Делаем педикюр в домашних условиях

Делаем педикюр в домашних условияхЕсли маникюр в широком смысле этого слова, куда входит не только декоративное украшение, но и уход, уже стал почти повсеместным и обязательным явлением для современной женщины, то с педикюром ситуация обстоит несколько иным образом.

Педикюр занимает в головах женщин гораздо меньше места, чем маникюр. Что легко объясняется — руки женщины всегда на виду, а вот ноги большую часть года скрыты за плотной обувью. И лишь в летнюю пору или во время скоротечного отпуска ноги, что называется, «выходят в свет». А показать этому «свету» зачастую и нечего. Вот и бегут наши девушки в салоны красоты с одним желанием, чтобы их ножки привели в порядок как можно быстрее. Но быстро получается не всегда, а затраты не всем оказываются по карману.

Выходом из такой ситуации является регулярный уход за своими ногами в течение всего года. Тогда прибегать к экстренным мерам не придется. Причем, такой уход вполне по силам каждой женщине организовать и дома самостоятельно.

Для домашнего педикюра понадобятся тазик с теплой водой, ножницы, кусачки для ногтей, апельсиновая палочка, грубая пемза, пилочка, мелкозернистый скребок, полотенце, крем, цветной лак для дизайна ногтей и базовое покрытие. Для более профессионального ухода можно приобрести средства из специальной педикюрной линии: составы для размягчения и удаления кутикулы, скрабы для отшелушивания и лосьоны для очищения. В самом бюджетном варианте роль размягчающего средства может сыграть ванночка с обычным шампунем.

Перед распариванием ног в ванночке удалите с ногтей старый лак. Само распаривание должно продолжаться 15-20 минут, после чего можно приступать к удалению огрубелостей. Берем в руки пемзу и начинаем с пяток, затем двигаясь по стопе доходим до пальцев. Бережными движениями чистим подошву от натоптышей и огрубевшей кожи. Затем лопаточкой с мелкозернистой поверхностью еще раз проходят по всей подошве, обращая внимание на область возле пальцев. Кутикула после обработки размягчающей жидкостью сдвигается апельсиновой палочкой. После этих процедур ноги ополаскивают в теплой воде и насухо вытирают полотенцем.

Ногти лучше всего подстригать маникюрными ножницами, кусачки используйте для толстых участков ногтя. Стричь надо поперек в одно движение, не убирая уголки по краям, иначе ноготки начнут врастать. Неровные ногти можно выровнять специальной пилочкой, но шлифовать ногтевую пластину следует осторожно, чтобы чрезмерно не истончить ее.

После «грязной работы» можно перейти к более приятным процедурам — массажу и нанесению крема. Массирующими движениями втирайте в кожу крем, не забывая про область между пальцами. Остатки крема промокните салфеткой.

Перед нанесением лака ногти следует обезжирить, чтобы он лучше держался. Это можно сделать жидкостью для снятия лака. Для удобства окраски ногтей на ногах используется специальный поролоновый разделитель для пальчиков. Первым слоем наносится базовое средство, которое гарантирует лучшее сцепление лака и придаст ногтям дополнительную прочность. После высыхания основы можно наносить цветной лак.

Педикюр в домашних условиях не потребует от вас никаких специальных навыков, залог успеха — время, отведенное на педикюр, и желание выглядеть безупречно в любой части своего тела — даже в пальчиках ног.

Другие статьи:
PUPA Milano — стиль даже в упаковке
Люди и бренды / 18.07.2010

PUPA Milano — стиль даже в упаковке

Пупа (PUPA Milano) — это итальянская серия декоративной косметики от компании Micys. История Micys идет с середины 70-х годов прошлого ...

Особенности мужского педикюра
Педикюр / 15.09.2010

Особенности мужского педикюра

Мужской педикюр мало чем отличается от женского по своей сути: в нем используются те же самые инструменты, те же самые ...

Лак для ногтей
Маникюр / 30.01.2010

Лак для ногтей

Лак для ногтей придает женскому образу законченность — он как последний штрих способен придать всей композиции гармоничную завершенность. Благо, выбор ...

Максимилиан Факторович — отец современной косметики и бренда Max Factor
Люди и бренды / 11.06.2010

Максимилиан Факторович — отец современной косметики и бренда Max Factor

В начале своего существования косметика Max Factor была незаменимым средством для создания обворожительных женских образов на киноэкране. Благодаря популярности этих ...

Ушиб ногтя
Уход за ногтями / 31.05.2010

Ушиб ногтя

Ушиб ногтя – распространенная проблема, с которой может столкнуться каждый человек в своей жизни. Удары, тяжелые предметы, неудобная обувь — ...

Летний дизайн ногтей: говорим по-французски
Дизайн ногтей / 12.06.2010

Летний дизайн ногтей: говорим по-французски

Год Франции в России – событие не только культурного масштаба, оно находит свое выражение и в более прикладных сферах. Так, ...