. Она эластична, не имеет постороннего запаха, обеспечивает естественный вид готового покрытия. Формально – это и есть разновидность геля, поэтому техника работы с ней повторяет этапы стандартного гелевого наращивания.

Ткань для наращивания тоже применяется совместно с гелем. Слои ткани (шелк, лен, стекловолокно) прокладываются между слоями геля. Тканевое наращивание очень красиво смотрится, но недолговечно. Его часто используют для внешнего эффекта, для украшения кончика ногтя в особых случаях.

Если у клиента присутствует стойкая аллергия на акрил или гель, тогда приходится применять особый способ наращивания. Когда используются типсы, ткань и специальный клеящий раствор.

Другие статьи:
Профессиональная косметика Solomeya
Люди и бренды / 28.03.2010

Профессиональная косметика Solomeya

Искусство макияжа — древнейшее из искусств с очень долгой историей. Чудо перевоплощения было подарено нам предками и в наше время ...

Giorgio Armani — король стиля
Люди и бренды / 13.07.2010

Giorgio Armani — король стиля

Armani Group — знаменитый на весь мир бренд в области моды и дизайна. Он занимается разработкой, производством и торговлей модной ...

Eyeko — красивый лондонский стиль
Люди и бренды / 13.05.2011

Eyeko — красивый лондонский стиль

В переводе с японского «Eyeko» означает «любовь». Этот бренд был основан Максом и Ниной Лейкинд в Лондоне в 2000 году. ...

Как убрать огрубелости на коже стопы
Педикюр / 24.03.2010

Как убрать огрубелости на коже стопы

Грубая кожа на пятках и подушечках пальцев ног — это некрасиво, да и к тому же на сухой и огрубевшей ...

Основные этапы истории маникюра
Маникюр / 31.01.2010

Основные этапы истории маникюра

Слово маникюр имеет латинские корни — «manus» по латыни значит «рука», а «cure» — «уход». Специальный уход за руками стал ...

Урок аэрографии №2
Обучение и уроки / 18.09.2010

Урок аэрографии №2

Вам понадобится: 1. Компрессор 2. Распылитель двойного действия с соплом 0.3 мм 3. Распылитель двойного действия с соплом 0.4 мм ...