Наклейки для ногтей: основные виды и способы нанесения

Наклейки для ногтей: основные виды и способы нанесенияВремя — самая дефицитная вещь в современном мире, его не хватает ни на что. В том числе, и на ежедневные процедуры по уходу за собой. А между тем, любая женщина желает всегда выглядеть безупречно. Все это справедливо и для ухода за ногтями. К счастью, когда нет времени на настоящий маникюр, обновить дизайн можно при помощи наклеек для ногтей.

Наклейки для ногтей по технологии нанесения бывают переводные и клеевые. Первые сначала помещаются в воду, а затем отмякший прозрачный слой переносится на ногти. Вторые просто снимаются с бумажной основы и сразу приклеиваются на ноготь. И те, и другие после этого фиксируют прозрачным закрепителем или лаком.

Наклейки для ногтей по размеру могут перекрывать всю ногтевую пластину, а могут являться небольшими элементами для украшения какой-то ее части. Иногда мастера ухищряются компоновать одну композицию из нескольких небольших наклеек. В последнем случае получаются по-настоящему уникальные варианты дизайна ногтей.

Широкий выбор наклеек в продаже позволяет подобрать рисунок или узор на любой вкус и цвет. Здесь и цветочные картинки — розы, фиалки, подсолнухи и лилии, и представители фауны — насекомые, котята и медведи, и разнообразные пейзажи и фотографии, и многое другое. Влюбленные могут найти наклейки с изображениями сердечек или надписей в стиле «Я люблю». Также существует большой выбор наклеек с абстрактными или геометрическими узорами, в том числе модные клетки, плед или горошек.

Наклейки позволяют украсить ногти абсолютно для любого события, даже для тематической вечеринки. И, что особенно удобно, такой маникюр не придется носить всю неделю — его совершенно не жалко удалить на следующий день перед визитом на работу.

Если вы решились на использование наклеек, чтобы ваш образ смотрелся гармонично, позаботьтесь о сочетании рисунка на ногтях с одеждой или аксессуарами. Спокойные картинки можно использовать на всех ногтях, а вот броский дизайн лучше всего применить на одном пальце — это общепринятое правило.

Перед началом крепления наклеек необходимо подготовить поверхность ногтевой пластины. Это подразумевает выравнивание поверхности — шлифовку и полировку, и очистку от загрязнений — обезжиривание. Плохая подготовка основы приведет к тому, что наклейка либо быстро отстанет, либо будет криво наклеена или топорщится.

Наклейка с клеевым слоем крепится достаточно просто — ее необходимо приложить к месту размещения и крепко прижать, а затем залакировать сверху. Переводные наклейки более капризны — они требуют более кропотливого подхода. Сперва их следует намочить в воде, потом аккуратно зацепить пинцетом переводной слой и разместить его на ногте, стараясь при этом не повредить тонкий слой. Дождавшись полного высыхания, переводную картинку покрывают прозрачным закрепителем.

В салоне красоты наклейки могут быть использованы во время наращивания ногтей, когда их помещают под слой прозрачного геля или акрила. Например, по технологии аквариумного дизайна. В этом случае наклейки уже не выступают как вариант экспресс-дизайна ногтей, а становятся частью сложного и долговечного украшения.

Другие статьи:
Бархатные ручки: советы для нежной кожи
Уход за ногтями / 30.03.2010

Бархатные ручки: советы для нежной кожи

Ухоженные руки способны украсить любую женщину. А вот с неопрятными руками стать настоящей леди не получится. Чтобы кожа рук была ...

Чтобы ногти были красивыми
Уход за ногтями / 17.03.2010

Чтобы ногти были красивыми

«Думать о красе ногтей», как когда-то написал классик, люди начали давным-давно. Ведь человеку не нужны ногти, чтобы лазать по деревьям, ...

Запечатывание ногтей
Уход за ногтями / 01.03.2010

Запечатывание ногтей

Запечатыванием ногтей называется специальная процедура, с помощью которой ломким и хрупким ногтям возвращается здоровье, сила и красота. Она заключается в ...

Мода и инновация от butter™ London
Люди и бренды / 23.10.2010

Мода и инновация от butter™ London

butter™ London — лондонская компания по производству ультрамодных, нетоксичных лаков для ногтей. Компания butter™ London была основана британкой Sasha Muir. ...

Биологически активные добавки для ногтей
Уход за ногтями / 21.03.2010

Биологически активные добавки для ногтей

Биологически активные добавки или БАДы — тема, не сходящая с полос газет, экрана телевизора и просторов интернет. Одни люди их ...

Наращивание ногтей методом обертывания
Наращивание ногтей / 22.04.2010

Наращивание ногтей методом обертывания

Наращивать ногти можно по-разному — можно использовать полимерные материалы, а можно наращивать технологией обертывания, в этом случае ноготь не только ...