Как выбрать пилочку для ногтей

Как выбрать пилочку для ногтейПилочка для ногтей — основной инструмент обработки и моделирования при уходе за вашими ноготками. Однако, пилка пилке рознь и не все пилочки одинаково полезны. Выбрать именно тот инструмент, который станет бережно ухаживать за вашими ногтями, а не травмировать их, поможет эта статья.

Жесткость пилочек для ногтей

Основная характеристика пилки для ногтей – абразив, т.е. жесткость, она измеряется в гритах (на один квадратный сантиметр). Чем выше число грит, значит мельче напыление, и такая пилка с меньшей зернистостью будет мягче. Абразивность пилки указывается на ее поверхности, если обозначение имеет вид «170/250», значит пилочка имеет различное напыление с двух сторон: одна предназначено для обработки крепких ногтей, а вторая — для опиливания ослабленных ноготков.

Пилочки с абразивным числом от 100 до 180 грит обычно используются для моделирования искусственных ногтей, такой разброс значений объясняется тем, что акриловые ногти требуют более жесткого обращения, нежели гелевые.

Пилочки с жесткостью от 180 до 240 грит подойдут для обработки натуральных ногтей, они гораздо более нежные и мягкие, поэтому здесь потребуются пилки с высокой зернистостью.

Для окончательной шлифовки ногтей применяют пилки с абразивным значением от 240 до 500 грит.

Пилочки от 1000 грит используются для полировки ногтевой пластины, это самый мягкий вариант инструмента.

Материал пилочки для ногтей

Материал пилки — немаловажный фактор при ее выборе. Традиционный вариант — это металлическая пилочка. Но существуют также и стеклянные инструменты для обработки ногтей, они имеют более долгий срок службы, и они более бережные по отношению к обрабатываемым ногтям. Стеклянные пилочки предпочтительнее металлических, но и стоимость их гораздо выше.

Если вас интересует долговечность инструмента, то выбирайте пилочки из металла с алмазным абразивом. Они прослужат вам очень долго. Иногда в продаже встречаются корундовые пилочки, это тоже своеобразные «чемпионы» по долговечности.

В последнее время получили распространение пилки на бумажной основе, поверх которой нанесена наждачная крошка. Они достаточно дешевы, но имеют один недостаток – их нельзя часто мыть. Их можно использовать как для моделирования искусственных ногтей, так и для обработки натуральных. Такую пилочку можно применять для удаления огрубевшей кожи вокруг ногтя, это достаточно безопасно. На картонной основе также делают специальные пилки с протеиновым кондиционером, помимо шлифующего имеющие и лечебный эффект.

Мягкие пилки для полировки обычно изготовляются из замши, резины или натуральной кожи. Для обработки сухих, ломких и расслаивающихся ногтей используются специальные пилочки из микроволокна.

Чтобы инструмент прослужил вам долго, за пилочкой необходимо ухаживать. После использования, не забывайте очищать инструмент от ногтевой крошки. Пилку рекомендуется вымыть в теплой воде с мылом. Если она сделана на бумажной основе, ее можно чистить только сухой жесткой щеточкой.

В профессиональных салонах мастерами используются специальные машинки для подпиливания ногтей. Они напоминают зубоврачебные машинки с вращающимся патроном, на который крепятся различные насадки. Такие машинки можно использовать и дома, только вместо профессиональных металлических насадок сгодятся и керамические, и даже на бумажной основе.

Другие статьи:
Некоторые факты из истории наращивания ногтей
Это интересно / 18.02.2010

Некоторые факты из истории наращивания ногтей

Наращивание ногтей имеет весьма давнюю историю. Конечно, раньше не использовались современные техники и материалы, удлинение ногтей происходило более простыми и ...

Сладостною дрожью упиваясь, ощущаю ногти на спине…
Это интересно / 06.03.2010

Сладостною дрожью упиваясь, ощущаю ногти на спине…

За окном разделся нежный вечер, Сбросив на пол мягкий пеньюар, Если бы мне руки — Вам на плечи, Если бы ...

Как удалить натоптыши самостоятельно
Педикюр / 23.03.2010

Как удалить натоптыши самостоятельно

Натоптышами называются уплотнения ороговевшей кожи подошвы стопы, которые не имеют стержня (в отличие от сухих мозолей или подошвенных бородавок). Натоптыши ...

Shellac (шилак, шеллак) — гель-лак для стойкого и красивого маникюра
Маникюр / 08.10.2010

Shellac (шилак, шеллак) — гель-лак для стойкого и красивого маникюра

Уникальное покрытие для ногтей Shellac (по-русски его часто пишут как «шеллак», «шилак» или даже «ши лак») было разработано американским лидером ...

Художественная роспись ногтей
Дизайн ногтей / 17.04.2010

Художественная роспись ногтей

Женские ногти всегда были важным местом приложения художественных усилий. Издревле их стремились как-то украсить, выделить и оформить. Ногти украшали и ...

Обучение и уроки / 27.02.2010

Лепка структурным гелем «Каллы с розовым бантом» (видео)

Видео-урок лепки с использованием структурного геля. Использованы цвета: белый, желтый, розовый и светло-розовый. Белые каллы лепятся из маленького шарика геля, ...