Как правильно наносить гель-лак

Как правильно наносить гель-лакГель-лак в настоящее время получил широкое распространение как альтернатива обычному лаковому покрытию ногтей. И вот почему. Гель-лак держится на ногтях почти три недели без потери цвета, все это время сохраняет безупречный блеск и почти не скалывается. Причем такую красоту можно навести на ногтях всего за 15-30 минут. Благодаря особой консистенции покрытия при использовании гель-лака легко манипулировать оттенком — нанесение в один слой дает полупрозрачный цвет, в два слоя – насыщенный цвет.

Подготовка поверхности

Перед нанесением гель-лака ногти надо подготовить. Точно также как перед обычным наращиванием ногтей. Для этого поверхность натуральных ногтей покрывается бондер-гелем (англ. — Bonder Gel), причем не стоит переусердствовать, покрытие должно быть тонким, а ноготь должен приобрести едва заметный матовый оттенок. Слишком большое количество бондер-геля (в этом случае ногти выглядят не матовыми, а влажными) в дальнейшем может привести к отслаиванию гель-лака, поэтому излишки лучше заранее убрать поролоновым спонжем.

Слой бондер-геля полимеризуется в УФ-лампе в течение 1 минуты. После этого на ногтях должен остаться липкий дисперсионный слой, это нормально и удалять его не следует.

Дальнейшие действия зависят от типа ногтей, которые вы будете покрывать гель-лаком:

  • Натуральные ногти следует покрыть тонким слоем прозрачного укрепляющего геля (англ. — Clear Gel), после этого он полимеризуется в УФ-лучах в течение 30 секунд.
  • Если покрываться будут искусственные ногти на типсах, их следует покрыть одним слоем прозрачного конструирующего геля (англ. — Clear Builder Gel), он укрепит стрессовую зону. После этого слой полимеризуется в УФ-лучах в течение 3 минут.
  • Если гель-лак наносится на готовые акриловые ногти, их надо покрыть прозрачным укрепляющим гелем и полимеризовать в УФ-лучах в течение 30 секунд.

Во всех случаях оставшийся на поверхности ногтей липкий дисперсионный слой после УФ-полимеризации удалять не следует, он потребуется для последующей лучшей адгезии гель-лака.

Нанесение гель-лака

Гель-лак наносится на ногти специальной кистью. Необходимо также перекрыть торцевую поверхность свободного края ногтя. Если гель попадет на околоногтевую кожу или кутикулу, это может привести к последующему отслаиванию покрытия, поэтому все излишки следует сразу удалить с кутикулы и кожных валиков, лучше всего использовать для этого пластиковый пушер.

Гель-лак полимеризуется в УФ-лампе в течение 3 минут.

Новичкам рекомендуется соблюдать следующий порядок операций. Гель-лак начинают наносить с мизинца правой руки, помещая после нанесения каждый палец в УФ-лампу хотя бы на 5 секунд. Соблюдая такую последовательность, можно предотвратить затекание гель-лака на кожные валики и кутикулу во время работы с другими пальцами. Этим вы добьетесь ровного и качественного покрытия.

Закрепление

Теперь необходимо закрепить гель-лак специальным покрытием, оно предохранит ноготь от скалывания и отслаивания. Классический способ — использовать прозрачный ультразакрепляющий гель (англ. — Ultra Seal Clear). Этот гель наносится на всю поверхность ногтя и торцевую зону, кутикулу и боковые кожные валики задевать не следует — это чревато последующим отслаиванием как и в случае с самим гель-лаком. Излишки закрепляющего геля удаляются с ногтей пластиковым пушером.

Ультразакрепляющий гель полимеризуется в УФ-лампе в течение 1 минуты.

После полимеризации закрепителя нужно удалить с ногтей липкий дисперсионный слой, чтобы они стали ровными, гладкими и блестящими. Смочите поролоновый спонж препаратом Cleanser Plus, приложите его к ногтю и одним движением снимите весь липкий слой. Если в одно движение этого сделать не получилось, можете повторить операцию. Один спонж используется для очищения 2-3 ногтей.

Есть еще один, альтернативный способ закрепления поверхности с гель-лаком. Для этого используется не закрепляющий гель, а усиленный закрепитель (англ. — Intense Seal). После его применения не требуется удалять липкий дисперсионный слой, что экономит время на покрытие ногтей. Закрепитель наносится на ногти сразу после полимеризации гель-лака с обычными мерами предосторожности.

Усиленный закрепитель полимеризуется в УФ-лампе в течение 3 минут.

В конце процедуры руки моются, тщательно вытираются и покрываются маслом для ногтей и кутикулы, масло втирается в ногти и околоногтевую кожу массажными движениями.

Другие статьи:
Если приснились ногти…
Это интересно / 06.03.2010

Если приснились ногти…

Во сне, бывает, чего только не делаешь. Однако, в народных поверьях каждому событию, произошедшему во сне, отводится определенное значение. Сонник ...

Оптимальная длина наращенных ногтей
Наращивание ногтей / 12.02.2010

Оптимальная длина наращенных ногтей

Длинные ногти выглядят красиво, но есть одна небольшая сложность — если до этого вы их никогда не носили, то к ...

Обучение и уроки / 26.02.2010

Наращивание акрилом «Гроздь винограда» (видео)

Видео-урок по наращиванию ногтей с помощью акрила. В дизайне используется волнистая форма и гроздь винограда. ...

Рождение бренда Sonia Kashuk
Люди и бренды / 05.11.2010

Рождение бренда Sonia Kashuk

Всемирно известная визажист и предприниматель Сония Кашук (Sonia Kashuk) достигла небывалого успеха в индустрии красоты благодаря своему таланту и упорной ...

Gucci: нервическая сексуальность
Люди и бренды / 30.07.2010

Gucci: нервическая сексуальность

«Лучше уж рыдать в Роллс-ройсе, чем быть счастливой на велосипеде», — крылатая фраза, которую сказала жена Маурицио Гуччи, лучше всего ...

Mexx — бренд, создающий моду
Люди и бренды / 16.09.2013

Mexx — бренд, создающий моду

Торговая марка Mexx из Нидерландов, под которой сегодня производятся всевозможные товары модной индустрии, от одежды до товаров для дома, началась ...