Европейский маникюр

Европейский маникюрЕвропейский маникюр хоть и был придуман в Старом свете, популярен далеко за пределами Европы. Основное отличие такого маникюра, из-за чего его часто называют необрезным, состоит в том, что он выполняется без помощи ножниц и прочих режущих инструментов. Кутикулу перед удалением обрабатывают специальным размягчающим средством, а затем отодвигают деревянной апельсиновой палочкой. Европейский маникюр, в отличие от классического, более безопасен для ногтей и кожи пальцев, а возможность занесения инфекции почти отсутствует.

Чтобы порадовать себя европейским маникюром, сегодня совсем не обязательно отправляться в салон красоты или к частному мастеру, любая женщина может освоить его выполнение в домашних условиях. Действуя по описанной ниже схеме, а также используя профессиональные средства и инструменты, отличный маникюр европейского типа можно сделать и самой.

Этапы выполнения европейского маникюра

Шаг №1. Удаляем с ногтей старый лак. Помним, что лучше всего использовать жидкость без содержания ацетона. Но даже такая жидкость не отличается полезностью, поэтому наносим на тампон немного средства и аккуратно убираем остатки лака, чтобы излишки жидкости понапрасну не впитывались в ногтевую пластину.

Шаг №2. Придаем ногтям желаемую форму с помощью маникюрной пилочки. Пилку следует держать под небольшим углом к краю ногтя, движения должны идти от краёв к центру ногтя. Неправильная техника приводит к разрушению торца ногтевой пластины, ноготь начинает слоиться и болеть. Уголки ногтей нельзя спиливать слишком глубоко, они могут начать врастать в кожу и это вызовет воспалительный процесс.

Шаг №3. На основание каждого ногтя, так называемый «матрикс» — лунку, наносят специальное размягчающее средство для удаления кутикулы, средство может выпускаться в виде крема, лосьона или жидкости. В его состав обычно входят фруктовые или молочные кислоты. Можно подобрать в магазине средство под ваш тип кожи, а также с дополнительными добавками. Нанесенное средство аккуратно втирают в кожу вокруг ногтя.

Шаг №4. Средство для удаления кутикулы действует очень быстро, через 3-5 минут можно взять деревянную палочку и отодвинуть кутикулу к основанию ногтя. Для этих целей используется специальная палочка из апельсинового дерева с тупым концом. Дерево исключает опасность случайной травмы, к тому же апельсиновая древесина обладает бактерицидным эффектом. По легенде, эта традиция восходит своими корнями ко двору французского короля Людовика XIV. Остатки размягчающего крема или лосьона стирают с помощью салфетки.

Шаг №5. Обработанную таким образом кутикулу покрывают специальным питательным маслом. Этот этап можно совместить с легким массажем кистей, кончиков пальцев и ногтей. Во-первых, это позволит маслу лучше впитаться, а во-вторых, усилит циркуляцию крови в руках, поднимет общий тонус и гибкость кожи. В продаже имеются масла для кутикулы с дополнительными добавками в виде витаминов и прочих полезных веществ, они помогают укрепить ноготь и кожу рук, а также замедляют последующий рост кутикулы.

Давно замечено, если вы хотите вместо классического обрезного маникюра начать использовать европейский, то результат вы увидите только через несколько процедур. Во-первых, европейский маникюр более нежный и бережный, во-вторых, замедление роста кутикулы произойдет постепенно, с началом действия используемых во время маникюра специальных средств. Но затем, все преимущества европейского маникюра станут все более очевидными: он не приносит боли, ногти меньше подвергаются разрушительному воздействию влаги, снижается риск занесения в организм сторонней инфекции.

Шаг №6. После массажа и масляных втираний нужно удалить с ногтей остатки жирной пленки, чтобы наносимый лак и элементы дизайна ногтей хорошо зафиксировались на ногтевой пластине. Это можно сделать при помощи жидкости для удаления лака, она прекрасно обезжиривает поверхность.

Шаг №7. Красим ногти в три этапа. Сначала покрываем их бесцветным базовым покрытием. Эта основа защищает ногтевую пластину от проникновения вредной химии, а также готовит ноготь, чтобы лак крепче держался и дольше носился. На высохшую основу наносится тонкий слой цветного лака, ногти начинают красить с мизинца. Сам ноготь покрывают тремя мазками: один широкий по центру, два мелких по краям. После высыхания основного лака поверхность ногтя закрепляют верхним покрытием (top coat), оно придает ногтям чарующий блеск и способствует более долгой носке готового маникюра.

Европейским маникюр обладает очевидными достоинствами, но способен помочь только тем женщинам, которые регулярно ухаживают за своими ногтями и руками. На запущенных и грубых руках, когда кутикула отросла до большого размера и уплотнилась, европейский маникюр использовать не получиться. В таких случаях надо начинать ухаживать за руками более радикальным классическим маникюром.

Другие статьи:
Мастер по «звездному» маникюру Бет Фрик
Люди и бренды / 24.09.2011

Мастер по «звездному» маникюру Бет Фрик

На вершину успеха Бет Фрик (Beth Fricke) вознесли три вещи: талант, внимание к деталям и умение улавливать модные веяния. И ...

Какие пилочки используются для маникюра?
Маникюр / 06.02.2010

Какие пилочки используются для маникюра?

Искусству маникюра, как впрочем и педикюра, уже далеко не одна сотня лет. И все это время, неизменным инструментом для придания ...

Тканевое наращивание: шаг за шагом
Обучение и уроки / 10.03.2010

Тканевое наращивание: шаг за шагом

Тканевое наращивание, когда в качестве моделирующего материала используется файбергласс (стекловолокно) или шелк, предусматривает не только укрепление натуральных ногтей, но отлично ...

Ногти, волосы и… диеты
Это интересно / 01.05.2010

Ногти, волосы и… диеты

Здоровый образ жизни становится не просто врачебной рекомендацией, но и модным трендом — мы стремимся правильно питаться и заниматься спортом. ...

Essie — история успеха Эсси Вейнгартен
Люди и бренды / 19.05.2010

Essie — история успеха Эсси Вейнгартен

Эсси Вейнгартен (Essie Weingarten) основала свою компанию Essie Cosmetics в 1981 году. Но свой интерес к лаку для ногтей она ...

Я крашу ногти ярким лаком…
Это интересно / 07.03.2010

Я крашу ногти ярким лаком…

Я крашу ногти ярким лаком, У приоткрытого окна, В смятеньи перед ночи мраком, И в исступленьи от вина. Пьяна.. с ...