Как подготовить ногти к наращиванию

Как подготовить ногти к наращиваниюНаращивание ногтей стало для многих женщин вполне обычным и обыденным способом придать своим ногтям больше элегантности, шарма и красоты. С их помощью можно очень быстро преобразить внешний вид ваших рук, сделать их привлекательными настолько, что отвести взгляд от них будет очень трудно. Однако, если вы наращиваете ногти в первый раз, вполне возможно, вам пригодятся наши советы о том, как подготовиться к этой интригующей процедуре.

Для тех женщин, кто регулярно посещает маникюрный кабинет, ничего специального и подготовительного делать не нужно, ваши руки и так достаточно ухожены. Стоит только помнить, что последний маникюр перед наращиванием можно делать не позже, чем за 3-4 дня до визита к мастеру.

В противном случае, если ваши ногти сильно запущены или вы просто давно не были в салоне красоты, то рекомендуется обязательно обратиться к специалисту по ногтям, минимум за неделю до процедуры наращивания. Мастер приведет в порядок разросшуюся кутикулу, при необходимости добавить питания ногтевой пластине и даст рекомендации по технике искусственного моделирования, исходя из ваших индивидуальных особенностей. Этим специалистом вполне может оказаться тот же самый мастер по наращиванию, просто он даст вам понять, что ваши ногти еще не готовы и заранее проведет все необходимые процедуры.

Если вы собираетесь сделать себе новые ногти, то откажитесь перед этим от таких ухаживающих процедур, как парафинотерапия, «запечатывание» ногтей или масляное обёртывание. Эти мероприятия активно используют маслянистые жидкости, которые будут впитываться в ваши ногти. В дальнейшем это помешает хорошему креплению к ногтевой пластине искусственного материала: будь то акрил или гель.

А непосредственно в день наращивания ногтей не наносите на руки даже обычный крем. Для того, чтобы опять-таки избежать появления масляной пленки на поверхности ногтей. Если крем необходим по медицинским показаниям, то нанесите его после моделирования, когда он уже не сможет помешать искусственным ногтям.

Если вы наращиваете ногти в первый раз, не гонитесь за их длиной. Длинные ногти надо уметь носить, а у вас такого навыка скорее всего еще нет. Сперва приноровитесь обходится с ногтями средней длины, позже вы сможете иметь и длинные ногти, когда научитесь обходиться без их повреждений. Чтобы привыкнуть к наращенным ногтям много времени не потребуется, женщины обучаются этому навыку за 1-2 дня.

Помните, что в первые сутки после процедуры искусственный материал может «давать усадку», полимеризация еще полностью не завершилась, и вы можете почувствовать лёгкое ощущение стягивания. Этого не стоит пугаться, через день оно пройдет.

Правила ухода за наращенными ногтями

Снимать лак с искусственных ногтей необходимо жидкостью без ацетона, он не только вреден естественным ногтям, но может также испортить внешний вид искусственных. В равной степени это касается любой бытовой химии, в состав которой входит ацетон.

Искусственные ногти нельзя стричь, их можно подправить только пилкой, шлифовщиком или полировщиком необходимой зернистости.

Ногти из акрила в несколько раз прочнее натуральных, но это не значит, что ими можно «завинчивать шурупы». Избегайте слишком сильной механической нагрузки на искусственные ногти и резких движений руками. Гелевые ногти менее прочны, к тому же они становятся хрупкими от холодных температур.

Ногти из искусственного материала не отменяют стандартных процедур по уходу за кутикулой. Продолжайте использовать рекомендованные средства:

  • Витаминизированные масла, гели и крема для смягчения, питания и увлажнения. Их втирают легкими движениями в область роста кутикулы, эти средства борются с появлением заусенцев и насыщают матрикс (корень ногтя) полезными веществами.
  • Специальные вещества для замедления роста кутикулы.
  • Вещества для смягчения и удаления кутикулы — «ремуверы».

Наращенные ногти не помешают вам посещать бани, сауны, бассейны и прочие водные объекты. Просто всегда надо думать о своих руках и беречь новые ногти. От перепадов температур и влажности они могут потерять в прочности, но высохнув — вернут себе былую крепость.

Искусственным ногтям необходимо своевременно делать коррекцию. Натуральные ногти под слоем геля или акрила быстро растут, на отросшую часть ногтей требуется докладывать искусственный материал. Время, когда надо будет делать коррекцию, рассчитывается индивидуально и зависит от скорости роста вашей ногтевой пластины. В среднем этот срок составляет три-четыре недели.

Другие статьи:
Шикарный маникюр за пять минут
Маникюр / 29.03.2010

Шикарный маникюр за пять минут

В этой заметке вы сможете узнать, как за несколько минут сделать себе красивый маникюр. Когда совсем нет времени, но надо ...

Rescue Beauty Lounge
Люди и бренды / 25.12.2010

Rescue Beauty Lounge

Как это часто бывает, история известной марки началась довольно необычно. Три года будущая основательница компании Rescue Beauty Lounge Джи Бэк ...

IsaDora — уникальная концепция в мире косметики
Люди и бренды / 22.06.2010

IsaDora — уникальная концепция в мире косметики

Линия декоративной косметики IsaDora появилась на косметическом рынке в 1983 году, ее запустила шведская компания Invima AB. Благодаря очевидным преимуществам: ...

«Музыкальный» бренд ZOYA
Люди и бренды / 20.05.2010

«Музыкальный» бренд ZOYA

Профессиональный бренд ZOYA появился на рынке в 1986 году, а своим именем он обязан основательнице по имени Зоя Рейзис. Причем, ...

Маски для рук в домашних условиях
Уход за ногтями / 21.08.2011

Маски для рук в домашних условиях

Уход за руками — именно та процедура, которой женщины (а иногда и мужчины) занимаются часто и с применением самых различных ...

Лаковая мода 2011 глазами Chanel
Маникюр / 08.11.2010

Лаковая мода 2011 глазами Chanel

К модному дизайну ногтей приковано внимание миллионов женских глаз по всему миру, особенно, к тому, что предлагают известные бренды. А ...