Делаем педикюр в домашних условиях

Делаем педикюр в домашних условияхЕсли маникюр в широком смысле этого слова, куда входит не только декоративное украшение, но и уход, уже стал почти повсеместным и обязательным явлением для современной женщины, то с педикюром ситуация обстоит несколько иным образом.

Педикюр занимает в головах женщин гораздо меньше места, чем маникюр. Что легко объясняется — руки женщины всегда на виду, а вот ноги большую часть года скрыты за плотной обувью. И лишь в летнюю пору или во время скоротечного отпуска ноги, что называется, «выходят в свет». А показать этому «свету» зачастую и нечего. Вот и бегут наши девушки в салоны красоты с одним желанием, чтобы их ножки привели в порядок как можно быстрее. Но быстро получается не всегда, а затраты не всем оказываются по карману.

Выходом из такой ситуации является регулярный уход за своими ногами в течение всего года. Тогда прибегать к экстренным мерам не придется. Причем, такой уход вполне по силам каждой женщине организовать и дома самостоятельно.

Для домашнего педикюра понадобятся тазик с теплой водой, ножницы, кусачки для ногтей, апельсиновая палочка, грубая пемза, пилочка, мелкозернистый скребок, полотенце, крем, цветной лак для дизайна ногтей и базовое покрытие. Для более профессионального ухода можно приобрести средства из специальной педикюрной линии: составы для размягчения и удаления кутикулы, скрабы для отшелушивания и лосьоны для очищения. В самом бюджетном варианте роль размягчающего средства может сыграть ванночка с обычным шампунем.

Перед распариванием ног в ванночке удалите с ногтей старый лак. Само распаривание должно продолжаться 15-20 минут, после чего можно приступать к удалению огрубелостей. Берем в руки пемзу и начинаем с пяток, затем двигаясь по стопе доходим до пальцев. Бережными движениями чистим подошву от натоптышей и огрубевшей кожи. Затем лопаточкой с мелкозернистой поверхностью еще раз проходят по всей подошве, обращая внимание на область возле пальцев. Кутикула после обработки размягчающей жидкостью сдвигается апельсиновой палочкой. После этих процедур ноги ополаскивают в теплой воде и насухо вытирают полотенцем.

Ногти лучше всего подстригать маникюрными ножницами, кусачки используйте для толстых участков ногтя. Стричь надо поперек в одно движение, не убирая уголки по краям, иначе ноготки начнут врастать. Неровные ногти можно выровнять специальной пилочкой, но шлифовать ногтевую пластину следует осторожно, чтобы чрезмерно не истончить ее.

После «грязной работы» можно перейти к более приятным процедурам — массажу и нанесению крема. Массирующими движениями втирайте в кожу крем, не забывая про область между пальцами. Остатки крема промокните салфеткой.

Перед нанесением лака ногти следует обезжирить, чтобы он лучше держался. Это можно сделать жидкостью для снятия лака. Для удобства окраски ногтей на ногах используется специальный поролоновый разделитель для пальчиков. Первым слоем наносится базовое средство, которое гарантирует лучшее сцепление лака и придаст ногтям дополнительную прочность. После высыхания основы можно наносить цветной лак.

Педикюр в домашних условиях не потребует от вас никаких специальных навыков, залог успеха — время, отведенное на педикюр, и желание выглядеть безупречно в любой части своего тела — даже в пальчиках ног.

Другие статьи:
Вросший ноготь
Уход за ногтями / 16.02.2010

Вросший ноготь

Как это часто бывает, многие проблемы порождаем мы сами, своими неграмотными действиями и поступками. Если взять проблему вросшего ногтя, то ...

Японский маникюр
Маникюр / 30.01.2010

Японский маникюр

Красивые ногти сразу обращают на себя внимание, говоря о женщине больше, чем какой-либо еще аксессуар. И если плохое состояние ногтей ...

Рекордсмены по длине ногтей
Это интересно / 18.02.2010

Рекордсмены по длине ногтей

Обладателем самых длинных в мире ногтей считается индиец Шридхар Чайллал, их общая длина составляет 6,15 метра. Именно такой результат зафиксирован ...

Spa-маникюр: от истории к практике
Маникюр / 21.10.2010

Spa-маникюр: от истории к практике

Откуда пошло, столь популярное ныне, направление spa-косметологии доподлинно не известно. По самой реалистичной версии, spa впервые появилось в Бельгии, в ...

Catherine Nail Collection
Люди и бренды / 27.05.2010

Catherine Nail Collection

Датой основания немецкой фирмы Catherine Nail Collection считается 1978 год. Ингеборга Фриммель — основатель компании — начала свою профессиональную карьеру ...

Мягкие пяточки как у младенца
Педикюр / 08.05.2010

Мягкие пяточки как у младенца

Когда говорят о пяточках, как у младенца, имеют в виду розовые и мягкие ступни, которые и выглядят красиво, и приятны ...